Место, где живёт счастье

Глава 21. Перерождение. Часть 1.

11 июля 2042, пятница

 

          – Что началось? – машинально переспросила я, не сводя глаз с мужа.

          – Перерождение, – присаживаясь возле меня на корточки, ответил Джеффри, прикасаясь ко лбу Кристиана. – Тобиас, неси его ко мне в клинику.

          Оборотень, не давший Кристиану упасть, а теперь удерживающий его плечи и голову, кивнул и легко, как ребёнка, подхватил моего мужа на руки и понёс. Я хотела кинуться следом, но застыла, вспомнив о брате. Оглянувшись, увидела его на руках у Дэна.

          – Иди, девонька, – сказал он, поймав мой взгляд. – Я присмотрю за пареньком, мы с ним найдём, чем заняться.

          Дэн был идеальным выбором в данной ситуации, он, один из немногих присутствующих, знал язык жестов и за прошедшее время сдружился с Арти, мальчик ему доверял, но...

          – Мы собирались обедать, – растерянно сказала я. Меня, как магнитом, тянуло в ту сторону, куда унесли Кристиана, но я ничего не знала о кулинарных способностях Дэна.

          И словно в ответ на мои сомнения, рядом с Дэном появилась Клэр.

          – Я что-нибудь приготовлю, не переживай, Джинни, Арти голодным не останется. Иди к Кристиану.

          И я пошла. Точнее – побежала. А ещё точнее – полетела, потому что не успела я пробежать и десяти футов, как кто-то подхватил меня на руки, а спустя пару секунд опустил на крыльцо клиники. Я пробормотала: «Спасибо», даже не поглядев, кто мне помог, и вбежала внутрь. Из просторного холла вело несколько дверей, из-за одной доносились голоса, туда-то я и направилась. За дверью обнаружился небольшой коридор, в который выходило несколько палат, в одной из них, сквозь большое стеклянное окно, я и увидела лежащего на кровати Кристиана, которого раздевали Джеффри и Тобиас, ещё один их брат.

          – Почему сюда? – был мой первый вопрос. – У нас же дом есть. Кристиан не говорил, что обращение происходит именно в клинике. – Я подошла к кровати и погладила лицо мужа – он весь горел. – Вы собираетесь дать ему жаропонижающее?

        – Нет, Джинни, – покачал головой Джеффри. – От этого жара нет лекарства. Его нужно просто переждать. К счастью, большую часть перерождения мы лежим без сознания, так что всё самое болезненное не чувствуем.

              – Ему больно?

       – Да, и очень. Но он этого не чувствует. А когда завтра очнётся, состояние его будет вполне приемлемым.

          – Тогда почему он здесь? – снова задала я тот же вопрос.

          – Потому что ты физически не справишься с уходом за ним. Ничего особого не требуется, но в какой-то момент он начнёт сильно потеть, понадобится обтереть его, поменять постель. Ну и ещё кое-что, не стану тебя загружать, что требует сильных мужских рук. К тому же, у тебя ещё и Арти, он тоже в тебе нуждается. Не волнуйся за Кристиана, мы с Тобиасом присмотрим за ним.

          – Да, – кивнул молчащий до этого момента Тобиас. – В данное время я абсолютно свободен, так что присмотрю за малышом Крисси. Мне не впервой менять ему подгузники.

            – Подгузники? Малыш Крисси? – переспросила я.

          – Привычка, – хмыкнул Тобиас. – Я порой так называю Кристиана, дразню на правах старшего брата. Кристиан – следующий после меня, и довольно долгое время Гейб растил нас обоих вместе. И порой мне, действительно, доводилось менять ему подгузники, хотя чаще это делал всё же сам Гейб, ну и Алана тоже. Мы с ней практически ровесники, так что росли вместе.

          Я была знакома с Аланой, дочерью Гейба, с сегодняшнего дня – старшей дочерью, просто не знала её точного возраста, а оказывается, она ненамного старше Кристиана. Впрочем, эта мысль мелькнула и пропала, мне было как-то не до Аланы.

          – А чем я могу помочь? – спросила я у Джеффри.

     – Сегодня – ничем. Завтра, когда он очнётся, можешь его навестить. Его это порадует. А когда перерождение начнёт близиться к завершению, нам придётся переправить Кристиана подальше от посёлка, и лучше до того момента, когда у него обострится слух.

          – Да, он говорил. Но я же смогу его навещать?

          – Конечно, – улыбнулся Джеффри. – Это же не карантин. Просто Кристиану сложно будет находиться в посёлке, вот и всё, в остальном – никаких ограничений. Навещай, общайся, прикасайся – никаких проблем. Хотя у него пока этих проблем будет куча, но ограничение в общении в эту кучу не входит.

          – Кристиан говорил, что долго не сможет ко мне прикоснуться.

      – Это да, – вздохнул Джеффри. – И я очень вам, ребята, сочувствую. Хуже было только Алане и Себастьяну.

          – Почему хуже?

          – Они, как и вы с Кристианом, поженились до перерождения, но поскольку разница в возрасте у них была совсем невелика, а девушки перерождаются в среднем лет на пятнадцать раньше, то именно Алана первой стала сверхсильным оборотнем. И их целибат длился не несколько месяцев – это ваша с Кристианом перспектива, – а около шести лет.

     – Но почему так долго? – стараясь не покраснеть от его реплики, спросила я. Перспектива воздерживаться несколько месяцев после того, как я открыла для себя такое невероятное удовольствие, как физическая близость, приводила меня в уныние. Но шесть лет? Если их тянуло друг к другу с такой же силой, как и остальных половинок, то как же они выдержали?



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться