Место силы. История Райзен Грин

Призыв Великого духа.

Лесник не знал, как реагировать на происшествие у реки. Потрясение было настолько сильным, что старик несколько дней почти не вставал с постели. В лес он не ходил, посчитав, что пару дней отдыха ему не повредит и с животными ничего страшного не произойдёт за это время. Он ухаживал только за Райзен, которая вела себя весьма тихо после случившегося. Эрми крутился возле неё, пытаясь разыграть малышку, но та лишь перебирала пальчиками платье куклы, смотря в окно отсутствующим взглядом. Лесник еле передвигался по дому. Полученная травма от упавшего на него куска льда давала о себе знать каждую минуту. Сидя за столом во время обеда, старик поинтересовался у Райзен:

- Милая, ты так притихла в последнее время. У тебя что-то болит?

Девочка ковыряла ложкой суп. Она посмотрела на дедушку полными тоски глазами. 

- Скажи, дедушка... Я умру?

Лесник опешил и выронил ложку. Откашлявшись, он ответил:

- Что ты, внучка! С чего ты взяла?

Малышка опустила голову и тихо заплакала, роняя слезинки прямо в миску с едой. Дед тяжело встал с табурета и подошёл к Райзен. Поглаживая девочку по голове он пытался её успокоить:

- Райзен, ты не умрёшь, с чего ты взяла? Ты ни разу не болела, не ранилась и даже не съедала что-то не то. Почему же ты так думаешь?

Малышка встала ножками на сидушку и потянулась к деду на шею. Тот её обнял и девочка тихонько проговорила:

- Я умею то, чего не умеешь ты. Это меня убьёт?

Лесник задавался тем же вопросом, но говорить ребенку об этом не стал. Зачем пугать малышку? Вместо этого он покрепче её обнял и сказал:

- Пойдем-ка на улицу, погуляем. 

Одевшись потеплее, дедушка вывел внучку на крыльцо. Обломав сосульку с козырька, он протянул её ребёнку.

- Возьми эту ледышку и попробуй растопить.

Девочка непонимающе поглядела на дедушку, но сосульку всё же взяла. Райзен зажмурила глазки и сжала кулачок. Ничего не происходило. 

- Райзен, сосредоточься. Вспомни, как ты это сделала на берегу позавчера?

Малышка спокойно вздохнула, закрыла глаза и выставила вперед руку с сосулькой. Ледышка начала таять. Капля за каплей, пока совсем не исчезла. Старик улыбнулся:

- Вот видишь, получилось.

Девочка разжала ладошки и вытерла руку о свой тулупчик:

- И что теперь..?

Старик спустился по ступенькам и сорвал с дерева обледеневшую веточку вишни. 

- Теперь попробуй растопить этот тонкий слой инея, не повредив веточку. 

Райзен осторожно взяла ее и пристально посмотрела на холодную палочку. Иней растаял. Лесник с улыбкой наблюдал за маленьким чудом. Когда с веточки упала последняя капля, девочка взялась за неё второй рукой. Почки на веточке начали набухать и появились маленькие листики. Райзен продолжала смотреть и направлять свою силу в вишневую палочку. Листики увеличивались и появились цветочки. Лесник не мог поверить. Девочка не только давала тепло, но и саму жизнь. Своими глазами он увидел, как раскрылись нежные лепестки вишни. Лесник огляделся по сторонам и ахнул. 

- Райзен, милая, посмотри...

Он коснулся плеча малышки и та, оторвавшись от веточки, подняла голову. В радиусе 20 метров растаял весь снег, а на деревьях во всю набухали почки и виднелись первые листочки. 

- Деда, это я сделала..?

Девочка медленно спустилась с крыльца и подошла к кусту шиповника, на котором появились розовые бутоны. Из земли вылезли ландыши и, даже, показались тюльпаны. Тут и там появлялась молодая травушка. Старик подошёл к девочке, взял за руку и сказал:

- Да, внучка, это ты сделала. И это здорово! Я помогу тебе контролировать это. Не бойся, деточка, тебя не убьёт твоя сила. Посмотри, разве может такое прекрасное созидание причинять вред?

- Наверное нет... Дедушка, давай поставим эту веточку в водичку? Я из нее сделаю дерево и мы будем есть ягоды каждый день!

Старик рассмеялся и повёл ребёнка в дом. Малышка набрала воду в глиняный кувшинчик, отправилась в свою комнату любоваться зелёными листиками молодой вишни, пока старик искал мазь от боли в спине и плече. Нанеся лечебное средство, он надел тёплую жилетку, уселся в кресло и начал что-то искать в своей книге. Вдруг на страницы тома заполз Эрми. 

- Ты чего это тут делаешь, змееныш? Тоже почитать хочешь?

Эрми скрутился кольцами прям посередине книги.

- Так, давай, ползи отсюда, мне нужно найти кое-что важное.

Лесник попытался сдвинуть змея, но тот упорно лежал, не желая смещаться даже на миллиметр. Старик удивился такому вниманию со стороны того, кто целыми днями грелся на солнышке или вообще дрых где только можно и нельзя. Змей увидел, что завладел вниманием егеря и спокойно подполз к краю книги, пытаясь перевернуть страницу. Старик понял, что змей хотел ему что-то показать и помог пролистать несколько страниц. Когда появилось изображение дубового листочка, змей хлопнул хвостом прямо по нему. 

- Эрми, это всего лишь средство для зубов. Тебе оно вряд ли нужно.

Змей хлопнул еще несколько раз по рисунку и свернулся кольцами поверх него. Старик округлил глаза и высказал единственную догадку, которая появилась в его седой голове:

- Неужели Великий дух..?

Эрми несколько раз кивнул. Лесник вздохнул, переместил змея на соседнее кресло и закрыл книгу. 

- Что же, придется идти. Присмотри за Райзен, Эрми. 

Лесничий надел потертый тулуп и вышел из хижины. Змей приполз к хозяйке и увидев, что та крепко спит в своей кровати, юркнул в приоткрытое окошко вслед за лесником. 
 



Adele Green

Отредактировано: 23.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться