Место которого нет

Размер шрифта: - +

Глава 5

Здравствуйте, Детектив !

 

Туман клубился по извилистым улицам Города, по выложенной брусчатке, огибал каменные дома, легким прикосновением едва оглаживал кованные ворота, огибал фонари.
В здании из жёлтого кирпича недалеко от ворот Имения, в Комнате Судьбы, как именовали ее немногочисленные жители, молодая женщина дремала в удобном кожаном кресле, которое стояло в плотную к старому деревянному столу не лишенному очарования вещей имеющих свою историю. Красивую резную ножку стола обвивал неподвижно лежащий питон, внушительных размеров.

Пятнистый и жёлтый, он не сразу позволял разглядеть себя на фоне вышитого ковра, явно ручной работы. Всю комнату наполняли различные предметы - вопреки ожиданиям, они не вызывали ассоциации с бардаком, а скорее с тем особым хаосом, в котором разбирается только хозяин вещей. На полках шкафов находились всевозможные баночки, смеси, и колбы разнообразного назначения. в некоторых даже проглядывались очертания внутренних органов. На полках соседствовали такие неожиданные вещи как чучело утки, кофемолка и череп какого-то животного.

Засушенные травы источали смесь запахов, вызывая воспоминания о лавках лекарей и чародеев из сказок. Но больше всего внимания привлекал Хрустальный шар, возвышающийся в самом центре на поверхности стола.


Рыжие вьющиеся волосы упали на лицо, закрыв половину, на второй же проглядывались брови дугой, обрамляющие глубоко посаженные глаза, аккуратный нос, ее аристократические черты подчеркивала и форма лица - милое сердечко, маленький рот и фарфоровая кожа. Тонкая рука женщины лежала поверх груди, мерно вздымаясь, сопровождая её дыхание . Вторая же, свешивалась с ручки кресла, но из-за миниатюрности хозяйки помещения, до пола ей было не достать.
Марта видела необычный сон.


Она шла по тоннелю, темному и узкому, в сторону источника света вдали. Единственная мысль, завладевшая ей во время ее продвижения вперед была о том, нужно успеть помочь. Тревожный звон колокольчика - интуиции раздавался, казалось, где-то над ухом. Подойдя вплотную к световому окну, она заглянула в него, и по - ощущениям, слилась с чем-то.

Ее взгляду предстало обширное пространство, покрытое туманом, вдалеке виднелся силуэт оборотня, запрокидывающего голову и воющего на полную луну. Прямо на нее бежал парень, лет двадцати восьми на вид, слипшиеся пряди волос облепляли высокий лоб, едва не касаясь ореховых, миндалевидных раскосых глаз. Полные губы были открыты и лихорадочно хватали воздух на манер рыбы, выброшенной из своей родной стихии.


Парень бежал. Спотыкаясь о разбросанные местами вещи, переглядывающиеся сквозь туманный покров, периодически оборачиваясь назад.
В какой-то момент он врезался прямо в нее, почему-то она была непривычно высокой.
По ощущениям, у Марты поднялись вторые веки, и чужой рот произнес ее голосом странные слова
" Найди его! Найди Хэйджа! Пока не поздно!"
После, она в третий раз открыла глаза.
Взгляд упал на тусклую лампу, укрытую тканевым бордовым абажуром с желтой бахромой.

Марта вздохнула, прошлась рукой по волосам. Змей с пола поднял свою голову.
- Плохие сны? - сиплый низкий голос разнесся по комнате, вибрируя от соприкосновения со стенами.
- Особенный сон - Марта прикрыла свои зеленые глаз - Необходимо

поговорить с Сэмом! - в задумчивости она встала с кресла, и пошла в сторону шкафов - нужно было поторопить Детектива. А значит, снова доставать серебряное блюдо, графин с водой и особый порошок. Да и сама Связь была довольно энергозатратной.
 

 

 

Детектив был голоден.

 

Он собирался заняться своим завтраком, когда ему на голову обрушили колокол!

Резкая боль согнула его пополам, упав на колени он обхватил разваливающуюся на части черепную коробку, когда перед его мысленным взором возникла Медиум, приглашающим жестом она поманила его к себе, а затем указала пальцем на своё запястье в том месте, где люди обычно носят часы.

Намек был более чем понятен. Завтрак подождет как и всё остальное. Марта не беспокоит по пустякам, значит случилось что-то особенное.

Он уже был в брюках и рубашке. Пристегнуть кобуру, накинуть жилетку, поверх надеть плащ, выбрать одну из множества шляп - всё это было делом нескольких минут.

Уже у выхода, он закинул свой "улучшенный" портсигар, над которым по-магичила Изабель.

От его дома, до Сити Холла и обители Медиума было недалеко.

 

 

Комнаты Судьбы встретила Сэма привычным полумраком, запахом пыли и воздухом, наполненными таинственными шорохами. Марта сидела в кресле, подогнув под себя ноги, и закутавшись в плед. Взгляд её был блуждал по лабиринтам разума. Сэм трижды постучал по косяку двери согнутым указательным пальцем правой руки, левой он снимал шляпу в этот момент.

Марта встрепенулась, будто после пробуждения.

- Я заждалась. - тепло улыбнулась Медиум.

- Торопился как мог, голова кстати, побаливает весьма и весьма ! Не люблю, когда ты так делаешь, - детектив тоже улыбнулся ей, достал из кармана портсигар и принялся сворачивать самокрутку, ловко орудуя пальцами. - Что случилось? Ты бы не стала беспокоить, только для того, чтоб просто увидеться со мной? - он был задумчив.

- Я видела странный сон. Думаю, что Город пытается мне сообщить о чем-то важном. Прошу тебя, посмотри внимательно вокруг, по расспрашивай наших общих знакомых, не замечали ли они чего-то более необычного, чем наши повседневные ... загадки. Возможно, нужно будет наведаться в Сити-Холл. Думаю, он даст тебе хорошую подсказку.

-Ладно. Я так понимаю, дело не ждёт? А? - Он уже докурил больше половины.

- Да, заказчиком в этом деле для тебя, Детектив, выступает сам Город. Значит он заинтересован.



Мира Тар Кхан

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться