Месяц Импа

Размер шрифта: - +

Глава 2. Начало

- Чёрт, может попрошайку выбрать, - Дима, сидя перед монитором, перелистывал гайд по игре, - глядишь за месяц золотых и наклянчишь.

 Неделя пролетела незаметно, а он так и не определился с выбором класса. В Солемнайте их было огромное количество: рыцари, маги, разбойники, жрецы, что только душе угодно. И все бы ничего, только для успешного развития им время от времени нужно покупать разное снаряжение: броню, оружие, зелья и ещё много чего. А для этого придётся  вкладывать в Солемнайт реальные деньги, или зарабатывать их в самой игре, выполняя трудоемкие задания.

- А время ограничено, какой-то месяц, по всем квестам подряд не побегаешь, да и денег особо нет, чтоб в игру вкладывать, - сам себе ворчал парень, вычитывая список основных в игре классов. Вот, если бы найти класс, чтоб ему ничего не надо было, ни брони, ни оружия, такой себе эконом вариант, бюджетный. Ходи себе прокачивайся, и ни о чём не думай.

- Ты опять у компьютера, - в комнату ворвалась мать Димы, - совсем уже не отходишь, лучше бы на работу устроился.

- Мам, я тебе уже и говорил, это и есть работа, на дому только, что-то вроде фриланса. У меня испытательный срок на месяц.

- Как мать не стыдно обманывать, в твои-то годы.

- Не обманываю я ничего, да не мешай мне!

- Совсем сума сошел со своими игрушками, света белого не видишь…

Только после того, как дверь в комнату снова закрылась, Дима, вздохнул с облегчением,

- Так, на чём я там остановился, ага суммонеры. Точно! Вот то, что нужно! Класс, призывающий себе в поддержку существо (саммон), помогающее в бою или лечении. Отлично пусть за меня сражается призванное существо, а я в сторонке постою, очень экономично, ни мечей не надо, ни посохов и даже без брони обойдусь.

Слабые стороны у этого класса, конечно, тоже есть, на высоких уровнях саммонеры не редко упираются в потолок возможностей своих саммонов. Тот потолок, который другие классы решают прокачкой оружия или покупкой нового. Но для того, кто собирается играть всего месяц - это было совершенно не принципиально.

 Парень потер в предвкушении руки:

- Теперь надо определиться, кого конкретно выбрать, он кликнул несколько раз мышкой, - да ладно, - Дима уставился на огромный раскрывшийся список.

Ночь обещала быть долгой…

 

Противный писк будильника разбудил Диму, парень раскрыл глаза, и несколько секунд, глядя в потолок, пытался вспомнить, куда это собственно он так опаздывает в субботу. Неожиданно пришедшие озарение, сбросило его с кровати. Резко вскочив на ноги, он схватил одежду и, путаясь в штанинах, устремился к компьютеру. Включив питание, он быстро подсоединил штекер виртшлема к разъему, и удобно устроившись в кресле, надел шлем на голову. Еще вчера он успел залогиниться в игре, и теперь, дождавшись соединения, быстро зашел в нужную директорию.

Перед глазами выплыло сообщение:

До открытия сервера Batle-Piece осталось: 5 сек… 4 сек…3 сек…2сек…1сек.

Внимание! Сервер Batle-Piece Запущен!

Дима, тут же нажал вход и все потемнело. Затем вокруг него один за другим по кругу стали загораться факелы, разгоняя сумрак теплым светом живого огня. И вот он уже стоит один  в центре величественно храма, настолько огромного, что стены и потолок всё еще теряются в темноте. И только основания массивных обсидиановых колонн отчасти может выхватить из темноты пламя факелов, как и статую какого-то героя или бога, вознесшуюся над игроком.

«Добро пожаловать в ваш личный кабинет» - прозвучал из темноты обезличенный женский голос – «Прошу, выбрать имя вашего персонажа».

- Дима!

- Извините, такое имя уже существует.

- Да, как так, сервер только открылся, когда уже успели, - вскипел парень, - ай, ладно, ну, пусть будет наоборот, имя Амид!

- Извините, такое имя уже существует.

- Дмитрий!

- Извините…

- Так, ну ладно, - он стал в уме тасовать буквы, пусть будет Мирит.

«Принято».

- Ну, наконец-то.

«Выберите расу и пол вашего персонажа»

- Вот блин, а я по большей части классы изучал, а не расы. А какие вообще бывают расы? – крикнул он в темноту.

«Обобщенная выкладка: люди, эльфы, гномы, орки, пигмеи, зверолюди, рептилоиды, тритоны, аришапсы…»

И пока голос монотонно перечислял доступные для выбора расы, статуя перед игроком изменяла форму, превращаясь из одного существа в другое…

- И что вот этим можно играть? - Дима уставился на очередного уродца, - всё, всё, хватит, раса человек, пол мужской!

«Принято»

Статуя приняла вид обычного человека в простой непритязательной одежде.

- Да, раньше монумент как-то повеличественней выглядел, поза что-ли изменилась.

«Статуя отражает текущий внешний образ вашего персонажа. Распределите очки характеристик. Для расы человек доступно 10 очков. Изначальный показатель всех значений 0».

Перед игроком в воздухе появился длинный светящийся список с описанием каждой из характеристик.

*Сила 0  (отвечает за вес переносимого персонажем груза и снаряжения, а также  за урон от оружия ближнего боя или безоружного удара).

*Ловкость 0  (отвечает за скорость передвижения, высоту прыжков, уворот, частоту ударов, а также важна для обращения с оружием дальнего боя).

* Телосложение 0 (отвечает за уровень вашего  здоровья и его прирост за уровень, способность противостоять различным физическим эффектам, типа оглушения, паралича, отравления, опьянения, болезням)

Три этих показателя совместно также отвечают за силу физического критического удара.

*Интеллект 0 (отвечает за количество заклятий способных к изучению, их мощь, а также за объём маны и её прирост за уровень)



Владимир Борисов

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться