Место, где живёт счастье

Глава 24. Два чуда. Часть 3.

          А мы отправились домой. Дэн, сегодня щеголяющий в футболке с надписью: «Не пью, не курю, а вру только из гуманизма», донёс Арти и тоже оставил нас, давая возможность побыть наедине. Арти открыл входную дверь и первым забежал в дом, а потом отправился в свою комнату, поскорее встретиться с любимыми игрушками. По словам Джеффри, его зрение сейчас было где-то на уровне сильной близорукости, немного отличалось, но вдаваться в детали смысла не было, поскольку с каждым днём малыш видел всё лучше. Он уже отлично ориентировался в пространстве, просто видел всё несколько размыто, да к тому же названия многих предметов пока просто не знал. Но возиться с игрушками это ему не мешало, любимое Лего он продолжал собирать наощупь, чем и поспешил сейчас заняться – соскучился за эти дни. Похоже, ему хотелось как можно скорее забыть произошедшее, и возвращение к привычным вещам, играм и ритуалам ему в этом помогало.

          А мы с Кристианом какое-то время так и стояли в прихожей. Потом он со вздохом опустил меня на пол, хотя ему этого явно не хотелось.

          – Ты голодна?

          Я прислушалась к себе и поняла, что да. В самолёте я так и не смогла доесть даже один бутерброд, и мужчины не настаивали, понимая моё состояние. Но сейчас, когда я дома, рядом Кристиан, и, в общем-то, успокоилась, аппетит проснулся. Но была другая, более насущная проблема.

          – Я сначала хотела бы искупаться. Чувствую себя ужасно грязной, в самолёте нормально помыться не получилось.

          – Тогда иди, искупайся, а я что-нибудь придумаю нам на ужин, – предложил Кристиан, и я отправилась наверх, в нашу спальню. Но, не пройдя и половины лестницы, услышала на кухне какой-то грохот и кинулась обратно. Кристиан стоял посреди кухни, растерянно глядя на дверцу посудного шкафчика, которую держал в руке, сам шкафчик, уже без дверцы, висел криво, а на полу валялись осколки тарелок.

          – Похоже, я пока могу без опаски прикасаться только к тебе, – расстроенно сказал он, глядя на учинённый беспорядок.

          – Ничего страшного, сейчас всё уберу, – успокоила я его. – Знаешь, если бы я могла выбирать, то именно это бы и выбрала – чтобы ты мог прикасаться ко мне, как делал это сегодня. Остальное ерунда, научишься со временем. Не шевелись пока, а я смету осколки.

          – Давай-ка лучше я, – в кухню вошла Клэр. – Рановато ты, малыш, решил, что всё можешь.

          – Я старался осторожно. Но, видимо, ты права – мне ещё учиться и учиться.

      В целом, ужин, приготовленный Клэр, прошёл удачно. Правда, Кристиан ел отбивные руками, а картошкой я кормила его с ложки, точнее – с ложек, так как первую он всё равно умудрился перекусить, но учитывая, что и тренировок, как таковых, у него практически ещё не было, справился он неплохо. По крайней мере, отбивные доносил до рта, не раздавив, совсем неплохое достижение, по словам Клэр.

          После ужина мы какое-то время занимались с Арти, учили новые слова – именно этим мы обычно занимались по вечерам до перерождения Кристиана. Поэтому решили поскорее вернуть малыша в прежний режим. Наверное, будь Арти обычным ребёнком, то правильнее всего было бы отвести его к психологу, чтобы тот помог ему лучше справиться с пережитым. Но Арти не был обычным ребёнком, так что остаётся надеяться, что пережитое не аукнется ему когда-нибудь в будущем. Ладно, сейчас мы ничего изменить не можем, так что будем решать проблемы по мере наступления, не загадывая наперёд.

          Когда Арти, наконец, уснул, крепко обнимая любимого медвежонка, мы пошли в клинику, оставив малыша на очень вовремя появившегося Дэна.

          – Ты не взял свой планшет? – удивился Кристиан. – Не планируешь читать, пока ждёшь нас?

          – Я планирую подслушивать, – широко улыбнулся Дэн, даже не собираясь скрывать свои намерения. – Мне ведь тоже интересно, что там Джеффри отыщет в тебе, Джинни. Собственно, в данный момент вся Долина навострила уши – все хотят узнать объяснение этому чуду.

          – Не факт, что оно найдётся, – предупредила я.

          – Отсутствие результата – тоже результат, – пожал плечами Дэн.

          Когда Кристиан, со мной на руках, подошёл к клинике, Джеффри уже ждал нас на крыльце.

          – Я подумал, что лучше сам открою тебе дверь, целее будет, – усмехнулся он.

          – Знаешь уже, да? – вздохнул мой муж.

          – Все знают, – из-за плеча Джеффри выглянул Гейб.

          Вздохнув, Кристиан прошёл в кабинет Джеффри и с неохотой опустил меня на пол. В кресле у окна расположилась Рэнди с малышкой Лили на руках.

          – Джинни, ты же не возражаешь, что мы пришли? Мне было безумно любопытно, а Гейб не смог мне отказать.

          – Не возражаю, – ответила я, потом оглянулась на Гейба – вот его присутствие меня немного смущало.

          – А Гейба мы выгоним, – пообещала Рэнди.

          – Ещё чего! – забирая у Рэнди малышку, Гейб устроился на соседнем стуле. – Согласен отвернуться, если нужно, но уходить отказываюсь.

          – А у тебя дома ребёнок один остался, – с намёком протянул Кристиан.

         – Дома ещё четверо взрослых, даже пятеро, если считать и Томаса тоже, плюс Лаки. Думаю, все вместе они способны присмотреть за Кевином, особенно учитывая, что когда он спит, его из пушки не разбудишь.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться