Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 13. Вместе! Часть 2.

          А чуть позже моё счастье стало абсолютно полным. Уж не знаю, чего это стоило Гейбу, но заседание суда, решающее судьбу Арти, состоялось уже в понедельник. Началось в двенадцать часов пополудни, а в половине первого мы уже выходили из здания мэрии законными опекунами мальчика. Гейб, сопровождавший нас, сказал, что для того, чтобы усыновить Арти, понадобится гораздо больше времени, но это уже не принципиально – пока дело будет двигаться, мальчик всё равно будет жить с нами. Так что механизм он запустит, всем остальным будут заниматься семейные адвокаты, а нам лишь понадобится несколько раз появиться здесь для разных формальностей, вот и всё.

          Я тоже решила, что все эти формальности не важны, главное – мы сейчас, вот прямо сейчас, поедем и заберём Арти из интерната. Навсегда! И больше мы с ним никогда не расстанемся, по крайней мере, по своей воле. Конечно, когда-нибудь он вырастет, заведёт свою семью и станет жить отдельно, и это нормально. Но произойдёт это нескоро, совсем нескоро.

         Гейб отправился домой – расставание с Рэнди и сыном, пусть и на час, далось ему нелегко. Кристиан рассказал, что в первые дни после того, как Рэнди появилась в Долине, Гейб дважды уезжал по делам на несколько часов и оба раза, возвратившись, обнаруживал Рэнди в крови.

          – Да ты не пугайся так, она исцелилась буквально за минуты.

          – Не удивительно, имея подобную кровь, – пробормотала я. – А что случилось?

          – Линда. Бывшая Гейба. Не смогла смириться со своей «отставкой», пыталась устранить соперницу. В первый раз их разняли, Рэнди тогда ещё и сама не знала всей своей силы, так что Линда вроде как побеждала. Поэтому, несмотря на наказание, наложенное на неё Гейбом, решилась на «второй раунд». Вот тогда-то Рэнди и наваляла Линде, хотя поначалу ей самой пришлось несладко, вполне достаточно для того, чтобы перепугать своим окровавленным видом Гейба до глубины души. С тех пор он зарёкся оставлять её одну надолго. Сегодня он, наверное, целый час инструктировал Дэна на предмет обеспечения безопасности своей жены и сына. Хотя и так знает, что тот ни за что не допустит, чтобы с его внучкой что-то случилось. Да и что с ней может случиться-то?

          – Его можно понять, Рэнди же вот-вот родит, не удивительно, что он над ней так трясётся.

          – Он трясётся над ней, не зависимо от того, как скоро она родит, и беременна ли вообще. Половинки же, – пожал плечами Кристиан, и я подумала, что это описывает и отношение самого Кристиана ко мне.  

          Интересно, если он сейчас со мной так нянчится, то что же будет, когда я забеременею. А учитывая, что мы вообще никак не предохраняемся, случиться это может очень даже скоро. Мы ещё об этом не говорили, но не раз мелькавшая в наших разговорах мысль, что дети – это величайшая драгоценность, давала уверенность в том, что Кристиан будет рад нашему малышу. А я? Как-то до этого момента не задумывалась, но вдруг поняла, что очень сильно хочу родить ребёночка от моего любимого мужа.

          В этот момент Кристиан притормозил возле детского магазина.

          – Заглянем на минутку?

       – Хорошо, – согласилась я, не совсем понимая, зачем. Всё, что нужно Арти, мы уже купили с избытком, для юных родственников Кристиана – тоже. Но если мой муж этого хочет, почему бы не зайти.

          Мы, действительно, пробыли там недолго. Взяв с полок две мягкие куклы-«обнимашки» и двух львов, сшитых в том же стиле – с длинными, мотающимися лапами, – Кристиан направился к кассе. Учитывая, что в группе Арти было ещё два мальчика и две девочки, я довольно быстро догадалась, кому предназначены эти игрушки.

          И не ошиблась. Когда я рассказали Арти, что приехали забрать его насовсем, и самые первые восторги слегка утихли, Кристиан предложил ему сделать на прощание подарки своим друзьям. А потом мы наблюдали, как Арти прощается с остальными ребятишками. Это было невероятно трогательно, малыши уже понимали, что такое разлука, и были опечалены, Эмма даже расплакалась – их связь с Арти была крепче, чем с другими детьми, у которых всё же были родственники, забиравшие их домой на выходные. Надеюсь, миссис Леннокс, как и обещала, познакомит девочку с другими, такими же одинокими детьми.

          Кристиан сделал несколько снимков Арти с друзьями на память – через какое-то время малыш сможет увидеть эти фотографии. Потом нянечка стала помогать другим детям ложиться в кроватки – пришло время тихого часа, – Кристиан ушёл оформлять документы, а я осталась с Арти, чтобы собрать его вещи. Это было не сложно. Казённую одежду мы решили не брать, дома мальчика ждала куча новых и красивых вещей. Я сложила в сумку ту немногочисленную одежду, что покупала брату сама. Из игрушек он взял лишь старенького кота – свою самую первую игрушку, – медвежонка, подаренного ему Кристианом в день знакомства, и щенка от Эрика. А так же несколько конструкторов, видимо, самых любимых, и, конечно же, корону. Остальное он решил оставить своим друзьям, и, с моей помощью, разложил их на полках с общими игрушками. Я не возражала, наоборот, радовалась тому, что Арти, так мало имея в этой жизни, всегда был готов поделиться с другими.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: