Месяц Импа

Размер шрифта: - +

Глава 3. Застава

Вспышка света и игрока оглушило, накатившей волной звуков.  Вокруг Димы на площади провинциального городка, галдела толпа таких же, только что появившихся новичков.  В одинаковой одежде, с никами над головами, глупо озираясь по сторонам, толкаясь и перекрикиваясь, они производили впечатление стаи цыплят разом вылупившихся из яиц в инкубаторе. И, как появившаяся перед ними наседка, любой проходящий НПЦ города, будь-то стражник или торговка цветами, привлекал целый сонм последователей. Игроки бежали вслед за нпц, требуя квесты, советы и подачки. Другие выкрикивали имена и ники, пытаясь найти знакомых или друзей, с которыми вместе успели залогиниться. Третьи спешили покинуть площадь, чтобы быстрее взять квесты на нужные классы или профессии. Четвертые следили за третьими. Пятые дезориентировано озирались по сторонам, пытаясь понять, что происходит.

- Вот это дурдом, - Дима осмотрел площадь, то там, то здесь на любом свободном участке продолжали появляться новые игроки. Все они были человеческой расы.  И хотя начальная экипировка у всех была одинаковой, у некоторых на руках блестели золотые браслеты. – Донатеры, что-ли, - парень поднял к лицу руки и с удивлением обнаружил на них такой же, переливающийся на солнце обруч. Он пристальней вгляделся в предмет, и перед глазами выплыло сообщение. «Квестовый предмет. Обруч наблюдения «MoonGames». Позволяет следить за вашим персонажем в течение 30 дней. Украсть, продать и выкинуть невозможно».

«Распознание вещей +1 , Ур. Способности 0, 1/50»

- Ничего себе, квест, на работу устроится, ну следите, следите…

Его мысли прервали окриком:

- Эй, Мирит, давай к нам в пати, нам хила не хватает. Сейчас быстро профу возьмешь, и сразу в лес пойдём качаться. Мы тебя быстро прокачаем

Дима, оглядел группу из четырех ухмыляющихся человек, пока мало чем отличающихся друг от друга. Помимо одинаковой одежды, они себе выбрали еще и одинаковые прически, точнее полное их отсутствие. Главный заводила, подперев бока руками, ожидал его ответа.

- Неприятные типы, - подумал Дима, - а что сами на лекаря не выучитесь?

- Да, ты чё, мы все воины видишь, - прорычал главный и, согнув руку, показал бицепс.

- Сила на плюс три?

- На все четыре!

- Интеллект не пожалел, что ли?

- Ато! Ты о чём это?

- Не могу никак быть вашим хиллером, - печально проговорил Дима и опустил глаза, и всхлипнул, - веская причина…

- А?

Дима поманил главаря пальцем и когда тот приблизился и наклонился, прошептал ему на ухо:

-  У меня это аллергия на хил. Только хильну и всё. Совсем. Как начнётся. Ужас. Только тщщ! Никому, понял?!

Главарь распрямился и ошарашенными глазами уставился на Диму.

- Заразная штука, - серьёзно добавил парень и, развернувшись, стал пробиваться через толпу на выход с площади.

- Нууууб! Так не бывает! – донесся крик со спины, но Дима уже покинул площадь.

Пробираясь по узким улочкам, он то и дело сталкивался с другими игроками, которые сновали повсюду, как саранча, оккупировав небольшой город. Некоторые из них бежали сломя голову, другие тащили какие-то тяжести, третьи передвигались вприпрыжку.

Заинтересовавшись непонятным явлением, Дима сам пробежал с десяток шагов, шкала усталости быстро заполнялась, зато выскочило сообщение.

«Бег +1 , Ур. Способности 0, 1/50»

- Понятненько, - парень проделал несколько прыжков и получил такое же сообщение о приросте Акробатики. – Ну, надо же, здесь каждое действие оценивается.

Впрочем, долго тренироваться ему не пришлось, впереди уже возвышалась местная башня магов. Со всех сторон её осаждали, желающие стать волшебниками игроки. Казалось, ещё немного и  они разнесут строение на камни.

Дима почесал затылок, и, разогнавшись до максимальной скорости, с криком:

- Берегись! Тормоза отказали!, - вклинился в толпу. Получив, несколько сообщений о приросте бега, столько же тумаков, и он смог-таки протиснуться внутрь.

Отстояв и там приличную очередь, он добрался до расположившегося за столом то ли мага, то ли секретаря.  Весь стол его был завален бумагами и книгами. Дима, видел, что игроков, стоящих перед ним в очереди, нпц отправлял в разные коридоры башни, или выдавал им какие-то документы и свитки.

- Здравствуйте, - парень превратился в саму вежливость, - я бы хотел пройти обучение на друида.

- Эгхе, - откашлялся секретарь, - друиды не живут в городах.

- Но, ведь, это же башня магии?

- Да.

- А друиды владеют магией, а значит…

НПЦ, поднял руку, прерывая игрока:

- Молодой человек, не все, кто владеют магией, являются магами. Храм друидов можно найти за городом, на ближайшем холме.

- Спасибо, - поблагодарил Дима, собираясь уходить.

- С вас два сола, - монотонно пробубнил секретарь.

- Что?

- За предоставленную информацию.

Дима активировал значок инвентаря, и  в развернувшемся окне обнаружил комплект новичка, состоящий из факела, краюхи хлеба, фляги с водой, одноразового свитка телепортации и 10 солов, монет местной валюты.

Скрипя зубами, он отсчитал две монеты, кинул их нпц, и стал пробиваться назад к выходу.

Выскочившее сообщение «Переговоры +1 , Ур. Способности 0, 1/50», несколько скрасило его огорчение от потери солов.

Конечно, можно было обучиться на суммонера мага, очень мощный класс. Но раскрывается он со временем, прокачивать его долго и главное дорого. Все предметы для магов, от одежды, до посохов по цене не меньше, чем экипировка для рыцаря. И для призыва сильных существ, порой требуются редкие ингредиенты, достать которые самому, ой как не просто. Так многие маги новички, без поддержки кланов прокачиваются до определенного уровня, а дальше, как будто в ловушку попадают, не в состоянии дальше развиваться. Получается такой класс недомага, которому одни локации слишком легки для прокачки и не дают уже опыта, а другие просто невозможны. Поэтому Дима и решил взять класс друида, который с самого начала уже может вызывать сильных саммонов и не так требователен к экипировке. И пусть волк, рысь или медведь не так экзотичны, как, например,  големы, духи или нежить, что призывают маги, да и уступают им с развитием. Но они сильны изначально, то, что и нужно, для игрока, собирающегося получить максимальный результат за месяц.



Владимир Борисов

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться