Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 13. Вместе! Часть 1.

14 июня 2042 года, суббота

          Выходные пролетели, как одно мгновение, заполненные разными приятными хлопотами. В субботу мы совершили набег на магазины игрушек, канцтоваров и электроники. И в этот раз я занималась всем этим с удовольствием, может, потому, что вещи покупались не для меня, к тому же примерок не требовали. Дома мы занимались упаковкой купленного в чемоданы и коробки, что было не так уж и сложно, поскольку большинство вещей пока оставалось в магазинной упаковке, лишь небольшую часть, необходимую на ближайшие несколько дней, мы пока держали в шкафу.

          Мы почти не видели родственников Кристиана, по его словам, они давали нам возможность побыть наедине, мы же всё-таки молодожёны. Лишь изредка появлялся Гейб, давал нам подписать какие-то бумаги, и вновь исчезал, да забегала Рэнди, принося очередные миски и кастрюльки, поскольку «вам, молодым, сейчас не до кухни, а я всё равно на кучу народа готовлю, мне не сложно».

          В субботу мы просто навестили Арти в интернате, а вот в воскресенье отпросили его в гости почти на весь день. Я немного опасалась того, как малыш перенесёт смену обстановки, но всё прошло просто замечательно. Арти был в восторге, когда узнал, что мы поедем в гости к Кристиану. Радостные открытия для него начались ещё до отъезда – он обследовал и ощупал машину Кристиана сначала снаружи, потом и изнутри, задавая ему кучу вопросов. Я с улыбкой наблюдала за этой парочкой, лишь иногда помогая Кристиану, если ему не хватало жестов. Впрочем, многие слова даже мне самой были неизвестны, в чём я честно призналась, в этом случае выручал Лорм – я просто «проговаривала» слова вроде «фара», «покрышка» или «спидометр» по буквам.

          Свою комнату Арти исследовал несколько часов – столько всего нового нужно было ощупать. Я едва уговорила его прерваться, чтобы пообедать, после чего он вернулся к прежнему занятию, пока просто не уснул на ковре, среди мягких игрушек, и даже не проснулся, когда я переносила его на кровать и разувала.

          Пока Арти спал, мы с Кристианом сидели в его комнате и разговаривали.

         – Жаль, что Арти придётся привыкать к другой комнате, он уже начал осваиваться в этой, – вздохнула я.

          Я знала, что по какой-то причине, мне пока неведомой, но явно важной, семья Кристиана собирается перебраться в Долину в самое ближайшее время. Собственно, задерживались они исключительно из-за нас с братишкой. И я была уверена, что там мне понравится. Но всё равно было жаль расставаться с этим домом.

          – Планировка комнаты, которая предназначена для Арти, почти не отличается от этой. Мебель в ней расставят так же, как и здесь, и все игрушки, которые понравились твоему брату, мы можем забрать с собой. Ему не придётся ещё раз привыкать к новой комнате. Впрочем, не думаю, что он уже настолько привык к этой, чтобы замена стала проблемой.

          – Он такой маленький, – я поправила лёгкую простынку, укрывающую малыша. – Как представлю, что ему придётся долгое время делать переливания несколько раз в день... Я понимаю, что это для его пользы, но как вспомню его тогда, в больнице, такого крошечного, всего в проводах и трубках. И снова его иголками колоть! – меня передёрнуло.

          – Есть ведь и другой способ, – задумчиво произнёс Кристиан.

          – Пить? – я вспомнила, как меня едва не вырвало, и скривилась.

          – Да, я тоже помню, как тебе было сложно, – верно истолковал выражение моего лица Кристиан. – Но, если подумать... Сама по себе кровь не такая уж и отвратительная, просто у нас в мозгу стоит что-то вроде блока. Кровь для нас – табу, пусть даже на подсознательном уровне. Но стоит ли подобный блок у ребёнка? Что, если сказать ему, что это просто лекарство?

          – А это, наверное, выход, – я стала всерьёз обдумывать подобную возможность. – Конечно, Арти кровь пробовал, у него же три молочных зуба выпало, тут поневоле попробуешь. Но запомнил ли? Свяжет ли тот вкус с этим?

          – Даже если и свяжет, сообразит, что пьёт что-то знакомое, пусть. Вряд ли у него есть чёткое осознание того, что это пить нельзя, верно? В конце концов – чем мы рискуем? Ничем, фактически. А если получится – убережём парнишку от лишних страданий.

             – Я только за.

           – Тогда можем прямо сегодня и начать. С переливанием подождали бы до Долины, но если просто пить... Раньше начнём – раньше получим результат.

          На том и порешили. Когда Арти проснулся, Кристиан предложил ему выпить «лекарство». Полностью доверяя новому другу, малыш без возражений выпил полстакана крови, практически не морщась. Без особого восторга, конечно, всё же это далеко не кола, но никаких тошнотных спазмов я у него не заметила. Хотя у меня, просто наблюдающей процесс «лечения», они присутствовали.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: