Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Постскриптум. Хроники Долины

 

          2062 год. После лечения «волшебным лекарством» Барбара преображается. Это уже не пополневшая за время беременности, измученная болью и усталостью женщина. Постройнев и поздоровев, Барбара становится настоящей красавицей. Джинни решает больше никогда не судить о внешности по первому впечатлению. Алекс разницы не замечает, для него Барбара была прекрасной всегда.

          У Эммы и Трэвиса рождается сын, который, ко всеобщему удивлению, оказывается половинкой Оливии, старшей дочери Джеффри. И хотя до перерождения малыша Джастина почти двадцать лет, Оливию это не пугает, она говорит, что ждала его более полутора тысяч лет, что для неё какие-то двадцать?

          2063 год. Морган случайно спасает девушку, едва не попавшую под колёса автобуса, и узнаёт в ней свою половинку. Девушкой оказывается Сабрина, сестра Эммы. Сёстры встречаются, мечта – или предчувствие, – Джинни сбывается. Родители Сабрины, выйдя из тюрьмы, так и не приедут к дочери, но Сабрину это уже не будет волновать.

            2064 год. Арти и Лора женятся.

       2067 год. Из тюрьмы выходит Пол Колруд, который когда-то выдавал себя за доктора Джеффри Фореста. Спустя два месяца его убивают в подпольном игорном доме, поймав на шулерстве.

          2073 год. В возрасте шестидесяти восьми лет перерождается Вэнди, поставив своеобразный рекорд. Спустя два месяца после этого выясняется, что она беременна. Высчитав на пальцах возраст первой близости дочери с тогда ещё будущим мужем, которая у девушек-оборотней происходит за двадцать лет до зачатия, Роджер бьёт Эрика в челюсть и ломает себе при этом два пальца. Гейб подозрительно смотрит на Кэтти и Кристи, те клянутся и божатся, что до свадьбы ни-ни. Но каждая почему-то держит за спиной руку со скрещенными пальцами.

             2076 год. На руках у Рэнди умирает Лаки. Он прожил пятьдесят семь счастливых лет.

          2081 год. Кевин проходит первое перерождение и получает возможность превращаться в гаргулью, опередив Фанни и Кэндис на два года.

          2083 год.  Томас получает свой первый «Оскар» за полнометражный документальный фильм о жизни животных Африки.

          2086 год. Дэн встречает реинкарнацию своей половинки. С ней он не расстанется уже никогда. Это даёт надежду всем его потомкам, которые потеряли своих половинок, на новую встречу.

          2087 год. На Землю возвращается Джон, отец Дэна, которого когда-то насильно увезли от жены и сына. Он встречает Дэна, которого не видел более полутора тысяч лет, и узнаёт, что является прародителем огромной семьи. Джон – чистокровная гаргулья, человеческой ипостаси у него нет, поэтому он поселяется в Долине, подальше от людских глаз.  

      2092 год. После рождения третьего ребёнка от Барбары, Алекс объявляет, что завязывает с размножением, поскольку троих детей им с женой вполне достаточно. Своё слово он сдерживает.

            2098 год. Джеффри, исследуя кровь Джона, обнаруживает, наконец, то, что делает целебной кровь его потомков. На основании полученных данных он создаёт лекарство против рака.

       2110 год. Фанни, дочь Ники и Фрэнка, проходит второе перерождение и получает возможность превращаться в пантеру. Она – первая в семье, кто имеет сразу три ипостаси, меняя их по собственному желанию. В этом она опережает Айрис на три года, а Кевина на шесть лет.

          2112 год. Лили, дочь Гейба и Рэнди, пишет фэнтези-роман, положив в основу историю своего пра-пра-пра-пра-прадеда Джона и его жены-половинки Майри. Книга становится бестселлером и восемнадцать недель занимает верхние строчки хит-парадов.

          2114 год. По книге Лили снимают фильм. Режиссёр долго не может найти актёра на роль Джона. Однажды, он оказывается в соседнем кресле в зале ожидания Нью-Йоркского аэропорта с Джереми, младшим братишкой Рэнди. Впечатлённый внешностью и богатырской фигурой мужчины, он уговаривает его принять участие в пробах. Но у Джереми нет на это времени, он спешит заключить важную сделку, поэтому в шутку предлагает своему старшему брату Робу пойти вместо себя. Тот из любопытства соглашается и оказывается утверждённым на роль. Встретив актрису, играющую Майри, он узнаёт в ней свою половинку.

          В негласном рейтинге семьи, этой парочке единогласно присуждается первое место за самую сложную многоходовку, которую выстроила судьба, сводя вместе две половинки.

 

          Конец.  



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: