Место которого нет

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

В которой Джероми найдёт то, что искал

Всю дорогу в такси, Джерри думал о том, что будучи самым обычным человеком, ранее он не задумывался, что существует мир, за пределами его понимания. Вся его жизнь была сосредоточена вокруг определенных вещей и понятий - работать нужно, чтоб прожить. При этом взгляды его были шире чем у большинства людей и работу он выбирал руководствуясь сердцем, а не соображениями "прибыльности и популярности". И всё вокруг казалось ему настоящим и важным. Не было ничего сверх обыденной естественности. Нет, конечно, была вера в Бога, но она тоже была ... Привычной, заученной с детства необходимостью, а не сакральным провидением.

А теперь же, когда он встретил то, что не укладывается в рамки видимого до этого мира, ему показалось, что он спал долгое долгое время, и только только сейчас начал пробуждаться от сна иллюзорности, навязанных ценностей и рамок.
Дорога прошла незаметно для него, ведь он был погружен в свои мысли. Хэйдж был очень сосредоточен, тоже погрузившись в сои мысли.

Водитель проводил странным взглядом парочку приятелей, которые в полной тишине приехали в третьем часу ночи к одинокому дереву. Разумеется, в голове его вертелись мысли о вандалах, фанатиках и сектантах. Поэтому, зябко поежившись, он поскорее выехал в сторону города, думая о своей жене и детях. Иногда в мыслях вспоминая странную компанию.

Джером достал сигарету, чиркнув колёсиком салатовой зажигалки, и посмотрел на небо. Ночь сегодня была звёздной, несмотря на круг луны, окруженный легкой радугой. Кто-то, такие лунный ночи волшебны и надо загадать желание. Хэйдж уселся прямо в траву. Они не стали подходить к дереву, и даже не были до конца уверены, что всё делают как надо. Да, в округе исчезали люди, да ходили слухи о странных событиях. Но вот, то ли это. Иногда, слухи бывают всего лишь чьими-то страхами.


В момент когда, Джерри потушил сигарету и стал запихивать бычок в пустую упаковку, на землю лег густой туман.

- Приготовься, мне кажется, начинается... - донеслось до него сбоку, но резко обернувшись, он понял, что детектив пропал в густом молоке.


Ночь разрезал оглушающий, останавливающих дыхание вой. Джерри ощутил, как волосы на затылке и шее встали дыбом. И как дрожь прошла вдоль позвоночника. Услышал как где-то недалеко ругается Хэйдж, и еле слышный звук затвора, стал для него спусковым сигналом. Он побежал.

Ему казалось, что он делает это непростительно медленно, что все вокруг будто смазалось, и сам воздух загустел. верхушка дерева еще просматривалась над туманной стеной, поэтому он не боялся потеряться. Он опасался не успеть. Ноги его то и дело спотыкались, цепляясь за густые, переплетенные между собой веточки полыни.


Раздались выстрелы и ругань вперемешку с рычанием в тот момент, когда он коснулся теплой, пульсирующей коры и на глаза обрушилась тьма, отрезая его от окружающего мира.
 

В этот же день недалеко от призрачного района


Когда вернулась Изабель Детектив сидел всё там же на большом валуне и закрыв глаза, подставил лицо под теплые лучи солнца. Вопреки ожиданиям мага, он не курил, а просто сидел, сложив руки на расставленных коленях в замок, ладонями вверх и слегка покачиваясь.

Громко хмыкнув, она привлекла его внимание. Он открыл уставшие покрасневшие глаза и с тоской посмотрел на нее.
 

 - Что, спать хочется? - улыбнулась она понимающе.

 - Ага, и не говори. - Сэм поднялся, отряхивая зачем-то руки. - Начнем?

 - Да, погоди пока не мешай! - Она подошла к тому самому стоку, смотря на его отражение в зеркале в своей руке. Другой она в этот момент рылась в сумке, перекинутой через плечо. Достав колбу с немного светящейся голубовато-зеленой жидкостью, зубами осторожно вынула пробку, и резким движением кинула ее о землю в том месте, где располагалась аномалия.

С резким шипением воздух задрожал, и начал будто бы опадать. И в том месте, где был ничем не примечательный водосток. Они увидели гору костей. Обглоданных костей.
Сэм резко подбежал и стал осматривать их, не прикасаясь.

 - Похоже, их не менее девяти - десяти. Что думаешь?
 

Изабель опустилась на корточки, и, натянув перчатки на руки и странные очки на глаза, стала осматривать кости, аккуратно раскладывая их в определенном порядке.
Спустя полчаса, она поднялась. Перед ней лежало десять аккуратно разложенных скелетов.

 -  Все принадлежат мужчинам. - выдохнула она. - Нужно вернуться к Марте.

Сэм согласно и молча кивнул.


 - Но тебе надо отдохнуть хоть немного, поэтому, давай встретимся у нее вечером, я за это время осмотрю останки более внимательно.

Детектив благодарно посмотрел на нее, и повторно кивнув, двинулся в сторону дома.

Он был выжат за эти дни.

 

* * *

 

В голове гудело, а тело было налито ноющей болью. Не резкой, а той тихой и спокойной, медленно сводящей с ума. Он закашлялся и начал вставать. Оперев одну руку о мощный ствол, вторую он запустил в копну черных волос, немного оттягивая их, будто таким образом пытался вытащить себя из омута боли.

Воздух вокруг, поначалу немного прохладный, теплел и наполнялся цветочным ароматом. В какой-то момент он открыл глаза и заметил, что все вокруг было заполнено слегка розоватым светом, только он не понял, рассвет это или закат. Подняв лицо к небу, поразился тому насколько огромная крона дерева, возле которого он оказался.

Этот гигант намного внушительней их Одинокого дерева. И в его листве он заметил ленточки привязанные к веточкам и различные предметы. Видно, тут его очень любили и ухаживали. Поднявшись с колен, все также опираясь дерево, он заметил, что постепенно, с дальних уголков парка начинает сползаться туман. И ощущение чего-то нехорошего заворочалось, скручивая всё внутри.



Мира Тар Кхан

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться