Мета-Игра. Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 7. (2)

Своих одногруппников я нашел бурно обсуждающими варианты ответа на очередной вопрос «Брейншторма».

ИскИн этой супер-популярной по всему миру игры засел где-то в облаке Google, и запустить ее в спортивном или тренировочном режиме мог любой, имеющий смартфон или ноутбук с голографическим проектором. По сути, даже проектор был не нужен, но с ним игра была интереснее. Голограмма ведущего по имени Шелдон Максимус — немного полноватого мужчины в смокинге, усиками и умными глазами за стеклами роговых очков — была известна каждому, кто увлекался этим интеллектуальным шоу, которое показывали во многих странах, причем с локальными участниками. У нас, как и много где еще, «Брейншторм» стал чем-то вроде широкого распространённого вида спорта. Победа в нем студенческой команды повышала престиж вуза, поэтому ректораты активно поддерживали участников.

Естественно, что популярная интеллектуальная игра нашла кучу поклонников среди студентов, и все тут же начали друг с другом соревноваться, причем как онлайн с расчетом рейтинга, так и очно, в местных турнирах. Команда Гены Хворостова сформировалась еще осенью, до того, как я угодил в больницу.

Ребята до хрипоты спорили, но всех перекрикивал Юрка, пока ведущий «Брейншторма», сложив руки на груди, снисходительно улыбаясь, ждал ответа. Над его головой отсчитывал секунды таймер.

Юрка-Юрец, тот самый, кто предложил свалить из злополучного кафе, не заплатив, громко и не давая сказать больше никому, настаивал на своей версии. Капитанил Генка, староста группы, который помог мне устроиться в пиццерию, и именно он оборвал Юрца, чтобы выбрать финальную версию. Еще в команде была Таня, отвечающая за литературу и искусство, и Оля Воронцова. Я помнил, что когда-то Ворону взяли за красивые глаза, но оказалось, что она отлично разбирается в современных трендах в крайне широком диапазоне — от возраста детей Ким Кардашьян до знаменитых граффити-художников Нью-Йорка.

— Итак, господа, время вышло! — объявил ведущий. — Вопрос был следующим: Возможно, самым ярким подтверждением пророческого дара Нострадамуса является тридцать третий катрен четвертой центурии: «Юпитер соединится более с Венерой, чем с Луной, появившись в белой полноте. Венера, скрытая под белизной Нептуна, поражена Марсом, посредством мелкого белого зерна». Какое событие предсказал Нострадамус? Ваш ответ?

Генка поднял руку, команда умолкла, и капитан объявил:

— Мы считаем, что этим катрене Нострадамус предсказал начало Первой мировой войны.

— Ответ принят! — глаза Максимуса как-то очень по-человечески ехидно блеснули. — И он неверен! Верный ответ: Нострадамус предсказал открытие планеты Нептун. Вы ответили правильно на шестьдесят один процент вопросов, что является тридцать первым показателем в текущем рейтинге города...

— Пауза! — крикнула Танька. — Матвей здесь!

Она заметила меня первой, а вслед за ней головы ко мне повернули и остальные. И следом произошло то, чего я совсем не ожидал. Ребята по-настоящему обрадовались, всей гурьбой подступили ко мне. Юрец орал что-то радостное, девчонки ахали, я сразу попал в объятия Тани с Олей, а Генка радостно хлопал меня по спине. Два других члена команды были мне известны только заочно — они учились на другом факультете. Они просто стояли рядом и, не зная, что делать, просто улыбались. Нейроморф подсказал, кто из них кто — звали их Максим и Дмитрий.

— Мотька! Ты смог! Выздоровел! — кричала Танька и вдруг ни с того ни с сего заревела. — Я ведь думала, ты из-за меня…! Позвала на день рождения и...

— Не говори чепухи, мать! — рявкнул Юрец. — Моя вина, брат, серчай на меня! Поддали тогда хорошо, черт меня дернул предложить свалить из кафе этого гребаного!

Генка, распихав девчонок, обнял меня так крепко, что у меня хрустнули кости, а потом отошел и покачал головой:

— Это как вас там в больнице кормили? Ты в плечах шире меня стал, а был тощий как стручок!

— Да ладно? — ревниво не поверил Юрец, подошел и пощупал мне бицепс.

Я вздохнул — сговорились они что ли? То Вова меня щупает, то Юра.

— А вы чего не на парах? — спросил я.

— Какие пары, старик? — воскликнул Генка. — Мы — единственная команда универа, пробившаяся через квалификационные раунды городского турнира! Нам сам ректор дал разрешение готовиться!

Юрка к этому времени закончил щупать мой бицепс и вынес вердикт:

— Не, как был дохлым, так и остался. Ну... Может чутка поправился на казенных харчах, а так...

Внезапно всем захотелось узнать подробности, а Юра, кто б сомневался, сразу же предложил отметить мое выздоровление. Причем сейчас же, хотя было еще утро.

Я попробовал отказаться, но тут же подвергся атаке всей команды «брейнштормеров», и пообещал себе, что сегодня — ладно, но с завтрашнего дня с головой ухожу в учебу и поиски работы. Второе рождение наполнило меня бешеным желанием не терять времени. Посижу с ребятами и домой, грызть гранит науки и впитывать терабайты видео лекций. На том и порешили. Только Генка попросил:

— Моть, ты посиди пару минут, мы еще один вопрос прогоним и пойдем. Хорошо?

Согласившись, я сел за парту и с интересом прислушался к вопросу Шелдона Максимуса:

— В пятидесятых годах двадцатого века вербовочным лозунгом военно-морского флота США была фраза: «Хочешь увидеть мир — вступай в военно-морской флот!» Вскоре среди американских пацифистов родился другой лозунг: «Вступай в армию, если хочешь увидеть мир, встретить много интересных людей и…», — Шелдон сделал паузу. — Закончите фразу.

Таймер начал отсчет с шестидесяти секунд. Ребята начали говорить одновременно, обсуждая версии.



Данияр Сугралинов

#10 в Фантастика
#2 в ЛитРПГ
#1 в Киберпанк

В тексте есть: реалрпг, realrpg, litrpg

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку