Металлика

Размер шрифта: - +

Частья 2

Глава 14

«Холодный поцелуй»

 

Я почувствовала, как меня окутал холод, прикасаясь к каждой клеточке моего тела. Незнакомец не отпускал меня не на секунду, отчего я ощущала себя некомфортно в его горячих руках, которые не отпускали мой рот и талию. Наконец мороз пропал, и я упала, на что-то твёрдое. Кинжал выпал из руки, но я тут же схватила его и резко встала. Сначала я испытала шок, оказавшись на высокой скале, посреди бушующего моря. Небо здесь было вовсе не голубое, серое, с размазанным черным углем. Солнца совсем не было видно. Мощные волны били о скалу, будто пытаясь поглотить ее. Это, несомненно, было море Слез, я видела его много раз, и одинокую гору сложно было не узнать. Я оторвалась от пейзажа, лихорадочно думая как сбежать. Подняла голову и увидела незнакомца, который облокачивался на выступ. Фиалковые глаза светились, лицо, и фигура все так же были скрыты под плащом. Почему мне так хотелось узнать, как он выглядит?

- Не бойся, я не стану сбрасывать тебя вниз в объятия этого дьявола, - произнес парень.

- Чего ты хочешь? – резко произнесла я, сжимая оружие.

- У меня есть одно предположение, хочу проверить.

- Что?! Ты похитил меня, притащил на скалу, что бы проверить свои безумные предположение? Ты сумасшедший! – ярость рвалась наружу, и я пыталась приказать себе не нападать на него сейчас.

- Может быть, - он усмехнулся и отлепился от скалы, приближаясь ко мне.

Я невозмутимо смотрела в его глаза, выпрямившись. Меня не испугает чокнутый мальчишка.

- Некрасиво с моей стороны мучить тебя догадками. Ты хотела знать мое имя, в нашу прошлую встречу… - я услышала удовольствие в его голосе, он явно вспомнил то, что ему понравилось, - Бастиан Киар. Теперь можно считать, что мы знакомы.

Я замерла. Никогда не слышала его имени. Значит, он был человеком, совершенно точно. Я выдохнула, хоть не оборотень или зверь.

Бастиан кажется, удивился моей реакции, и наконец, снял капюшон. Я втянула воздух, подавив вскрик. Не может быть! Это самодовольный, наглый извращенец, хам и мерзавец оказался…чертовски красивым парнем.

Волосы цвета жидкого серебра, обрамляли лицо и светились, будто нити луны. Фиалковые глаза стали еще выразительнее в обрамлении густых ресниц. Пухлы губы, прямой нос, высокие скулы… он был похож на того, с кого художники пишут картины. В невероятной красоте сквозила сила и опасность. Я ожидала увидеть все что угодно,…но только не это. Теперь мне стало жалко портить его идеальное лицо.

Все это время мы глазели друг на друга, и я поняла, что выгляжу очень глупо, будто парней никогда не видела. Сколько их ходит по альянсу…

- Надеюсь, на этом наше знакомство закончится, - я отогнала от себя мысли, которые дурманили голову. Он не был другом, скорее опасным знакомым.

- Не так быстро, Катрина, - ухмыльнулся парень, и это было завораживающе. – Я же сказал, что лишь хочу кое-что выяснить.

- Я не желаю учувствовать в твоих экспериментах, и если будет нужно, прыгну в море.

- Не сомневался, что ты станешь сопротивляться. Храбрая принцесса, - он сверкнул глазами и тут  же схватил меня за запястье, дернув на себя.

Я задохнулась от гнева и другой рукой приставила кинжал к его горлу.

- Не смей прикасаться ко мне, - процедила я, но он не разжал руки. Я снова почувствовала его аромат. Бастиан, кажется, совсем не смущался лезвия у горла. А я сомневалась, что смогу убить его.

- Разве ты не чувствуешь? – прошептал он. Вблизи его глаза переливались всеми оттенками фиолетового.…Хватит уже глазеть на него!

- Я не… - хотело было возразить, а потом замерла. Легкое покалывание разлилось по моему телу, мне показалось, что все вокруг заволокла легкая дымка. Что это?

- О да, я не ошибся… - восторженно выдохнул парень. Одним ловким движением он отбросил мою руку с кинжалом, и впился в губы. От неожиданности я провалилась в бездну, не понимая, что происходит. Губы были чуть приоткрыты, и это позволило ему углубить поцелуй, а я не понимала, что делаю. И этот короткий миг сладости и бури мне нравился.…Наконец мне удалось совладать с собой, и я резко оттолкнула его, при этом влепив звонкую пощечину. Я все еще ощущала мороз на своих губах. Этот мерзавец посмел меня поцеловать! Я ужаснулась этой мысли, кажется, мои глаза наполнились гневом, отчего парень отступил. Сам он пребывал, в каком-то диком шоке, а от моего удара остался красный след.

- Запомни это ощущение, мы будем повторять это очень много раз, - он довольно улыбнулся. Я, было, бросилась на него, но ледяной поток сковал мое тело и унес подальше от скалы и фиалковых  глаз. В моей груди полыхал гнев, разрушающий и все поглощающий. Никто не смел ко мне прикасаться, я настолько расслабилась, что позволила ему поцеловать себя. Мой первый поцелуй украл этот подонок.

С ужасом я почувствовала себя опустошенной и слабой, пальцы колол холод, а дуб безмятежно нависал надо мной. Вместе со слабостью пришло умиротворение. Я не могла злиться на этого дьявола. В голове крутилось его имя, и я была обязана узнать кто он такой и зачем ему я.

 

 

Глава 15 (Бастиан Киар)

«Губительная сила»

 

Скала была очень любезна, позволяя мне, находится здесь. И черт…я улыбался! Это однозначно был триумф, ни с чем несравнимый. Я чувствовал, что могу погрузить в холод целое озеро, а может и целый альянс, невероятное чувство. Как же я долго искал этот сосуд, и кажется, небо благоволит мне, подарив красоту и силу в одном флаконе. Еще ни одна девушка не проходила мимо меня, и Катрина не исключение, а значит, я вечность могу пользоваться ее силой. Эта жизнь начала нравится мне все больше. Плевать на нападения… теперь маги станут еще сильнее. Я почувствовал, как в груди разливается сила и тепло.



Анастасия Грейс

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться