Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 17. Ожидаемые чудеса и неожиданная встреча. Часть 1.

17 июня 2042 года, вторник

          – Оборотни… – прошептала я, глядя на доктора Джеффри в виде огромной, песочного цвета, кошки, потом на Кристиана, внимательно наблюдающего за моей реакцией, потом на детей, сидящих на огромном звере, потом снова на самого зверя, и пытаясь понять, что же я чувствую.

        Страха не было. Я не могла бояться того, кто был так добр ко мне с первой минуты нашего знакомства, и на ком так бесстрашно сидели дети.

          Удивления я почему-то тоже не испытывала. Я ведь знала, что Кристиан и его семья – особенные, и есть что-то, что от меня скрывают. И, увидев превращённых гаргулий, я и здесь предполагала нечто подобное, пусть и на подсознательном уровне. Готова была принять даже что-то ну совсем страшное, вроде монстров из ужастиков. А зверь за окном ужасным не выглядел, наоборот, он был красивым, мощным и изящным одновременно, он буквально излучал силу, но при этом у меня не возникало никакого чувства опасности.

          – Переоделся в шубу, значит? – пробормотала я, припоминая разговор о другом оборотне.

          – Да, – чуть настороженно, ответил Кристиан.

          – А можно поближе посмотреть? – во мне вдруг стало просыпаться неуёмное любопытство.

          – Конечно, – мой муж выдохнул с явным облегчением и, легонько поцеловав, опустил меня на пол. Потом подошёл к Арти и взял его перемазанную клубничным соком ручку.

           «Хочешь погладить большую кошку?»

           «Хочу!» – закивал мальчик, откладывая недоеденную ягоду.

          Я торопливо вытерла его ручонки полотенцем, Кристиан подхватил Арти одной рукой, меня приобнял за плечи другой, и мы втроём вышли из дома, к терпеливо ожидающему нас Джеффри.

          – А какой это вид кошек? – шепнула я Кристиану, пока мы спускались по ступеням.

          – Пантера. Условно. Просто чисто по строению наш вид ближе всего именно к пантерам, но они всегда чёрные, а вот мы – нет.

          – Песочные?

          – Разные. У нас шерсть под цвет волос. Вот Гейб – настоящая пантера.

          В этот момент мы остановились на расстоянии вытянутой руки от морды зверя… то есть пантеры… то есть Джеффри. Вблизи он казался ещё огромнее, ему пришлось немного опустить голову, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. И заглянув в эти умные и такие добрые глаза, я поняла, что улыбаюсь. Потому что это были глаза именно доктора, а не животного. Моя рука, словно бы сама собой, протянулась вперёд и осторожно коснулась шерсти на лбу пантеры. Она оказалась очень странной на ощупь, вроде бы шелковистой и очень приятной, а с другой стороны – мне не удалось даже пошевелить волоски, по которым я провела рукой.

          Странно. Я попробовала ещё раз, надавив чуть сильнее. Безрезультатно. Нахмурилась, поковыряла шерсть пальцем. Самые кончики ворсинок поддались, дальше же прокопаться не удалось.

          – Не получится, Джинни, – усмехнулся Кристиан, кладя рядом с моей рукой ручку Арти, который без всяких раздумий стал с удовольствием оглаживать и ощупывать щёку и ухо Джеффри. – Эту шерсть не всякая пуля возьмёт, ножи об неё гнутся. Это нечто вроде защитного панциря, а кожа под ней – ещё твёрже.

       – Потрясающе! – прошептала я, потом вдруг вспомнила, что я всё же человек воспитанный. – Здравствуйте, Джеффри. Эрик, Уоррик, привет.

          Мальчики дружно поздоровались, пантера лишь слегка кивнула и вновь подставила голову под ручонки Арти.

          – Ты тоже можешь превращаться в такое чудо? – поинтересовалась я, оглянувшись на Кристиана, но продолжая при этом гладить Джеффри.

          Ну, просто очень приятно было, даже подаренный мне Кристианом мишка не был таким шелковистым. Арти, видимо, думал так же, потому что, наклонившись, прижался к морде пантеры ещё и щекой, явно получая от этого огромное удовольствие. Учитывая, что большую часть окружающего пространства он познавал тактильно, это было, в каком-то смысле, комплиментом Джеффри.

        – Нет, пока нет, – покачал головой Кристиан, широко и счастливо улыбаясь. – Но когда-нибудь обязательно смогу.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: