Месяц до миллиона

Размер шрифта: - +

День 1 - 4.

                                  

 ПРОЛОГ

 

Наконец – то он допил ещё одну вонючую и уже, наверное, пятидесятую, а то и сотую бутылку дешёвого и жалкого портвейна. Стив медленно поднял свои грязные, как домовёнок, руки и взял пустую ёмкость от напитка, посмотрел на неё, а потом поставил обратно. Смотреть там было абсолютным образом нечего.

 А ему уже 30. Из себя он представлял что – то наподобие человека, но только вечно у него была какая ни - будь заначка в виде какого - то очередного украденного из супермаркета дешёвого вина или же виски. Всё время он ходил грязным и в разных лохмотьях, от которых вечно несло кошачьим дерьмом. Да, местные кошки отомстили неудачнику – алкашу на славу. Его очень редко можно было увидеть трезвым. Все, кому это удавалось, были буквально в славе почёта всего города Йорка. С автобусов его выкидывали, местные хулиганы отбирали окурки, бабушки и молодые мамы со своими детьми вечно отворачивались и фукали, когда рядом с ними находился Стив. Ему от этого не было больно или грустно, так как он вряд ли бы смог соображать даже самые элементарные вещи с таким количеством алкоголя в своём организме. И парню это приносило некое облегчение, ведь его не терзали муки и желание стать более - менее успешным. И поэтому он мог пить сколько хотел, ведь никто не был против. И у него был один жирный минус. Он был глухонемым. И это доставало ему массу проблем. Правда, он научился читать по губам, однако все равно он отчасти не понимал, что ему говорят.

 У Стива также была дочь Николь и жена Лори. Однако они со своим папой и мужем виделись крайне редко, да и то зачастую Лори встречала Стива в транспорте, где на него вовсю уже орал водитель за то, что Стив никогда не платит за проезд.

- Мамочка, а кто это сидит? – всегда спрашивала Никки у своей мамы.

- Твой папа, любимая. Твой грёбаный папа.

 На благо, Стив не узнавал свою родню в автобусе, иначе Лори точно бы умерла от стыда. Ну, а Никки вообще ничего не соображала.

 Фиу! Стеклянная бутылка мигом просвистела в воздухе, прописав двойное сальто и приземлившись на свежего снеговика. Внезапно послышался плач какой то маленькой девочки из – за непонятных стекляшек, которые торчали с снежной головы снеговика.

- Ага, а перед этим бутылка попала на голову старушке. И откуда она только знала те слова, что она кричала нам? – сказал Кудрявый.

 У Стива было два самых главных собутыльника – Кудрявый и Хильный. Они были такими же горе – алкашами, которые ради водки и виски к чертям бросили на произвол свои семьи, оставив их без кормильца. Кудрявый получил свою кличку из – за своего накрученного афро. Ну, а Хильный имел привычку после очередной порции «чёрной воды» падать на землю, как будто под его ногами земля наклонялась в сторону, теряя равновесие. Это было настолько забавно, что даже люди снимали Хильного и выкладывали это видео на всеобщее обозрение в интернет.  Один ролик, когда Хильный со всего бегу врезался в автобусную  остановку, набрал более шести миллионов просмотров. После этого у Хильного даже начали брать автографы, однако Хильный даже не знал, что это такое. И поэтому автографом считался трёхэтажный мат в сторону поклонника несчастного алкаша. 

 БАХ! В гостиной разлетелся стеллаж с книгами. От испуга Стив даже подпрыгнул. Когда они пошли в место крушения, то увидели в хлам пьяного Хильного, который валялся под массой книг и самим стеллажом. Иногда с под него доносились небольшие стоны. Стиву было лень доставать своего друга, и поэтому он пришёл к выводу, что пусть он поспит.

 Стив вышел на улицу, решив немного прогуляться и подышать воздухом. Бухать он собирался вечером, а на часах было 11 часов утра. Вот стоит тот самый снеговик со стеклянной причёской. Видимо, девочка натыкала стекляшки в голову, приукрасив своего снежного друга.

А на дворе была зима. Всё было так нежно и морозно, что Стиву захотелось вернуться в детство. Покататься на санах, сделать ангелочка на снегу, слепить снежную бабу… Однако Стив никак не хотел отправиться в интернет со своим позором. «Местный алкаш лепит снежную бабу». Хе-хе, отличный заголовок.

 Когда он вышел на местный бульвар, то  тут же почувствовал знакомый запах с местной пиццерии, где он когда – то зарабатывал себе, когда ещё жил и учился в родном университете. Но парень даже не успел среагировать.  Внезапно его схватили сзади, и начали сильно душить. Дальше он ничего не помнил.

                                    

                    ЧАСТЬ 1. ВДОХНОВЕНИЕ

 

                                       ДЕНЬ 1

 

 Стив очнулся в очень странном кабинете. Повсюду всё было очень ухожено и красиво. И от такой вот красоты Стиву стало не по себе, ведь парень и так всю свою жизнь только и знал, что жить в свинюшниках.

- Не беспокойтесь, мистер Бэрринг, я не причиню вам вреда.

 В кабинет зашёл странный человек. Он был в элитном смокинге, с чистым и побритым лицом и просто красавцем.

-  Вроде бы, я слышал, что вы лишены дара речи.

 Стив кивнул. Что ему ещё оставалось сказать? Он медленно осматривал мужчину, а потом глянул на себя. И почему то Стиву мгновенно стало стыдно. Он сейчас в таких драных лохмотьях, и перед ним стоит какой – то мажор. Неловкая ситуация, что тут скажешь.



Дмитрий Белкин

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться