Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 18. Преданная дважды. Часть 2.

          – А что было дальше? Они же должны быть наказаны! – не выдержала я.

          – Они будут, обязательно будут. Моей первой мыслью было схватить мою малышку и унести как можно дальше. Но, как и ты, Джинни, я понял, что нельзя всё оставить, как есть. Так что я приступил к допросу.

          – Они тебя видели? – нахмурился Дэн.

          – Конечно, нет. Я вырубил свет во всех помещениях и только тогда замедлился настолько, чтобы меня можно было увидеть, если бы, конечно, кто-то из этих смертных обладал ночным зрением, в чём я сильно сомневаюсь. С остальным зданием эту подпольную клинику соединяла лишь одна дверь, я её заблокировал, как и входную, чтобы мне никто не помешал, окон там не было. Я взял принадлежащий одному из этих врачей телефон, выбрал с камерой получше, а так же нашёл фонарь, которым светил на допрашиваемых, оставаясь в тени, и стал снимать то, что мне рассказывали. А рассказали мне многое.

          Заметив, что Эмма доела рагу, я дала ей молоко с домашним печеньем, испечённым кем-то из обитательниц Долины. Судя по всему, цельное молоко показалось ей странным, но в итоге понравилось, как и нам с Арти. Блюда, поставленные мною перед Трэвисом, стояли нетронутыми, он не обращал на еду внимания, не сводя взгляда с девочки.

          – Видимо, ты сумел найти к ним подход, – хмыкнул Дэн.

          – Я же сказал, что сломал кое-что, – чуть смущённо пожал плечами Трэвис. – В том числе и несколько пальцев. Знаешь, это очень здорово языки развязывает. Они там такого понарассказали – на несколько пожизненных хватит. И кучу боссов и подельников сдали, врачи же только исполнителями были. Я всё это переслал на сайты главного полицейского управления и отделения ФБР Атланты, а так же на несколько телеканалов, и в интернет выложил. Шум до небес поднимется.

          – Не особо осторожно, но будь я на твоём месте – так же сделал бы, – кивнул Дэн, признавая право правнука на подобные действия. – А что в отношении Эммы? Почему похитили именно её?  

          – Чтобы забрать у неё печень и пересадить сестре. Оказывается, Эми – одна из идентичных близнецов. Только сестра её родилась нормальной, а она… такой вот, особенной. Родители сразу же отказались от неё и забыли, им было достаточно другой дочери, полноценной. И когда, не так давно, у той девочки была выявлена тяжёлая печёночная недостаточность, требующая пересадки, родители вспомнили о дочери, от которой отказались. И, предав один раз, решили сделать это снова. Идентичные близнецы – идеальные доноры друг для друга, а организация похищения обошлась им даже дешевле, чем покупка донорской печени на чёрном рынке.

          – Господи, ну как? Как было возможно так поступить? – до меня не доходило, просто в голове не укладывалось. – Это же тоже их дочь, их кровинка! Они же понимали, что она умрёт. Как можно спасать жизнь одного своего ребёнка, убивая другого?

          – Они не относились к ней как к своему ребёнку, – вздохнул Трэвис. – Она была для них лишь... не знаю, с чем сравнить, набор запчастей, что ли. Не человек. Не ребёнок. Нечто, не заслуживающее жизни. Знаешь, что сказала её так называемая мать? Цитирую дословно: «Пусть хоть какая-то польза будет от этого уродца, зря, что ли, я её почти девять месяцев вынашивала».

          – Бывают и такие люди, Джинни, – вздохнул Кристиан, видя, как я просто задохнулась от возмущения.

          – А знаете, что в этой истории самое отвратительное? – спросил Трэвис.

          – То есть, это было ещё не самое? – удивилась я.

          – Не самое. Отец Эми тоже был подходящим донором для дочери, не таким идеальным, но всё же вполне подходящим. Только, в отличие от неё, он мог бы отдать часть своей печени, оставшись при этом в живых. Да, какое-то время он бы болел, испытывал бы некоторые страдания и ограничения, но печень регенерирует, со временем она бы у него восстановилось. Уж не знаю, стал бы он донором для дочери, не будь Эми, возможно, что и стал, он её вроде бы любит. Только Эми есть, и эта семейка решила, что лучше сделать донором её. И им было неважно, что девочка после этого умрёт, для них она была никто, а вот своя рубашка ближе к телу.

          – Надеюсь, их посадят надолго! – воскликнула я. – Навсегда! Сестру Эммы только жалко, она-то ни в чём не виновата.

          – Возможно, отец всё же отдаст ей часть своей печени, – пожал плечами Трэвис, – раз уж до Эми им теперь не добраться. Или девочка дождётся легального органа, положение там не критическое, время у неё есть. Но это уже не моя забота. Главное – моя Эми теперь в безопасности, и уже никогда не попадёт в руки этим садистам, остальное неважно.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: