Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 21. Перерождение. Часть 2.

          Проснулась я дома, в своей кровати, во вчерашней одежде – тот, кто укладывал, лишь разул меня, в остальном пощадил мою стыдливость. Поняв, что проспала дольше, чем обычно, я вскочила и кинулась к Арти. Его комната была пуста, но снизу раздавались голоса. На кухне я обнаружила сидящих за столом Арти и Дэна, а так же Клэр, пекущую блинчики. На моё смущённое:

          – Ой, нужно было меня разбудить, я бы сама… – мне было заявлено, что сейчас моя главная задача – это набираться сил, которые мне ещё понадобятся. На ближайшее время я осталась одна, с ребёнком на руках, без поддержки мужа, так что семья на время заменит мне его.

          Всё это было сказано абсолютно серьёзным тоном, и у меня закралось подозрение, что семья подойдёт к данной миссии со всей ответственностью, и в ближайшее время мне, похоже, и пальцем шевельнуть не дадут. Кстати, у нас дома, в принципе, всегда был порядок, это необходимо, когда имеешь дело с незрячим или слабовидящим ребёнком, так что убирались мы с Кристианом довольно часто, точнее – он убирался, а мне дозволялось полить цветы и вытереть пыль с экрана телевизора. Но сейчас, глядя вокруг, я поняла, что такой идеальной чистоты я в этом доме ещё не видела. Кто и когда вылизал его до блеска, я не знаю, но кто-то очень постарался. Да уж, если оборотни за что-то берутся, они это делают.

          Решив, что спорить и возражать бессмысленно, я благодарно улыбнулась Клэр, поздоровалась с Дэном, а потом и с Арти – медленно и чётко произнося слова. Брат заулыбался, торопливо проглотил оладушек и старательно ответил:

          – Пры-веет, Шинни! – сопровождая слова жестами.

          Я радостно улыбнулась – мой брат сказал целую фразу! – и уселась за стол, планируя после завтрака сбегать в клинику, узнать, как там мой муж. Видя, как я торопливо глотаю оладушки, Дэн добродушно усмехнулся.

          – Не спеши так, девонька. Кристиан сейчас спит. Кризис миновал под утро, температура стабильно падает, забытьё сменилось просто сном. Вскоре он проснётся, и будет практически в норме, тогда тебе есть смысл его навестить. А пока – кушай спокойно, я тебе скажу, когда нужно будет идти в клинику.

          – Спасибо. Я волновалась.

          – Ещё бы! Половинка же. Конечно, ты могла бы сейчас сидеть рядом и держать его за руку, как делала половину прошлой ночи, но какой в этом смысл?

          – Мне было бы спокойнее...

          – Он под присмотром, девонька. В этой семье перерождения происходят довольно регулярно, так что все прекрасно знают, чего ждать и что делать. Это абсолютно естественный процесс, гусеница превращается в бабочку. А на данный момент твой муж в состоянии куколки, в полном покое, пусть и дальше спокойно спит. Чем дольше проспит, тем легче ему будет при пробуждении.

          Дэн был прав, и я это понимала. Поэтому постаралась расслабиться и заниматься Арти, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не подхватить его на руки и не рвануть в сторону клиники. Но я себя останавливала – что, если моё присутствие только навредит? Вдруг я случайно разбужу Кристиана раньше времени? В этом случае ему придётся испытать лишние страдания, а я совсем этого не хотела. Так что я продолжала придерживаться привычного распорядка – занималась с Арти, гуляла с ним, покормила – самой мне кусок в горло не лез, – уложила брата на тихий час, и теперь, сидя возле сопящего мальчика, размышляла, не прихватить ли радио-няню, благо, радиус действия у неё немаленький, и не сбегать ли к клинике, посмотреть на Кристиана хотя бы в окно, чтобы не разбудить? И в этот момент в дверях детской возник силуэт.

          – Тук-тук, – Дэн сделал вид, что стучит по дверному косяку. Сейчас на его футболке красовалась надпись: «Совесть есть, но с собой не ношу, боюсь потерять». – Проснулся Кристиан, о тебе спрашивает. Беги скорее. А я с парнишкой посижу, почитаю.

          И он, помахивая планшетом, устроился в кресле. А я кинулась из дома. На крыльце обнаружился ожидающий меня Морган. Он выжидающе протянул ко мне руки.

          – Что? – не совсем понимая, чего он от меня ждёт, поинтересовалась я.

          Ухмыльнувшись, Морган без слов подхватил меня на руки, а через пару секунд опустил на крыльцо клиники. Кажется, я поняла, кто именно оказывал мне такую же услугу в прошлые разы.

       – Спасибо, – улыбнулась я оборотню и добавила: – Когда ты в следующий раз обратишься, я обязательно тебя поглажу.

          И кинулась внутрь. Кристиан лежал всё там же, только уже одетый в футболку и спортивные шорты. Подбежав, я опустилась на колени возле кровати, обхватила его голову ладонями и прижалась щекой к его щеке. Жар явно спадал, но не до конца – в данный момент мы были примерно одной температуры.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: