Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Эпилог. Каждый заслуживает второй шанс. Часть 1.

6 июня 2062 года, вторник

          Я остановила машину на стоянке возле клиники и улыбнулась дочери, сидящей рядом.

          – Всё помнишь, Бри?

          – Конечно, мамочка, – она широко улыбнулась мне во все свои девять зубов, а потом подхватила пристёгнутую к лямке комбинезончика пустышку и, сунув её в рот, начала с энтузиазмом сосать. В ответ на мою иронично приподнятую бровь, она вытащила её и с хитрой улыбкой пожала плечами: – Это же для конспирации.

          – Просто держи во рту, – улыбнулась я. – Этого вполне достаточно.

          Да, пустышка была одной из деталей маскировки, но это ни меня, ни Бри особо не напрягало. А вот необходимость остричь её чудесные волосы меня расстроила, и даже очень. Но что поделать, у обычных годовалых детей просто не бывает локонов до середины спины, а переехав из Долины в Атланту, мы вынуждены притворяться самыми обычными людьми, что не всегда просто. Но оно того стоит. Я обожаю Долину, место, где я узнала счастье, но пожить для разнообразия в городе своего детства было здорово.

          Мы переехали в Атланту в конце зимы, и это было наше первое за почти двадцать лет возвращение сюда. Мы уже жили несколько лет среди людей, пока Арти учился в средних и старших классах, но это было в Сан-Франциско, на другом конце страны. А теперь мы решили, что можем вернуться сюда без опасения быть узнанными. Так что сейчас мы живём в том самом поместье, где я выходила замуж. Мы – это Кристиан, я и наша четырёхлетняя дочь Бриттани, переехавшие вместе с нами Эбби и Ричард с тремя детьми, а так же Морган и Бредли, живущие с нами в качестве «нянек». Двое старших ребятишек Эбби, Льюис и Фиона, ходили в школу, Ричард управлял своими компаниями прямо из дома, мы с Эбби сидели дома с малышами, а вот Кристиан возглавил бывшую клинику Джеффри. Официально она была продана ещё двадцать лет назад, а теперь вновь вернулась в семью Форест, на самом же деле клиника всё это время оставалась собственностью семьи, просто оформлена была на подставных лиц.

          По легенде, новый владелец и главврач, Ланс Форест, приходился двоюродным племянником Джеффри, которого кое-кто из персонала всё ещё помнил. И этим объяснялось его удивительное сходство с доктором Кристианом, чей портрет висел в холле клиники, а возле него всегда стояли живые цветы. Кристиан всегда смущался, проходя мимо, он не понимал, зачем всё это нужно, но благодарные пациенты до сих пор помнили доктора Ангела, который так недолго прожил на этой земле, но за это время успел спасти столько жизней и судеб.

          Сегодня мы с Бри приехали к нему на работу, чтобы вместе пообедать. Такие совместные обеды у нас бывали не реже двух раз в неделю, поскольку я очень скучала без него всё то время, которое Кристиан проводил на работе. Надев на дочку панамку, я вынула её из детского креслица и вошла в холл клиники, тот самый, «спокойный», через который мы приходили сдавать кровь перед свадьбой.

          Привычно бросила взгляд на портрет доктора Ангела, я увидела стоящую рядом семью. Мужчина лет тридцати с небольшим, держал на руках пяти-шестилетнего мальчика, девочка постарше помогала молодой женщине ставить цветы в вазу, закреплённую возле портрета. В холле было малолюдно и тихо, так что я хорошо услышала слова мужчины. 

          – Когда мне было столько же, сколько тебе, Джайлз, мои ноги попали под газонокосилку. Все думали, что я останусь без ног, но этот доктор спас их. Он собрал их буквально по кусочкам. Жаль, что тогда я был слишком мал, чтобы прийти и сказать ему спасибо. А потом стало поздно.

          – Думаю, он знает, как ты ему благодарен, папа, – девочка взяла отца за руку и посмотрела на портрет. – Ведь ангелы всё знают, правда?

          – Уверена, что данный конкретный ангел вас даже слышит, – пробормотала я себе под нос, заходя в лифт.

          – Это они о папе? – поинтересовалась Бри, вынув изо рта пустышку.

          – Да, зайка. Наш папа спас очень много людей.

          – Он самый лучший! – с абсолютной убеждённостью, присущей лишь маленьким детям, кивнула Бри и тут же сунула пустышку обратно в рот – двери лифта открылись, мы приехали.

          Зайдя в приёмную главврача, я поздоровалась с миссис Доннер, секретаршей Кристиана, полной брюнеткой средних лет. Она расплылась в радостной улыбке, предназначенной отнюдь не мне.

          – А кто это к папочке пришёл? – засюсюкала она тоненьким голоском. – А кто эта красивая девочка?



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: