Металл и Ветер

Размер шрифта: - +

Он и Она

У них были странные отношения: Она от Него убегала, потому как в её душе жил ветер, а как известно ветер постоянно в движение и не может жить в неволе; Он всегда шёл по её следам, терпеливо и безжалостно, подобно закаленному и отточенному металлу, что благодаря ей поселился в его душе. Но случались моменты, когда, повинуясь какому-то сезонному порыву, Она сдавалась ему на милость, и Он снимал свою маску жестокого охотника, превращаясь в заботливого и нежного любовника. И никто из них не смог бы сказать, как долго продлиться их игра в догонялки.

Она повидала много мест: кому-то служила, кому-то предлагала дружбу, принимала чью-то ненависть, предпочитая потешаться над завистниками, уважать достойных врагов, и нигде не задерживаться надолго, унося с собой ворох воспоминаний, как плохих, так и хороших. Покидая место, Она навсегда оставляла его за своими плечами, а потому не знала, с какой жестокостью Он расправлялся с её прошлым в приступе ревности. Собственно говоря, это чувство было не свойственно металлу, но каждый раз, когда Он попадал в город, в котором Она побывала, его неминуемо посещала одна единственная мысль: «А  вдруг здесь нашёлся ветер, способный бежать с Ней на равных?». Для Него это был вызов, и пусть дух ветра, что манит Её за собой, никак не убить, смертные куда более хрупки.

Она  его не боялась, но мимолётная мысль, что Он может быть где-то рядом, заставляла её почувствовать сильный озноб и желание обернуться. Он же убеждал себя, что не любит её, почему-то забывая, что пламя их страсти плавило его металл, а последующее преследование заново придавало металлу форму и оттачивало его до фантастической остроты. И, быть может, было бы правильно умри Она от его руки, но тогда Он потерял бы свой повод для существования.



Елизавета Фиаль

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: