Месяц Импа

Размер шрифта: - +

Глава 6. Панорама

- Ну, мам, это всё серьёзно, это очень крутая контора, вот сейчас по Национальному каналу начнется обзор, посвященный первому дню игры, - Дима, перебирал кнопки на пульте, выискивая нужный канал. – Вот, смотри,- он подвинул пред телевизором матери кресло, и та неохотно присела.

В изящном хаосе из музыки и сменяющих друг друга картинок, запустилась рекламная заставка игры Солемнайт.

- Что это за чебурашки?

- Мааам, это гоблины. Как можно не знать такого.

- Свят, свят.

- Да, ладно, просто пещерный тролль.

- Здравствуйте, дорогие телезрители, - на экране появилось бодрое лицо ведущего, - наконец мы начинаем наш новый проект, посвященный знаменитой игре Солемнайт и, конечно, компании, которая её создала, компании Moon Games. Уже сегодня сотни претендентов, разного возраста и квалификации, объединённые лишь одним, желанием работать в этой, не побоюсь этого слова, грандиозной организации, активировали своих персонажей на новом сервере Batle-Piece. В течение месяца, вместе с нами вы будете следить за их приключениями и развитием в великолепном игровом мире. Напоминаю, только лучшие из лучших получат возможность работать в компании Moon Games, именно такое условие поставил основатель компании господин Верицкий. А вот и собственно он сам, - камера сместилась, открывая взору представительного человека с благородной сединой на висках.

- Андрей,  - обратился к нему ведущий, - почему именно так? Разве успех в онлайн игре отражает профессиональную подготовку ваших соискателей.

Верицкий улыбнулся:

- Игра открывает, гораздо большее. Умение правильно мыслить, составлять стратегию развития, импровизировать, находить не стандартные решения, организовывать других людей, умение подчиняться лидерам  и даже осуществлять проектное управление. Разве человек, обладающими такими качествами не будет ценным сотрудником для любой развивающейся организации, а техническая сторона, как вы говорите, профессиональная подготовка дело лишь обучения. Любой соискатель, пришедший в нашу компанию, проходит подобную подготовку. К тому же, этот проект привлечет внимание широкой аудитории, и послужит хорошей рекламой для  Солемнайта.

- Как всегда честно, - поднял руки ведущий – сдаюсь. Не будем томить, телезрителей и  посмотрим, кто из ваших претендентов добился значительных успехов в первый день игры. Насколько я понимаю, ваши технологи позволяют следить за любым игроком?

- Мы не следим за обычными игроками, только у соискателей имеется специальный артефакт, браслет слежения, это как маяк, позволяющий наблюдать за конкретным игроком. Поэтому мы и в курсе происходящего, можем оценивать развитие персонажей и их влияние на игру.

- Что ж, начнем с лидеров общего списка, итак десятое место.

На экране появились руины разрушенного города, по ним  перебежками от камня к камню передвигалась группа игроков, возглавлял её воин в кожаных доспехах. На его руке блестел золотом браслет слежения, а над головой можно было прочесть ник Анекст. Внезапно из дыры между камней вынырнуло странное и отвратительное существо, напоминающее большой красный  глаз, под которым шевелилосьлось с десяток щупальцев. Странный луч прошелся от чудовища по игрокам, и те застыли, словно парализованные, лишь воин в кожаных доспехах остался невредимым. Устремившись к монстру, он выхватил из-за спины два кинжала с зелёными лезвиями волнистой формы, и через секунду вогнал их в центр глаза, отправив моба на перерождение.

- И чем же привлек вас этот игрок, - оторвал ведущий Верицкого от просмотра.

- Что ж, игрок имеет класс убийцы, сумел самостоятельно проникнуть в данж повышенной сложности, и, пробравшись мимо обычных монстров, убить босса. Может это точный расчет, может везение, но за первое прохождение он получил легендарный кинжалы пустоты, масштабирующие оружие с возможностью развеивать многие виды магии. И теперь он охотится на ценных монстров-магов с низкой физической защитой. Помимо прочего, он организовал пати из несколько игроков, помогающих ему.

- Дима, это что ты? – вопрос матери оторвал парня от экрана.

- Нет, мам, я же говорил, у меня ник Мирит, а это какой-то Анекст.

- Они его так хвалят.

- Будет и на моей улице праздник.

- Девятое место,- продолжил ведущий, - воин-паладин Арон, получивший благословение богини светлой ночи Дивии.

Перед глазами представил воин в тяжёлых доспехах с большим щитом. Всё его вооружение и броня были иссиня-черного цвета, в них переливались бликами,  горели светлые точки, напоминающие звёзды.

- Это ты?

- Нет, мам я Мирит, Мирит, и у меня вообще пока нет класса.

- Да, вот это везение получить полный сет от богини и класс паладина - ведущий поцокал языком, - но почему только девятое место.

- Это не везение, понравится Богам Солемнайта, чрезвычайно сложно, - нахмурился Верицкий, - но  возможно, нужно соответствовать определенным критериям мировоззрения, причем очень строгим. Однако, неизвестно, как распорядится Арон, полученными бонусами. В отличие от увиденного нами ранее Анекста, он даже не создал свою группу.

- Вы считаете это важным?

- Не принципиально, но уверен, многие соискатели очень скоро объединятся в группы, это даст  возможность делать то, что в одиночку невозможно.

- Что ж, понятно, - кивнул ведущий, - давайте, немного отвлечемся от наших лидеров и посмотрим забавные ролики о не таких опытных и успешных претендентах.

У Димы зашевелились волосы на затылке, когда он увидел свой персонаж, под весёлую музыку из шоу Бенни Хилла бегающий по поляне с огромной дубиной, за петляющей между игроками светловолосой девушкой.

- Игрок с ником Мирит, за весь первый день убил только одного моба, мало того, что не смог сохранить  с него квестовый дроп, так ещё и устроил массовую резню в стартовой локации.



Владимир Борисов

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться