Место силы. История Райзен Грин

Сказка на ночь.

Зимний вечер в хижине был по-настоящему сказочным. Лесник уютно устроился в большом кресле, записывая новый рецепт мази в книгу, а малышка Райзен играла с деревянными кубиками у камина, сидя на теплой медвежьей шкуре. Змей Эрми лениво дремал на спинке кресла, закинув хвост на плечо старика. 

- Дедушка, а что ты пишешь? - поинтересовалась девочка.

Лесник оторвался от книги, отложил перо и ответил:

- В этой книге все мои знания. Про этот лес и животных. Рецепты лекарственных трав, настоек и прочего. И, даже, немножко сказок, для таких любознательных девочек как ты, Райзен.

Малышка подскочила и с восторгом воскликнула:

- Сказки! Дедушка, расскажи мне одну! Нет, все! Все, все, все сказки, какие знаешь! 

Старик засмеялся, отложил увесистый том и ласково погладил кудрявую голову внучки. 

- Так и быть, пожалуй расскажу тебе одну историю.

Девочка запрыгала от радости и быстро залезла на колени к дедушке.

- Но только одну, а потом сразу спать, хорошо?

Девочка покорно кивнула и с горящими глазами приготовилась слушать.

- Давным давно, в одной далёкой деревушке жил был мальчик. Он был таким же мальчиком как и все остальные...

- Постой, дедушка, я думала сказка будет о приключениях, а ты про какого-то мальчишку...

Райзен протестующе сложила ручки и с укором смотрела на старика. 

- Приключение будет, конечно! Какая же сказка без приключений? А вообще, Райзен, перебивать старших не хорошо. Запомни это.

Девочка опустила глазки, извинилась и дальше слушала молча. Старик продолжил:

- Так вот. По соседству жила девочка, которая очень нравилась этому мальчику. Она была румяная и весёлая. Мальчик думал, что она цветочная фея, потому что на её голове часто красовался венок из полевых цветов. Дети подружились и всё время проводили вместе, играя в поле или в лесу в догонялки. Мальчик подарил девочке ожерелье с небольшим синим камушком в знак их дружбы. Девочка носила его не снимая.
Вскоре друзья нашли старое дерево, в котором была расщелина. Дети сделали это место своим тайным убежищем. Они часто приносили туда игрушки и ягоды, прятались от дождя. Это было ИХ место и дружба крепла день ото дня.
Но однажды, неподалёку от деревни, за холмом поселился дракон. Самый настоящий, да! Его огромные крылья посылали сильные ветра, от которых слетала солома с крыш домов, гнулись деревья, а семена сдувало с полей. Деревня могла погибнуть от голода. Но внезапно приключилась новая напасть. Пропала та самая девочка. Никто не знал куда она подевалась. Лишь мальчик догадывался куда она могла пойти. Придя в их убежище, он обнаружил лоскут её платка, который часто красовался на плечах его подруги. Мальчик, откинув страх, помчался прямиком в лес, к подножью холма. В лучах уходящего солнца, он увидел на кусте бузины еще один лоскут. Его подруга оставляла подсказки. По ним мальчик и шел в полнейшей темноте. Всю ночь он шагал через холм, пока к утру не вышел к каменной долине. И без того редкие деревья были с корнем вырваны из земли. То тут, то там виднелись следы огромных когтистых лапищ, ведущих в тёмную пещеру. Мальчик понял, что нашел логово дракона, но следов своей подруги больше не обнаружил. Стараясь держаться тени кустов и камней, он спустился к пещере. Дракона нигде не было видно, возможно он улетел на поиски новых жертв. Подойдя к зловещему месту, мальчик услышал тихий плач. Заглянув за очередной валун, он увидел свою подругу! Друзья обнялись и поспешили выбраться из каменных угодий, но девочка была ранена и, хромая, не могла быстро передвигаться. Мальчик перевязал её ногу и, поддерживая девочку, вывел к холму. Оказавшись на вершине холма, ребята услышали приближение могучего дракона. Надежды скрыться не было, летающий ящер приближался слишком быстро. Дети упали на землю и крепко обнялись, приготовившись к страшной смерти. Но внезапно ожерелье девочки засветилось и рядом появилось существо, весьма необычного вида. Его шерсть была синего цвета, а на голове красовались маленькие рожки. Это была маленькая кошечка. Ободряюще мяукнув детям она повернулась и шагнула навстречу дракону. Чудовище приземлилось на холм и, распахнув крылья, издало оглушающий рёв. Дракон готовился напасть, но кошечка упрямо шла вперёд. С каждым шагом она становилась всё крупнее, пока не стала больше самого дракона. Её рожки превратились в огромные закрученые рога, а из спины выросли внушительных размеров крылья, усеянные множеством голубых перьев. Теперь она больше была похожа на льва, с густой синей гривой и опасными клыками. Она рычала на дракона и хлопая крыльями, отгоняла его от детей в сторону края. Ящер попятился назад и, не устояв на лапах, упал с края холма прямиком на острые камни. Махнув крыльями последний раз, кошка приобрела свой изначальный облик и побежала к детям. Все в слезах, они сидели на траве и не могли поверить в своё счастье. Они остались живы! Кошка потерлась о ногу девочки и все трое отправились домой, а тело дракона осталось лежать на камнях на радость коршунам.

Старик закончил свой рассказ и посмотрел на Райзен, мирно спящую на его руках. Дед отнёс малышку в её кроватку и укрыл одеялом. Райзен открыла сонные глаза и спросила:

- Дедушка, а как же звали девочку и мальчика?

Лесник грустно посмотрел на внучку и ответил:

- Девочку звали Викторией, а мальчика Маркусом.

- Они потом поженились? - вновь засыпая спросила Райзен.

- Узнаешь об этом завтра, милая. Сладких снов. 

Выходя из комнаты, старик обернулся на мирно спящую внучку и встретился взглядом с Эрми, лежащим поверх её одеяла. Змей с сочувствием провожал глазами старика, пока тот не закрыл дверь.



Adele Green

Отредактировано: 23.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться