Металл и Ветер

Размер шрифта: - +

Оковы

Единственное, в чем Они были безоговорочно едины друг с другом, являлось их отношение к Судьбе. Общество, взрастившее Металл и Ветер, давало четкое определение непредсказуемой силе вероятностей и случайностей, показывая, что у всего в мире есть своё место и цель: и у слабых,  и у сильных, образуя единый движущий механизм.

Прежде чем встретится, Они думали, что знают себя, чем будут заниматься, какие цели преследовать. По сути, миг их встречи существенно ничего не изменил, ни планов, ни самого предназначения… только Он вздрагивал, задаваясь вопросом: «А вдруг всё могло произойти иначе?», а Она ощущала совершенно не свойственную Ветру пустоту. С того дня никто из них прямо не отвечал, что для них значит Судьба. Или вовсе отмалчиваясь. Оба просто боялись, где-то там, в глубине души или даже глубже, чем живущая в них стихия, что их сомнения станут частью вероятностей и однажды «параллельный» путь обретет свою развилку. В действительности, Они боялись потерять то время, что Им только предстоит провести вместе. Этот страх стал одним из общих на двоих завитков на незримых оковах, которыми Они были связаны.

Стоит признать, Судьба определила Им схожие цели: Он искал имена, чаще всего живых, но временами делая их мертвыми; Она же искала знаки, следуя за ними, как за любимым ветром из города в город, иногда встречая Его. Потому что их поиски всегда двигались в одном направлении, с задержками и ускорениями, так, чтобы рано или поздно пересечься в определенной точке. И это тоже была Судьба, только никто из них не желал признавать правду.



Елизавета Фиаль

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: