Метаморфы

Размер шрифта: - +

Глава 9. Поиски

Ирбис, оправляя одежду, вышел на крыльцо дома, позади него стояли трое его людей и нетерпеливо ожидали его приказаний. В голове у самого метаморфа спутанные мысли то и дело возвращались к маленькой, но очень хорошенькой девушке, что осталась недовольно рычать на него в ванной. Против его воли на губах у него скользнула довольная улыбка, он снова нашёл её и уж точно теперь она никуда от него не денется, даже если ему это будет стоить всего, что у него уже есть. Но дело есть дело.

- Начнём? – Барн, медведь, переминался с ноги на ногу в нетерпении.

- Да, - Ирбис вытащил из кармана артефакт и приложила его к своему лбу посылая изображение девушки, затем подбросил артефакт в воздух. Тот завис над его головой, мягко светясь, четыре пары мужских глаз неотрывно следили за ним. – Найти объект.

Артефакт остался стоять на месте, казалось, что он бездействует.

- Он точно работает?

- Работает, - успокоил Барна Ирбис, - Я его проверил.

- Господин, объект найден. – Откликнулся артефакт.

- Отлично, - Ирбис победно ухмыльнулся, наконец-то, она будет у них, - Гир, Ювий, Настраивайте портал.

Остальные два парня достали несколько камней из мешка и разложили их на земле, после того как все объекты заняли своё место над ними появилось голубоватое сияние – портал.

- Сонастройся с порталом, - приказал артефакту глава метаморфов, маленький шарик коснулся портала, затем оповестил хозяина.

- Господин, найдено два объекта, куда именно направить портал?

- Два? – Недоуменно переспросил Ирбис.

- Два? – Переспросили его подчинённые.

- Ближайший.

- Да, господин. – Артефакт коснулся портала и там вместо сияния появился совсем другой пейзаж, там был заснеженный лес.

- Идём, - Скомандовал Ирбис, первым шагая внутрь. Он был напряжён, как и его команда, ожидая засады. Но все было тихо, это просто был лес. Пустой и тихий лес, они стояли на опушке, с которой выдуло весь снег, так что виднелась только промёрзшая земля. – Ищите.

Четверо мужчин разбрелись по опушке, осматривая каждый кустик, хотя и с недоумением. Понимая, что за ними вряд ли бы спрятался даже ребёнок, не то что взрослая женщина. Сам Ирбис тоже не слишком понимал, зачем артефакт отправил их сюда, и уже собирался уточнить у него координаты, как вдруг за его спиной Ги крикнул:

- Эй, Ирбис, иди сюда, тут могила.

Могила? Остальные, как и Ирбис столпились перед неровным каменным надгробием. Там было выведено: «Здесь похоронена любимая дочь и мать Мариэнн Либрэ».

- Либрэ? – Гир покачал головой. – Имя совпадает, но Либрэ…

- Может девичья фамилия? – Предположил Барн, - Роцки – это фамилия Чарльза, она вышла за него замуж.

- Тогда бы её похоронили под её новой фамилией, - снова возразил Гир.

- Так, хватит, - прервал их спор Ирбис, - ищите что-нибудь ещё.

Сам он тоже отошёл от могилы, намереваясь покинуть опушку и побродить немного по округе. Снег мягко хрустел под его ногами, не мешая раздумьям. Его тревожило, что объект, на который указал артефакт был мёртв, впрочем, как и то, что объектов оказалось два? Похожи? Совпадение? У них одинаковые имена, но неужели ещё при этом одинаковая внешность? Близнецы? Нет, тогда бы имена были разными.

Под ноги что-то попалось и Саймон неловко взмахнул руками, едва не потеряв равновесие. Что это? Он наклонился, чтобы разглядеть то, что едва не послужило его падению. Игрушка? Под его ногами лежал глиняный свистунок. Подняв его, Ирбис отряхнул его. Тот был целым, только разве что грязным. Ирбис положил его в карман своей куртки и огляделся. Он был на каком-то пожарище. Вокруг лежали вещи, игрушки, разбитая посуда, истлевшие шторы. Подойдя ближе, он рассмотрел под снегом остовы дома, стены, завалившуюся набок крышу, печь, покрытую копотью, но целую. А вот и дверь, обгоревшая, повисла на нижней петле. Подойдя ближе, Ирбис переступил обугленный порожек и словно бы вошёл внутрь, представляя, как бы выглядел этот дом до пожара. Вот печь, Ирбис подошёл к ней, вот тут, наверное, стоял стол, лавки, а вот тут… Мужчина замер. Кровать. Это была определённо была она. В том углу, поближе к печи, совсем как в… Ирбис отмахнулся от этой мысли. Просто совпадение. Он даже специально подошёл к этому месту, когда вдруг заметил кое-что на полу. Наклонившись, он с трудом оторвал от земли обугленное одеяло, развернул его. Кое-где рисунок был уничтожен, там зияли обгоревшие дыры, но в некоторых местах виднелся узор – солнышки.

«Видишь это одеяло, его сделала бабушка, на нём узоры – солнышки. Бабушка сказала, что от этого оно теплее греть будет, по-детски конечно, но оно и правда тёплое» - в голове Ирбиса звучал тонкий девичий голосок. Может все-таки совпадение? Отбросив одеяло, он прошёлся ещё раз по избушке, пытаясь найти ещё доказательства. Холодало. И вдруг его внимание кое-что привлекло там на печке, в десяти сантиметрах от пола, виднелись буквы. Он присел на корточки и коснулся резаных линий, выцарапанных на побеленной печке чьей-то детской и ещё не очень умелой рукой. «АСЕЛИЯ». Ниже было выцарапано этой же рукой «БАБУСКА».



Ритуля Довженко

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться