Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 22. Неразрешимых проблем не бывает. Часть 1.

12 июля 2042, суббота

          – Ребята, у нас проблема.

          Мы с Кристианом замерли. То есть, он и прежде не шевелился, но теперь весь напрягся, ну а я просто застыла, в ужасе глядя на Гейба Всемогущего, у которого вдруг появилась проблема. И если он говорит о ней именно нам…

          – Так, стоп, выдохнули оба. Проблема – это то, что нужно решить, только и всего. Некое препятствие, неприятность, но это не повод смотреть на меня с таким ужасом, Джинни. Все живы-здоровы, это главное, остальное – детали.

          – Может, всё же объяснишь им, что происходит, – предложил Джеффри. Похоже, он был в курсе, что не удивительно, учитывая его суперслух. У Кристиана он хотя и обострился, но до возможностей братьев ему пока далеко, ну а я вообще всего лишь человек.

          – Действительно, – Гейб вошёл в палату, подвинул к кровати кресло, аккуратно поднял меня и усадил в него, а сам присел на корточки, так, что его лицо оказалось на одном уровне с моим. – В общем, сейчас я имел разговор с инспектором из опеки по поводу усыновления Арти. Кажется, ты у неё в любимчиках, Кристиан, поскольку она сделала всё возможное и невозможное, чтобы ускорить процесс. Так что завтра вам нужно быть в Атланте, чтобы подписать кое-какие бумаги, это пока промежуточная часть процесса, но я ожидал этого где-то месяца через три, не раньше.

          – Завтра? То есть в воскресенье? – удивился Кристиан.

          – Да, специально для вас, они выйдут на работу в выходной. Вот насколько хотят вам помочь. И, в принципе, это было бы замечательно, если бы не два момента. Первый – ни завтра, ни в ближайший месяц ты, Кристиан, этого сделать не сможешь. То есть, теоретически, доставить тебя туда мы бы смогли, но вот что-то подписывать и вообще – иметь дело с документами, ты сейчас не сможешь ни при каких обстоятельствах.

          – Это самое сложное для нашего перерождённого тела, – пояснил для меня Джеффри. – И это – последний навык, которым мы овладеваем.

          – Так как же быть? – спросила я, надеясь, что некий выход из ситуации Гейб всё же придумал. – Отложить поездку на месяц, пока Кристиан не научится обращаться с бумагой и ручкой?

       – Это вызовет ненужные подозрения. Вы так торопились поскорее забрать Арти, что попытка промедления, когда специально для вас всё было сделано в обход положенных временны́х рамок, покажется более чем странной, особенно на фоне того, что мы все покинули город, едва забрав малыша из интерната. Нет, Кристиан Форест появится в опеке Атланты в указанное время и подпишет все нужные документы.

          – И кого ты собираешься послать вместо меня, – чуть прищурившись, поинтересовался Кристиан.

          – Моргана.

          – Но они не похожи, – возразила я.

          – Похожи, Джинни, очень похоже. Конечно, у Моргана цвет глаз другой, да и ниже он на пару дюймов, но кто это заметит? А вот на волосы внимание обратят, а они у ребят – один в один. Да и семейное сходство в глаза бросается.

          – Мне придётся тебя оставить? – кажется, я поняла, что имел в виду Гейб, говоря про испорченное настроение. Ещё бы, я расстраивалась, что не буду видеть Кристиана по нескольку часов, а теперь одна, без него, должна буду улететь на другой конец страны. Это же долго, наверное?

          – Гейб, это надолго? – Кристиан был расстроен не меньше меня, но тоже понимал, что это необходимо.

          – Нет. Около суток. Хотя, уверен, вам эти часы покажутся вечностью. Завтра утром вылет, так, чтобы попасть в опеку к трём часам, даже с учётом разницы во времени. Подписание бумаг пройдёт быстро, так что обратный вылет тем же вечером. Послезавтра утром встретитесь снова.

          – Не представляю, как я это переживу, – пробормотал Кристиан. – Я же с ума сойду, думая о том, как она там одна, без меня.

        – Одна? Кристиан, во-первых, рядом с Джинни постоянно будет Морган. До Грейт-Фолса их на вертолёте отвезёт Энтони, передаст Дугласу и Винсенту, в Атланте их встретят Итан и Логан…

          – Это они помогли Трэвису? – узнала я имена.

          – Да. Они в Колумбусе живут, это совсем недалеко от Атланты, сотня миль где-то. Дэн говорит, что связался с ними, они встретят Джинни и Моргана в аэропорту и будут сопровождать всё то время, которое они проведут в Атланте. Так что можешь не переживать, братец, девочка твоя будет в полной безопасности.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: