Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 25. Загадок всё меньше. Часть 2.

         – Ну, вот и славно, – Кристиан прижал меня к себе. – Вроде бы всё выяснили, может быть, разойдёмся? У Джинни был непростой день.

          – Не всё. Мы выяснили не всё, – я покачала головой. – Я не понимаю, почему моя мутация…

          – Дар, – поправил меня муж. – Твой дар.

          – Хорошо, мой дар. Почему он проявил себя так вовремя? Ещё месяц назад я была больна и вся в мелких ранах – ушибы, синяки, ожог. Неужели, я стала неуязвимой именно в этот промежуток – между встречей с Кристианом и… тем, что случилось в аэропорту? И я ведь умерла. На самом деле умерла. Как такое возможно? Логан сказал, что регенерируют живые, а я…

          – Кажется, у меня есть на этот счёт теория, – Рэнди отняла наевшуюся Лили от груди и, передав её Гейбу, одёрнула футболку и повернулась к нам. Гейб набросил на плечо салфетку и пристроил к нему дочь, чтобы та срыгнула. «Ну, просто семейный подряд», – глядя на их слаженные действия, подумала я, мысленно улыбаясь.

          – Когда-то я смотрела старый сериал «Горец». Там речь шла о бессмертных. Они рождались среди людей и были вполне нормальными, они могли оставаться обычными всю жизнь и умереть от старости. И их способность просыпалась лишь в том случае, когда они умирали насильственной смертью – после этого они и становились бессмертными. Воскресали, не старели, регенерировали и могли жить вечно, если, конечно, не убивали друг друга.

          – Думаю, мы все смотрели этот фильм, – кивнул Ричард. – Сначала же был фильм, а потом сериал, верно?

          – Да, – кивнула Рэнди. – И вот я подумала, а что, если это не просто выдумка сценариста? Что, если такие люди есть на самом деле? Может, всё не совсем так, как в том кино, художественный вымысел, конечно, присутствует, как в книгах или фильмах про вампиров или оборотней? И кто-то где-то что-то слышал, в итоге подобная легенда дошла и до сценариста?

          – Мне кажется, вся эта чушь про «Должен остаться только один» – вымысел, для того чтобы придать динамичность сюжету, – стал развивать её мысль Кристиан. – Но вот ген бессмертия, просыпающийся только после насильственной смерти – в этом что-то есть. Ты ведь умирала, Эбби, верно?

          – Да, много раз. Четыре раза до похищения. А в плену… Я не помню, сбилась со счёта.

          Ричард то ли вздохнул, то ли всхлипнул, и, крепче прижав Эбби к себе, зарылся лицом в её волосы. И я подумала, что он не мог не знать этого раньше, конечно, знал, но ему всё равно больно слышать о страданиях своей половинки.

          – И каким именно был первый раз? – спросил Джеффри.

      – Меня и мою семью убили индейцы. А потом сожгли наши трупы. Я очнулась спустя два дня, на пепелище, голая, вся перемазанная в саже, но целая и невредимая.

         – Всё сходится, – развела руками Рэнди. – У тебя, Джинни, было точно так же, верно? Гибель, сожжение и воскрешение спустя два дня.

          – Да, – кивнула я, хотя вопрос был явно риторическим.

          – Похоже, мы нашли алгоритм, запускающий ваш ген бессмертия, – удовлетворённо кивнул Джеффри.

      – Бессмертия? – кажется, сюрпризы на сегодня ещё не закончились. – Так я что же, теперь бессмертная? Как Эбби? И тоже проживу триста лет?

          – Думаю, ты проживёшь гораздо дольше, – улыбнулся мне Джеффри.

          – А ты только сейчас это поняла? – удивилась Рэнди.

          – Да. Я думала, что просто регенерирую, и всё. А выходит, что теперь и стареть не буду? – я потёрла висок, пытаясь уложить в голове и это тоже.

          – Нет, моя хорошая, – Кристиан легонько поцеловал меня в висок. – Ты навсегда останешься такой, как сейчас. И нам не придётся использовать тот метод…

          – Кстати, а что за метод-то? Ты мне так ничего толком не объяснил.

         – Уверена, что хочешь узнать это сейчас? Может, позже? Тем более, что для тебя это уже не актуально.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: