Метка Ангелессы

Пролог

   /Ангелесса/


Сквозь туманный лес виднеются первые лучики восходящего солнца, я стою на высоком обрывестом берегу небольшого озера, вокруг подозрительно тихо. Неожиданно до меня доносится тревожный писк какого-то животного, я оборачиваюсь спиной к воде в поисках источника звука, но меня резко пронзает дикая, режущая боль в области лопаток, которая  словно при ударе, выбивает воздух из груди. Я резко выдыхаю, в глазах начинает темнеть, а земля слово уплывает из под ног. Частичками сознания я понимаю, что уже падаю куда-то вниз, по всей видимости в озеро, как вдруг писк повторяется, а я подскакиваю в кровати.

—"Сон? Это был сон. Ещё темно, где мой телефон?" - в недоумении открыв глаза, сидя на краю кровати, задаюсь вопросами, пытаясь понять сколько время. Ненащупав телефон у подушки, я присмотрелась в темноте на настенные часы.

—"Половина третьего ночи, опять.."
Третий раз за неделю я просыпаюсь из-за странного сна, хотя по моему он и раньше мне снился, но я его забывала.

—"Так хочется пить, да и я вряд-ли смогу сейчас уснуть..  Пойти что-ли заварить чайку, но сперва надо найти теле..." - тут мои раздумья прервал писк. Жалостный, словно призывающий на помощь, как в моем сне, писк.

Тихо подойдя к окну, я внимательно разглядывала двор, стараясь не упустить ничего из виду. Благо ночь была ясной - звезды и полная луна неплохо освещали местность.

 Из моего окна открывался прекрасный вид. У меня под окнами проходила тропинка, к заросшей диким виноградом беседке, которую окружало несколько небольших яблонь. Кусты роз, служащие условным забором в некоторых участках нашего двора. Чуть дальше, за кустами, возвышались две большие вечно зеленые ели и менее высокие сосенки. Из-за деревьев выглядывал мостик, и местами блестел ручей. На другой стороне ручья стоял ветвистый могучий дуб, с него свисали веревочные качели, а на верху в листве сверкали спрятанные окошки моего домика. Ниже по склону виднелся луг, окруженный холмами и лесом.

Я долго во всё это всматривалась, но ничего не замечала. Но потом, совершенно случайно заметила необычные искорки похожие на глазки маленького зверька в кустах около ели.

—"Интересно, что это за зверек?"- подумала я, и поспешила в сад.

 Искать тапочки и что накинуть не было времени, я переживала, что кроха убежит, поэтому я спустилась на первый этаж и выбежала на улицу в пижамном топе и шортиках. Сразу пожалев о том, что не обулась, я начала обходить дом, ступая по влажной холодной траве.

Я приблизилась к дереву. Под ним было темно и сложно что-либо рассмотреть, но чудом я заметила малыша в траве у кустарника. Затем вновь раздался писк, а я медленно подошла к зверьку, опустилась на колени и аккуратно протянула к нему руку.

Это был лисенок. Такой маленький, наверное месяц отроду.

—Можно я возьму тебя? - Он одобряюще посмотрел на меня сапфировыми глазами. Поднесла вторую, чтобы взять, как не странно он не стал шипеть или споративляться. Я подняла его, прижала к груди, найденыш уткнулся носиком в мои волосы и мило уркнул.

Я хотела подняться и пойти в дом, но меня резко пронзила адская боль в  спине. Изнеможенно вскриквнув, я очень успугалась, затем согнулась пополам от рвущий боли. Выпустив из рук зверька, медленно опустилась всем телом на землю. Перед тем, как окончательно потерять сознание, я взглянула на лисенка, который почему-то заискрился и зашипел, глядя куда-то вверх.
—"У малютки три хвоста?! Почему от него летят искорки пламени? Что это над нами?" - Мимолетно пронеслось в моей голове , после чего я погрузилась в небытие.



Ангелесса

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться