Метка судьбы

Глава 1 " Начало истории "


–Изабелла, сколько можно спать? Ты не имеешь права опаздывать! Твой учитель вскоре прибудет, быстрее вставай!

Белла проснулась от криков своей матери, что не удивительно. Ведь голос у неё был очень звонким. 
Но так хотелось ещё понежиться в кровати...

Ох, ладно, пора вставать, иначе матушка зайдёт ко мне в комнату с очередными упрёками. 


Я встала, быстро умылась, и надела своё любимое платье, напоминающее изумрудные камни. Оно было простого фасона, но при этом имело свою цепляющую изюминку. Сотворила себе нечто, похожее на лёгкую прическу.

Собираюсь я всегда сама, хоть и многие удивляются этому факту. А что в этом такого? Руки у меня слава богу есть, да и одной мне проще и комфортнее.
– Ты уже собралась? Готова? - сказала Виктория, заходя в комнату к своей дочери. 
– Как видишь, да - немного съязвила я
– Тогда быстрей, спускайся, негоже дамам задерживаться.
– Ещё минутку, мама
Но Виктория не услышала этих слов, так как она покинула пределы этой комнаты.
– Охх, наконец-то... 

Взглянув последний раз на себя в зеркало и вполне удовлетворившись результататом своих стараний, девушка улыбнулась самой себе. После, девушка выбежала на первый этаж, хватаясь за завтрак.

В столовой вся семья уже была в сборе. Во всем виновна моя мать, которая на протяжении всего приема пищи, сверлила меня недоброжелательным взглядом. Отец, и старший брат. Отец читал свеженапечатанную газету, увидев меня, он тепло улыбнулся. Брат мне лишь шутливо подмигнул.

– Доброе утро, извините, что я задержалась. 
– Это не впервые, сколько можно говорить, что опаздывать куда-либо дурной тон? Наверняка, опять до ночи читала свои книжки - грозным тоном проговорила Виктория.
– Ах, мама, я же извинилась. Прости меня, пожалуйста.
– Белль, к чему мне твои извинения? 
Когда-нибудь ты мне будешь благодарна, что с детства прививаю тебя к этикету. В обществе, ты без него, как без воздуха. И не стоит спорить со мной.

Спорить я с ней и так не хотела, поэтому просто вежливо промолчала. 
Отец лишь устало вздохнул, а мой брат Джон был занят поеданием всего подряд. 
– Кстати, чуть не забыла тебя предупредить о том, что сегодня семья Венсонов устраивают бал, сама знаешь по какому поводу. Я рассчитываю на тебя. 

Конечно, знаю, ведь она мне, да и наверное не только мне, прожужжала все уши о том, как Софие повезло, что у неё появилась точно такая же метка как и у местного графа. И поэтому в скором времени они должны пожениться.

Коротко о метках. Метки – это маленькие символы, различные узоры, рисунки, появляющиеся у юных с исполнением их совершеннолетия. Когда у парня и девушки совпадают метки, значит, что они связаны одной судьбой. И будут счастливы вместе. Поэтому, люди ждут, того самого, у кого та же метка, ведь только тогда, они будут уверены в правоте выбора суженого. 

Обычно у тех, у кого совпали метки, находятся в одном кругу и уже предварительно знают друг друга. Бывают и исключения, и пары могут встретиться даже через несколько лет.
Моя метка должна появиться только через два года, так как мне ещё шестнадцать лет. 
Как же я боюсь её появления... Ведь, это такой волнительный момент...
А вдруг, мне не понравится парень, с той же меткой как и у меня? Хотя, такого не бывает, ну а вдруг? Все на этом свете возможно...
Ну ладно, не буду о плохом, мне это предстоит только через два года. Ну а пока можно наслаждаться жизнью. Ловить каждое мгновение этой жизни. 

– Непременно! Да, я знаю.
– Ну хоть что-то ты знаешь. Так вот, хорошенько подготовься. Ты должна идеально выглядеть и соответствовать данному мероприятию. - гордо заявила матушка. 
– Хорошо, я постараюсь. Я сделаю все, что в моих силах, матушка - говорю я, при этом жуя свой завтрак. 
– Не разговаривай, с набитым ртом! Это неприлично. 
– Но ты сама начала со вести диалог, я не виновата.
– Перестаньте уже спорить! - Прерывает нас с мамой, отец.
Она умолкла, а я лишь про себя хихикнула. 
– Мы и не спорили - улыбаясь, сказала я.
Папа в ответ лишь ухмыльнулся и сделал непринужденный взгляд.

– Спасибо, за вкусную трапезу. У меня нет времени, мне пора на одну важную встречу - встав со стола, проговорил Леонард. 
– Пап, можно я пойду с тобой? - Так же встав, выдал Джон.
– Зачем же тебе?

– Мне уже наскучило сидеть дома, ходить на празднества и ничем толковым не заниматься. Я уже достаточно взросл, и могу хоть чем-то тебе помочь, доверься мне, прошу. Я буду полезен.


– Я знаю, что ты уже не маленький. Думал, что тебе самому подобные дела не интересны. Поэтому, я на тебя и не давил. Раз так, и ты хочешь мне помогать, то я очень рад. Приятно удивлен. Я горжусь тобой.
– Конечно! Я могу начать собираться? 
– Да, поехали, твоя помощь мне не помешает, даже наоборот, улучшит ситуацию.

И они разъехались. А я отправилась в гостиную к своему учителю. 
 



Ddina

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться