Металл и Ветер

Font size: - +

Пляска листьев и лепестков

Бездумно нестись вместе с ветром всегда доставляло Ей удовольствие. В одном направлении, на пределе возможностей, чувствуя неестественную лёгкость в каждом прыжке, словно необузданная стихия, подгоняющая в спину, вот-вот подхватит её тело и снова опустит на землю. Люди должны ходить, а не летать - напоминала Она себе под звуки ударов сердца в ушах, когда ветер покидал её мысли, и не понимала, почему порыв сравнивали с чем-то непостоянным, порой даже пошлым. Не понимала, потому что считала ветер своей первой любовью и не могла думать о нем плохо. Даже тогда, когда он бросил Её в объятья человека земли. В Его объятья, до того, как Он научился рассекать взглядом листья в полете.

Ей нравилось вспоминать тот момент, ведь при всех странностях жизни, он остался в её памяти уникальным. Они были молоды: уже не дети, но взрослыми становиться ещё не хотелось, у взрослых слишком много забот. Она налетела на Него с порывом стихии, не оставляя ему иного выбора, как поймать хрупкое тело. А несколькими вздохами позже, пресекая очередную попытку отчитать Её, как это всегда делали "приземлённые" люди, Она легкомысленно и жестоко высмеяла Его взгляды и идеалы, пробуждая сама того не понимая спящий в нём металл. Столкновение грозило одному из них лишиться опоры мировоззрения. Он понял это первым и только потому поцеловал Её, чтобы Она замолчала, не путала мысли и без того запутанными речами. Кто бы мог подумать, что этот поцелуй станет для них роковым. К слову, выяснилось это позже. А в тот день Она сбежала от Него, словно от лесного пожара, удивлённая и растерянная. Потому что поняла, что влюбилась во второй раз. Но ветер был не против, заботливо кинув Её в его руки на следующий день. В том же месте и с тем же результатом, только инициатива уже принадлежала Ей.

А ещё день спустя Она унеслась за пляшущими в воздушных потоках листьями в другой город, своим легкомысленным поступком впервые придав форму Его металлу. В новом городе они встретились вновь, когда с неба уже сыпался снег. И Она не узнала Его, так сильно Он изменился в короткий срок, став холодным, расчётливым и жестоким, словно зима предъявила своё право на место внутри этого человека. В ту встречу Ей впервые стало страшно, Она не успела даже подумать о побеге, как была поймана Им, словно в силки охотника. Он был мстительно глух к Её мольбам и заверениям, но тоска по ветру, которая появлялась со временем в глазах трофея, заставляла Его проявлять великодушие, принимающее порой разные формы, и отпускать Её мчаться дальше, будто отданная порыву стихии пригоршня цветных лепестков.

Так же произошло и год спустя, и ещё один, пока их встречи не стали для каждого желанным наваждением.



Елизавета Фиаль

Edited: 25.10.2018

Add to Library


Complain




Books language: