Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 15. Новый дом. Часть 2.

          Я наконец-то осмотрелась. Мы стояли в прихожей, переходящей в просторную и, судя по большим окнам, светлую гостиную, очень уютную, условно разделённую мебелью на несколько зон. Больше всего мне понравился камин, перед которым располагались два больших, и даже на вид мягких и удобных кресла. Камины мне приходилось видеть только в фильмах, в домах, где я жила, было газовое или электрическое отопление, и мне сразу представилось, как я зимой сижу в одном из этих кресел, с книгой в руках, бумажной, а не электронной, Кристиан сидит напротив, а Арти играет на ковре между нами. Я даже мысленно услышала потрескивание поленьев в камине и вой ветра за окном, от чего место возле камина становилось ещё более уютным.

          Ещё я увидела книги. Много, вся дальняя стена была заставлена стеллажами. Сейчас такое редко встретишь, все предпочитают электронные носители, но если вспомнить, сколько Кристиану на самом деле лет, то, в принципе, ничего удивительного в этом не было. Думаю, я обязательно найду себе что-нибудь почитать на этих полках.

          А в целом у меня создалось впечатление, что я и не уезжала из Атланты. Да, в том коттедже не было такого количества книг, а камин давно был заложен, от него осталась лишь труба, и та – в качестве декора, но в остальном – цветовая гамма, стиль мебели, общее впечатление в целом, – всё было как и в нашем прежнем доме.

          – Я обставил тот коттедж так, чтобы чувствовать себя как дома, – пояснил Кристиан, видя, как я осматриваюсь. – У Реймонда, одного из моих братьев, мебельная фабрика, так что он сделал всё для меня на заказ. В гостиной и спальне всё же есть некоторые отличия, тот же камин, например, но вот взгляни на кухню…

          Я заглянула в указанную дверь и ахнула. Сначала мне показалось, что я, действительно, перенеслась обратно в Атланту. Но потом заметила некоторые отличия.

          – Здесь окно немного больше и ближе к тому углу.

          – Верно, – улыбнулся Кристиан. – Рей специально там всё подгонял, чтобы по возможности, получилось одно и то же.

          – Но зачем?

          – Я – человек привычки. И если я привык, что вот в этом ящике у меня вилки, а в том – салфетки, то хочу их находить там же, даже переехав. Так мне ничего не приходится искать. Просто моя маленькая прихоть, – он смущённо пожал плечами. – Но если ты захочешь, мы всё переделаем.

          – Не надо, – я покачала головой. – Мне всё очень нравится. И действительно, не нужно ко всему заново привыкать. Сейчас я что-нибудь приготовлю нам на ужин.

          – Очень в этом сомневаюсь, – пробормотал себе под нос Кристиан, усаживая Арти на высокий стульчик, стоящий возле стола. Я такой видела впервые. Ниже обычных стульчиков для малышей, он был немного выше, чем привычные взрослые стулья, и имел ступенечку, служившую одновременно подставкой для ног. Идеально для шестилетнего ребёнка.

          – Какая прелесть, – восхитилась я стульчиком. – И ничего подкладывать не нужно. Для Арти взрослый стол пока высок, он привык к детской мебели. Но это выход, это, действительно выход.

          – Тоже работа Рея, у нас тут большинство мебели – его рук дело. Именно рук, он сам, вручную многое делает для семьи. Нравится ему плотничать-столярничать.  

          – Нужно не забыть сказать ему спасибо. А что ты имел в виду, говоря, что сомневаешься, что я что-то приготовлю на ужин? Хочешь сделать это сам?

          – Не понадобится. Ричард же сказал – холодильник полон. Давай-ка глянем, чем именно.

          Я открыла холодильник, возле которого, собственно, стояла, рассчитывая увидеть там разные продукты, и поняла, что имел в виду Кристиан. Да, продукты тут тоже были, а кроме того – мисочки, кастрюльки, свёрточки, а ещё – контейнеры, контейнеры, контейнеры… И во всех – какая-то еда, уже готовая, часть требовала разогрева, другая, как, например, разнообразные салаты, достаточно было просто вынуть, и можно было сразу есть.

          – Я же говорил, – усмехнулся Кристиан, через моё плечо заглядывая в холодильник. – Что тут у нас? Угу, давай сегодня вот эти окорочка съедим с пюре, сейчас погрею, и салат вот этот. О, и пирожки Клер? Это ты обязательно должна попробовать. Так, ты что будешь пить? Есть сок, молоко, содовая разная. Можно ещё чай приготовить.

          – Молоко, – решила я, подумав, что для Арти это будет лучше всего.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: