Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 23. После смерти. Часть 1.

15 июля 2042 года, вторник

          – Да говорю же вам, я слышу, как там сердце бьётся!

      Голос показался знакомым, но я не могла вспомнить, чей он. Голова была странная, совсем не соображала. Где я, и почему мне так плохо? Словно я несколько дней не спала, а потом уснула, а меня внезапно разбудили. Бывало со мной такое во время сессии. Интересно, почему сейчас так сложно проснуться? Может, у меня экзамен, и я долго готовилась? Нет, я же закончила колледж, никаких экзаменов больше не будет. Тогда где я умудрилась так устать, что никак не могу проснуться?

         – Морган, у тебя галлюцинации. Не может там сердце стучать, нечему там стучать, понимаешь? Просто нечему!

          Другой голос, тоже мужской, но совсем незнакомый. А первого, стало быть, Морганом зовут. Имя тоже знакомое, хорошее такое имя, вызывает приятное чувство, словно с его обладателем меня связывает тёплая дружба. Начала мысленно перебирать однокурсников, потом знакомых с работы – нет, там Моргана не было. Тогда откуда я его знаю?

          – Логан, я тоже слышу стук сердца, – третий голос.

          – Да я сам, сам его слышу! Но этого быть не может, понимаете? Просто не может. Морган, ну, подумай, ты же сам её нашёл, сам опознал. По кольцу опознал, потому что больше не по чему было! Это вообще чудо, что хотя бы тело целиком сохранилось, других вообще на клочки разорвало. Да ещё и обгоревшие все.

          Боже, о каких ужасах они говорят! Тела разорванные, обгоревшие. Опознание по кольцу. А, поняла! Это фильм идёт по телевизору, я, наверное, уснула, и не выключила его, а теперь фильм меня разбудил. Нужно встать и выключить, а потом спать дальше.

          Открыла глаза – темно, как в погребе. Ни единого лучика света. А как же телевизор? Может, это у соседей? Верно, голоса словно через стену доносятся, хотя и очень отчётливо. Если у соседей телевизор работает, тогда выключить точно не получится. А так хочется спать…

          Я заворочалась, пытаясь натянуть подушку на голову, чтобы было не так слышно, и упёрлась локтём в стену. Попыталась отодвинуться – и упёрлась в другую. Я что, за кровать упала, что ли? Голова не соображала совершенно. Нужно постараться проснуться, а потом подняться и лечь на кровать. Но сначала постучать в стену, чтобы соседи звук телевизора убавили, а то слишком громко смотрят свои ужасы.

          – Послушайте, если мы, все трое, слышим стук сердца, это ведь не может быть галлюцинацией, верно? – первый голос.

          – И что ты предлагаешь? – второй.

          – Открыть и… проверить, – снова первый, он, похоже, и сам не уверен в том, что говорит.

          – Морган, ты же сам, своими руками, укладывал в гроб то, что от девочки осталось, – это уже третий голос. – И хочешь теперь его вскрыть? Чтобы Кристиан тоже увидел, во что превратилась его половинка? Хочешь, чтобы он окончательно с ума сошёл?

          Кристиан! КРИСТИАН! Мой Кристиан, мой муж, моя половинка.

          Я вспомнила всё. Своего мужа, оборотней, Долину. Самолёт, взрыв, черноту. Радость, что Кристиан далеко.

          Арти! Там был Арти!

          – Арти! – закричала, пытаясь вскочить, и ударилась обо что-то лбом. В истерике заколотила по этому чему-то кулаками. – Где Арти? Что с ним?

          Раздался страшный скрежет, и яркий свет залил всё вокруг, заставляя зажмуриться. С трудом открыла глаза и увидела трёх мужчин, склонившихся надо мной. Они смотрели на меня и с ужасом, и с восторгом одновременно.

          – Джинни… – хрипло выдохнул один из них, словно не веря своим глазам.

          – Морган, что с Арти?

          – В порядке, – тяжело сглотнув, Морган протянул руку и, словно не веря своим глазам, прикоснулся к моей щеке. Зачарованно глядя на меня, он продолжил. – Спит. Пришлось дать ему снотворное. Прости, но он был слишком напуган.

          – Он не пострадал? – я села, и мужчины дружно отвели глаза. Морган стянул с себя футболку и, не глядя, протянул мне.

          – Вот, надень.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: