Метаморфоз: Вход.

Размер шрифта: - +

18. "Вунд Вайл"

[Глава 18. «Вунд Вайл»]

Проснулся, оделся и отправился дальше обустраивать наше убежище. Нужно всё успеть сделать в максимально сжатые сроки. Сделать переучёт вещей, оружия, патронов и других предметов.

Пока мы разгребали вчерашние завалы вещей на пару с Айлор, мне прилетело сообщение от системы.

= Внимание. Локация «Вунд Вайл»

будет открыта внепланово. Локация станет доступной через 6 суток, 23 часа, 59 минут, 53 секунды.

Координаты станут доступны через: 5 суток, 23 часа, 59 минут, 53 секунды.

= Вы имеете особый допуск к локации «Вунд Вайл». Вам доступна сводка о локации «Вунд Вайл». Координаты локации доступны вам вне очереди. Текущие координаты локации вы можете просмотреть в атласе. Текущее количество допусков вне таймера: 1.

И опять планы резко меняются и мне срочно нужно сматывать удочки и нестись куда-то.

- Информация о Вунд Вайл – произношу я, чем привлекаю внимание Айлор.

= Использование сводки о «Вунд Вайл».

 

= Локация «Вунд Вайл» представляет собой многоуровневую цитадель класса «Бета I». Вся цитадель разделена на три яруса. По мере прохождения уровней яруса, качество и количество защитников цитадели возрастает.

У цитадели многоцелевые и комплексные системы защиты. Могут сбивать как воздушные цели, так и уничтожать наземные цели. Обладает системами ПРО, ПВО, ПКО.

Из локации невозможно уйти если Хранитель Сферы еще жив.

Вот и вся информация которая мне пока что доступна. Сложилась хоть какая-то картинка того что меня ждёт. Самое классное это то что я могу посетить локацию первым и кроме меня пока что никто не может зайти в Вунд Вайл. А где собственно локация находиться?

Открываю атлас пространства или просто говоря карту интерфейса и вбиваю в поиск Вунд Вайл.

Атлас без проблем отыскал координаты локации и проложил кратчайший маршрут. Твою мать… Не всё так просто, локация находится в Германии. В сорока километрах от Магдебурга. Туда я не смогу добраться по земле. Слишком много времени у меня отнимут стычки с монстрами и людьми. А без столкновений не обойдется. В этом я уверен. Но как же мне туда добраться?

По земле не выйдет, значит мне придется лететь по воздуху. Но тут сразу встает три вопроса.

Кто будет управлять самолетом? Где мы будем взлетать? И главное на чём?

На первый вопрос так быстро не ответить, надо искать специального человека. На второй вопрос могу прямо сейчас ответить. Взлетать надо будет с аэропорта. У нас в стране было два аэропорта, первый закрыли в 2015 году, а второй действовал до катаклизма. Я думаю там и можно будет отыскать ответ на третий вопрос. Нам нужен самолет, который сможет долететь до Германии, без дозаправки.

Но блин где же найти человека, который сможет управлять самолётом? В коммуне? Возможно… Но не факт, что там он будет. Да и заплатить мне ему нечем, только если торгашу арт загнать. Ладно мне сейчас по любому надо к людям. Айлор не хочу с собой брать, она пока еще недостаточно освоилась для таких заданий. Пускай побегает по ближайшей территории и покачается немного.

- Айлор ты где?

- Я возле своей комнаты. – доноситься из жилого отсека.

- Нам надо поговорить.

- О чем?

- Я ухожу где-то на неделю и хочу узнать справишься ты без меня?

- Справлюсь, но тут ужасно скучно. Разложить вещи конечно надо, но я бы хотела наверх. Можно с тобой?

- Нет, ты еще слишком… слишком плохо знаешь мой мир. Тебе надо сначала потренироваться на поверхности в одиночку. Пока я буду на задании ты сможешь телепортироваться на вверх и там немного поразвлекаться. Только с некоторыми ограничениями. Первое и самое главное – не контактировать с другими людьми. Второе – не подвергать себя чрезмерной опасности. И третье – иметь всегда возможность вернуться на базу. Я тебе сейчас перечислю двадцать тысяч энергии и этого должно тебе хватить на тридцать телепортаций точно. Ну по возможности еще отсортируй вещи. А так делай что хочешь только про три правила не забывай. Все понятно?

- Да мне всё понятно, только один вопрос. Почему мне нельзя встречаться с другими людьми?

- Они не все будут тебе рады. Большинство просто начнет стрелять. А даже те, кто не будет сразу стрелять обязательно нападёт потом только потому что ты это ты. Ты недооцениваешь людскую хитрость. Старайся обходить их стороной, я бы очень не хотел, чтобы с тобой что-то случилось.

- Ладно. – мне показалось или в её голосе промелькнули нотки недовольства? Ну, когда говорят не делай этого, а ты говоришь, что не будешь, а потом все равно делаешь это. Просто назло другому.

- Ну тогда до свидания, не забывай про правила и тогда я тебя возьму в следующий раз с собой.

- Пока Арт. – и мы разошлись, она к куче вещей. А я к телепорту, попутно надеваю всё своё снаряжение.

Вхожу в комнату телепортации и с большим сожалением смотрю на баланс «кошелька». Всего-то жалкие 1.812 энергии. Может достать заначку? Есть у меня такая своеобразная заначка на темный день. Мне начислялась энергия за ТОП-1 мира. Не всегда я был в нем на первом месте, но по большей части его занимал именно я. Там уже неплохая сумма накопилась, но…

Я бы крайне не хотел сейчас доставать нычку. Ай ладно и без неё сейчас справиться можно. Есть у меня еще одна идея как заработать энергию. У меня в кармане всё еще пылиться солнечная панель и кристалл на сто тысяч ёмкости. На базе понятно дело она работать не будет, а вот на поверхности… Сейчас попробуем.

Захожу в телепорт и выбираю место телепортации.



Gleb Korlov

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться