Метаморфы

Размер шрифта: - +

Глава 6. Госпожа Сэлл

Я сидела за столом, наблюдая танец снежинок за окном. Вот и зима. Ещё одна… Дело не спорилось, начала болеть голова от напряжения, да и я постоянно отвлекалась. Пора заканчивать. Я вышла из комнаты с артефактами, закрыла её за собой, в голове играла какая-то весёлая мелодия, при чём играла с самого утра, я никак не могла от неё отделаться. Настроение было таким хорошим, что я, проходя мимо зеркала, улыбнулась себе. Оправив светло зелёное платье и проверив шнуровку корсета, я тронулась дальше по коридору. Мой дом. Я даже хихикнула. Никак не привыкну к такому словосочетанию. Теперь это мой дом. Когда-то старое, никому не нужное поместье, разваливавшееся от времени. Спасибо Оливии, я до сих вспоминаю о ней с теплотой и нежностью, которая дала мне немного своих денег, чтобы встать на ноги. Мои скитания значительно истощили мои финансы, я нигде не могла прибиться, зато это поместье мне отдали за бесценок. На оставшиеся деньги я сделала одну комнату пригодной для жилья. Да. Так все и началось.

Моя сила, моя тьма, которая казалась мне необузданной и своенравной смогла проявить себя в полной красе в артефактах. Вот уж никогда не думала, что буду делать безделушки с магическим уклоном. Я поправила браслет под рукавом платья – это был один из многих артефактов, разложенных, спрятанных в этом доме, охранявших меня и тот склад с артефактами, откуда я вышла. Я должна была быть осторожнее. Госпожа Сэлл – теперь это имя нарицательное для всех темных артефактов, которые завоевали и вытеснили всех остальных. Я старалась, и я смогла.

Я вздохнула, отходя от зеркала, навстречу мне выбежал Кармайл, он был маленьким, толстеньким гномом, с немного зеленоватой кожей, крупным носом и в костюме с жилеточкой, что смотрелось на нем весьма умилительно. Ну а кроме всех его остальных достоинств, он прекрасно выполнял свою работу.

- Кармайл, как наши дела?

Дальше мы шли с ним по коридору, я старалась идти не так уж быстро, понимая, что его ноги короче, чем мои, и идти со мной в одном темпе ему тяжело.

- Поставки темных артефактов были совершены, деньги переведены на ваш счёт. Я все проверил, госпожа Сэлл.

 - Хорошо. А метаморфы?

- Они в раздумьях над тем новым артефактом, что вы сделали.

- Рассвет Луны?

В моем голосе прозвучали нотки оскорбления, когда я им плохие вещи делала?

- Да-да, госпожа. А остальные артефакты как обычно заказали.

 - Сроки?

- Тоже как обычно.

- Ну хорошо. - Я остановилась и выжидающе посмотрела на него. – А что Ирбис? Нашли его? А то его следы уже пару недель нигде не видны.

- Нет, госпожа, никаких вестей, как только будет что-то известно, сразу сообщу вам.

- Хорошо, - я была расстроена. Куда делась эта кошка-переросток?

- Н-но у меня для вас есть другие хорошие новости.

- Правда?

Я не слишком надеясь услышать что-то стоящее, но раз Кармайл говорит, то из уважения мне стоит это послушать. Я продолжила шаг.

- Помните, стража сообщала в округе видели подозрительную компанию? – я кивнула, что-то такое было. – Мы их поймали, госпожа, это метаморфы, сейчас они ещё во дворе. Вы можете посмотреть.

Внутри всё сжалось, я через силу улыбнулась Кармайлу, скомандовав:

- Идём.

Метаморфы? Недалеко от моего дома? Это подозрительно. Очень. Неужели они догадались? Не могли, ко мне не ведёт никаких ниточек, все делается через третьи руки, никто кроме Кармайла не видел меня вживую. А Кармайл предателем быть не может, у него долг чести, гномы за это скорее душу отдадут, чем нарушат долг чести. Тогда что?

Вскоре мы были во дворе, под туфельками хрустел снег и засыпался внутрь, холодя ноги, я смотрела, как пять тел затаскивают внутрь, в темницу. Ко мне подошёл юноша, он был одним из тех, кто помогал моей охране, имени я его не знала.

 - Госпожа Сэлл, главный просил вам передать, - он поклонился мне и жадно разглядывая меня и моё лицо, продолжил, - Он сказал, что один из них сказал, точнее обратился к другому и сказал Ирбис.

Я замерла. Ирбис поймался? Да ни в жизнь. У меня половины людей не было бы в живых. Я грозно нахмурилась.

- Как их поймали?

- Кто-то из… из охраны видел, как один из них превращался в волка. Они вернулись туда с ядом, как вы и говорили, и выстрелили в них издалека.

- Вот как… - Тогда да, у них был шанс. Особенно, если случайно первым под удар попал сам Ирбис.

- Известно к кому именно он обращался?

- Что?

- Известно, к кому именно обратились по имени Ирбис?

- А… я не знаю, - парень переминался с ноги на ноги.

- Я узнаю, Госпожа, - Кармайл послал гневный взгляд юноше, и тот ретировался. – Будут какие-то указания?

- Кармайл, его в отдельную камеру, вокруг чтобы ни души на несколько камер вокруг, подальше от всех. Остальных тоже так расселите, благо камер свободных много. Всем дозу наркотика, Ирбису двойную дозу. Всех в цепи и к стене. Как только придут в себя, сразу ко мне. И да, защитные амулеты, все активировать.



Ритуля Довженко

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться