Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 19. К слову не пришлось. Часть 2.

           «К слову пришлось» на следующее же утро. Ночь была просто фантастической, Кристиан, как и обещал, вернул недоданное накануне с процентами, так что утром я спала дольше, чем обычно, даже не заметила, как Кристиан встал, чтобы одеть и накормить проснувшегося Арти. Сначала я отнесла лёгкую тянущую боль внизу живота на счёт того, что ночью мы слегка перестарались, но, отправившись «пообщаться с природой», обнаружила, что дело не в этом. Просто я точно оказалась не беременной.

          В последнее время я практически не следила за календарём, порой не помнила, какое сегодня число или день недели – это не было чем-то важным, – поэтому просто забыла о приближающихся критических днях. А, возможно, подсознательно убедила себя, что уже ношу маленького пантерёнка, которого вскоре смогу подарить любимому мужу. Ведь действительно, мы женаты уже больше двух недель, при этом регулярно занимаемся любовью, никак при этом не предохраняясь. И даже если бы у меня прежде были какие-то проблемы, о которых я не догадывалась, как о болезни почек, например, то «волшебное лекарство» должно было меня вылечить. Да и Джеффри «увидел» бы проблему, разве нет?

         Но, несмотря на всё это, я не беременна. Печально. И обидно. Мало того, что ребёночек откладывается, так ещё и несколько дней без секса. Пойду, «обрадую» мужа.

          Выслушав новость, Кристиан взволнованно поинтересовался, как я себя чувствую, и предложил мне выпить «лекарство» для облегчения неприятных симптомов, или прокапаться, если это окажется мне не по силам. И приурочить ежемесячную «прививку» именно к этим дням, как делают остальные женщины. Немного подумав, потерев ноющий живот и посмотрев на Арти, пьющего кровь, как томатный сок, я вздохнула и согласилась попробовать выпить.

          На этот раз получилось проще. Видимо, что-то в моей психике тоже поменялось, благотворный результат такого лечения я ежедневно видела своими глазами. Так что, затаив дыхание, выпила, заела подсунутой Кристианом шоколадкой – молочной, как я люблю, – и с облегчением почувствовала, что и урагана в желудке на этот раз не возникло, и спазмы в животе стали слабее, а постепенно исчезли совсем. Но всё же хорошо, что следующий раз меня ожидает лишь через месяц.

          День шёл своим чередом. Пришёл Трэвис с Эммой, дети играли вместе, гуляли, качались на качелях, потом мы все пошли к большому дому, где Арти познакомил девочку с Эриком и Лаки. Причём, снова просил, чтобы Лаки полаял, и с удовольствием слушал его. И когда кто-то из близняшек громко завизжал в процессе игры в догонялки, Арти вздрогнул и повернул голову, словно прислушиваясь. Кристиан предположил, что за последние двое суток слух мальчика восстановился настолько, что можно попробовать дать ему послушать музыку. Хотя бы в качестве эксперимента.

          Его зрение тоже улучшалось едва ли не с каждым часом. Арти уже мог отличить фигуру Кристиана, стоявшего в нескольких футах от него, от окружающего пространства, и у них появилась новая игра – Кристиан немного отходил, а Арти находил его взглядом и целенаправленно бежал в распахнутые объятия. Кристиан ловил его, кружил, подбрасывал, а малыш широко улыбался – смеяться он пока просто не умел.

          После совместного обеда, Трэвис унёс Эмму домой, а мы уложили Арти на тихий час – набегавшийся мальчик заснул моментально. И вот тогда Кристиан усадил меня к себе на колени, обнял, прижался щекой к моей макушке и сказал.

          – А теперь расскажи, что тебя тревожит? Я же вижу, что ты сегодня весь день какая-то грустная.

          – Я не беременна, – вздохнула я в ответ.

          – Да. Пока да, – согласился Кристиан.

          – И ты, похоже, не удивлён. А ведь мы не предохранялись… И я себе уже намечтала маленького сыночка с твоими глазами.

          – Лучше дочку, и с твоими, они намного красивее, – улыбнулся Кристиан, потом посерьёзнел – Только будет это ещё не скоро, увы.

          – Я ещё чего-то не знаю, да?

          – Да. Прости, как-то к слову не пришлось.

          – Объясни теперь.

          – Постараюсь. Ты заметила, что не так уж и много у нас в Долине детей? При том, что вся семья их просто обожает. Но так уж вышло, что природа, дав нам бессмертие, дала и некоторое ограничение, чтобы предотвратить перенаселение.

          – И какое же это ограничение?

          – Разное. Постараюсь тебя не запутать. Гаргульи, например, могут детей иметь только с половинкой и никак иначе. Потому и ищут её так долго, потому и счастливы, отыскав, даже если она ещё малышка, и долгие годы, а то и десятилетия, нужно ждать, пока она вырастет. Это уже не важно, они столетиями ищут, Фрэнк нашу Ники вообще почти тысячу лет искал, что им какие-то десятилетия? Но, найдя свою половинку, они, теоретически, могут иметь от неё хоть пятьдесят детей, если того пожелают.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: