Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Эпилог. Каждый заслуживает второй шанс. Часть 2.

          В отличие от Арти, постоянно рвущегося «за горизонт», Эмма предпочитала «уютную норку», где всё знакомо. Неизвестно, наложило ли свой отпечаток на её характер сиротское детство и тяжёлая болезнь, державшая её в темнице собственного тела, или же она просто родилась такой, но Эмма предпочитала жить тихо и замкнуто, довольствуясь обществом своей половинки и их малышек. Как бы то ни было, она была счастлива в своём уютном мирке, а обожающий муж делал всё, чтобы его девочке было хорошо.

          Я была за них рада, хотя и чуть-чуть завидовала тому, что осенью у Эммы родится ещё один малыш, а мне этого события ждать ещё одиннадцать лет. Но я утешалась тем, что дети Эммы вырастут быстро, ведь маленькие гаргульи почти ничем не отличаются от людей, а Бри останется моей малышкой ещё очень долго.

          – В середине лета родители Эммы выйдут на свободу, – Кристиан, похоже, тоже вспоминал историю двадцатилетней давности. – Как ты думаешь, Сабрина захочет их видеть?

          – Не знаю, – я пожала плечами. – После того, что они сделали? Не знаю, я бы не захотела.

          – Возможно, они раскаялись, – задумчиво покачал головой Кристиан. – Кто знает, возможно, она простит их. Если человек осознал свою вину и действительно жалеет о том, что совершил, думаю, ему нужно дать шанс. Каждый заслуживает второй шанс.

          – Наверное, – кивнула я. – В любом случае, сейчас гадать нет смысла. Возможно, позже мы всё узнаем. А пока мне есть о чём подумать, кроме этих людей. Например, сможет ли Бри участвовать в церемонии в качестве цветочницы?

          – Разве это будут не малышки Эммы?

          – Именно это и планировала Рэнди, но, по её словам, хотя Нора и Мэнди вполне справлялись на репетициях, они могут испугаться большого скопления людей, когда дойдёт до дела. Так что лучше бы иметь кого-то про запас. Наша Бри – девочка боевая, не застесняется, но справится ли она физически?

          – Можно будет попробовать. А есть ещё кандидатуры?

          – Холли и Фиона. Они ровесницы, и хотя близнецы смотрятся более очаровательно, но эта парочка тоже прелестно выглядит. Рэнди даже уже заказала им одинаковые платьица. Но я подумала, если между ними пойдёт ещё и Бри…

          – Можно порепетировать сегодня вечером, вместе с Фионой. Обдерём лепестки с клумбы и…

          – И за то, что ты покусишься на розы Эбби, Ричард снимет с тебя шкурку. Чулком, без шва! Думаю, подойдут и листья с дерева.

          – Согласен.

          Кристиан хотел сказать что-то ещё, но тут зазвонил его мобильный. Увидев, что вызов от Ричарда, он включил громкую связь.

          – Крис, ты должен приехать домой прямо сейчас. Это важно, – без предисловий начал мой деверь, он же отчим.

          – Кто-то поранился? – встревожился Кристиан. – Эбби? Дети?

          Я тоже заволновалась, поскольку и мне подобная причина спешки первой пришла в голову.

          – Эбби и дети в порядке. Но ты нужен дома.

          – Хорошо, буду минут через двадцать.

          Мы быстро собрались и поехали домой. Из машины Кристиан связался с миссис Доннер, предупредил, что задерживается и, возможно, сегодня уже в клинику не вернётся. Когда мы въехали во двор и вышли из машины, то увидели Эбби, которая сидела у бассейна в шезлонге и кормила грудью малышку Гейл. В бассейне, под присмотром Бредли, резвились Льюис и Фиона. Убедившись воочию, что Эбби и дети, действительно, в порядке, Кристиан заметно расслабился и вопросительно взглянул на Бредли, тот мотнул головой в сторону дома, давая понять, что Ричард ждёт нас там.

          Держа на руках проснувшуюся Бри, Кристиан пропустил меня вперёд, и, зайдя в холл, я увидела поджидающего нас светловолосого оборотня, держащего на руках крошечного младенца. Я чуть нахмурилась, пытаясь его вспомнить, за эти годы я перезнакомилась со всей роднёй мужа и даже научилась их всех различать, но кажется, этого мужчину я прежде не встречала.

          – Алекс? – ошеломлённо выдохнул Кристиан, войдя вслед за мной, и тут же шагнул вперёд, словно стараясь укрыть меня от гостя.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: