Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 16. Мне нравятся большие кошки.


17 июня 2042 года, вторник

     Утром, за завтраком, Кристиан рассказывал мне о Долине. Оказывается, это было совершенно изолированное место, где, при желании, можно было жить, не имея никаких контактов с внешним миром.

          – Когда-то мы так и жили, – рассказывал мой муж, а я слушала, словно волшебную сказку. – Здесь есть река, которая обеспечивала и нашу семью, и скот, и поля с огородами водой. Деревья в самой Долине и вокруг неё, давали огонь для приготовления пищи и строительный материал для жилищ. Лён и овцы давали сырьё для одежды. Поля, огороды, фермы – мы можем прожить, вообще ничего не покупая в «большом мире». Конечно, мы всё равно покупаем – шоколад или телевизоры, например, мы здесь производить всё же не можем, но пару веков назад это было и не нужно.

          – И никто к вам сюда не приезжает? Я имею в виду посторонних?

          – Нет. Мы – закрытая община, якобы религиозная. Вход в Долину всего один, и он охраняется. Конечно, можно прилететь на вертолёте или воспользоваться альпинистским снаряжением и взобраться по окружающим Долину скалам, только кто ж это разрешит-то? Наш дом – наша крепость. Люди сюда попадают только одним путём – став членами семьи, как ты или Арти. В основном – как ты, усыновления у нас не просто редки – единичны.

          – Нам с Арти повезло, – улыбнулась я, с обожанием глядя на своего мужа.

          – Это мне повезло, – Кристиан легонько поцеловал меня в висок и продолжил свой рассказ. – Сейчас в Долине живёт около сотни представителей обеих семей, остальные находятся среди людей, вместе нас около полутысячи, но родственников Рэнди в несколько раз меньше. Долина для нас – это что-то вроде убежища, место, где можно расслабиться, не скрывать от окружающих свою особенность и необычность. И, как я уже говорил, человеческих жён здесь очень мало, так что вскоре с тобой придут знакомиться, готовься.

      Первой я познакомилась с Эбби, женой Ричарда. Она пришла, когда мы уже позавтракали и раскладывали вещи Арти в его комнате, поскольку, проснувшись, обнаружили весь свой багаж в прихожей. Причём Арти, уже успевший обследовать свою новую комнату, сам решал, где именно разместить свои новые игры и игрушки, мы же с Кристианом занимались его одеждой, поскольку здесь ему пока ещё требовалась помощь. Он уже многое умел, но такие вещи как застёгивание пуговиц, завязывание шнурков или определение «перёд-спина» у футболок ему пока были  недоступны.

          В общем, мы были полностью погружены в процесс, когда услышали стук в дверь. Незапертую, кстати, на двери вообще не было замка, только защёлка-язычок, чтобы дверь от сквозняков не распахивалась, что лишний раз подчеркнуло полную безопасность удивительной Долины.

          Услышав стук, Кристиан предложил мне спуститься и встретить гостя.

           – Не хочется отрывать Арти от его занятия, так что один из нас должен остаться здесь. А поскольку это вряд ли ко мне, я – нечто привычное, а вот ты – новое и интересное, то и идти и встречать гостей придётся тебе.

          Улыбнулась такому выводу, но пошла. На веранде обнаружилась девушка моего возраста или чуть старше, одного со мной роста, стройная, с длинными каштановыми волосами, зелёными глазами и чудесной улыбкой. В руках у неё была тарелка с чем-то, прикрытым салфеткой. Рядом стоял мальчик лет четырёх, с мамиными глазами, в остальном же явно пошедший в папочку, который, без сомнения, был одним из родственников Кристиана – семейное сходство было просто поразительным. В руках он держал плюшевого енота с большим синим бантом.

          Невольно, но от всей души, улыбнулась парочке и пригласила их в дом. Девушка представилась Эбби, женой Ричарда, а мальчик оказался Льюисом, их сыном. Мне вручили тарелку с блинчиками и игрушку для Арти, причём Льюис серьёзным тоном заявил, что понимает – пока он поиграть или даже просто пообщаться с моим братом не сможет, но надеется, что когда Арти выздоровеет – они подружатся. В Долине ощущался дефицит детей, так что местные ребятишки очень обрадовались приезду Арти, я такого даже не ожидала.

          Эбби пробыла у нас совсем немного, сказала, что обязательно зайдёт ещё, когда я немного освоюсь, и у меня будет больше свободного времени. И я поняла, что мне очень хочется этой новой встречи, я как-то с самого начала испытала к Эбби симпатию, может, потому, что она, как и я, тоже была человеком в этом удивительном месте, где людей можно было по пальцам пересчитать. Надеюсь, мы станем с ней хорошими подругами, мне этого так не хватало в последние годы.

          Мы с Кристианом ещё не закончили разбирать вещи Арти, как стук в дверь раздался вновь.

          – Иди, хозяюшка, встречай гостей, уверен, это снова к тебе, – с улыбкой сказал Кристиан.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: