Метка: убежать не получится

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я проснулась из-за того, что луч солнца назойливо светил в глаза. Тело затекло. Хотелось потянуться и размяться. Осторожно выбравшись из-под упавшего дерева, я потянулась. Оглянулась по сторонам. Осень. Красиво. Где-то рядом раздалось шуршание веток. Это явно был не ветер. Кто-то прыгал по веткам. Только я никак не могла понять где и кто. Прислушалась. Посмотрела по сторонам. Наглая белка спрыгнула на поваленное дерево и посмотрела на меня. Как будто смеялась надо мной. Это взбесило. Я начала медленно подкрадываться к ней. Шаг за шагом, стараясь не выдать своего присутствия. Белка лишь изредка на меня поглядывала, но продолжала сидеть на своём месте. Прыжок. Она тут же оказалась на дереве, а я не рассчитала расстояние, пролетела через ствол и вместо того, чтоб приземлиться на лапы, полетела кубарем по склону к реке. На пути появилось дерево, об которое я не хило так приложилась, но оно замедлило моё падение. Под конец я уже сползала по палой листве. Стоило остановиться, как нос упал прямо в воду. Я расчихалась и попыталась встать. Вроде ничего не сломала. Холодная вода приятно освежала. Тут до меня дошло, что я могу посмотреть, как выгляжу, но не успела. Тяжёлая лапа опустила мою голову прямо в воду. Лапы подкосились. Я плюхнулась на живот, поднимая брызги.

— За что?! — отплёвываясь спросила я.

— Шумишь много, — ответил Норт. Тут стало стыдно. Мы вроде от кого-то убегали, а я тут разыгралась. И ведь не пять лет. Знаю, что надо тишину соблюдать. И Норт раненый. Я же за белками гоняться начала. Совсем в детство впала.

Он напился и посмотрел на меня. Под его взглядом стало совсем неудобно. Хотелось сквозь землю провалиться.

— Это нормально. Тебе всё в новинку. Вот и тянет играться. Дух впервые выпущен на свободу, — сказал он. После этого стал подниматься по склону. Я видела, что ему плохо, тяжело, но он молчал. Дошёл до нашего места ночлега и лёг под дерево. Я легла рядом.

— Плохо?

— Хорошо, — он зевнул и положил голову на лапы.

— Может перевязать рану?

— Ты не перекинешься без меня. А у меня нет сил, чтоб тебе помочь, — ответил Норт.

— И теперь мне остаётся смотреть, как ты умираешь?

— Не собираюсь. Иначе и ты умрёшь. Ты же толком не жила. Не имею права тебя подвести. Лучше ляг рядом и помолчи.

— Умирать не хочу. Особенно в волчьей шкуре и под деревом, — ответила я.

— Какая разница, что за шкура на тебе надета? — спросил он. — Не о том ты думаешь.

Больше мы не разговаривали. Я лежала рядом, уткнувшись носом ему в бок. Что-то знакомое, тёплое, приятное заставляло расслабляться и не думать о грустном. Я не заметила, как задремала.

В следующий раз я проснулась оттого, что кто-то горячо дышал мне в ухо. Был вечер. Норт явно собирался продолжить путь, только ждал, когда я соизволю открыть глаза. Вместо того чтоб побыстрее встать, я прижалась к нему. Нам нельзя было покидать это место. Он почему-то не понимал этого, а я чувствовала, что лучше эту ночь провести на этой поляне.

— Думаешь, я дам себя загнать в какую-то нору? — наконец спросил он.

— Нет. Ты дашь себя убить. А мы утром выяснили, что я помирать не собираюсь. Сам же чувствуешь, что они рядом. Если это я почувствовала, то и ты должен знать. Так зачем мы идём на верную смерть? Ты хочешь дать бой. Но мы его проиграем. Надо переждать.

— Ты ничего не знаешь. Пока мы отлёживаемся... — Он выполз из нашего укрытия и сделал несколько шагов. Его шатало от слабости, но он упрямо шёл, пока хватало сил. Силы оставили его у края обрыва. Норт сел и зло посмотрел на реку, которая текла внизу оврага. Я подошла к нему. Села рядом.

— Мне неприятно, когда ты жалеешь, что не убил меня вчера, а решил закончить ритуал, — сказала я.

— Всё было бы проще, — ответил Норт. — Кто-то бы не порывался читать мои мысли.

— Я и не порываюсь. Чувствую твоё сожаление, как своё собственное. Ритуал завершён. Одни мысли на двоих.

— Это неприятно.
— Согласна. Но всё решено и сделано. Прошлое ведь не вернуть. Я это поняла, когда сожалела, что с тобой встретилась.

— Не я, так другой бы тебя подобрал. В тебе сила есть. А сила притягивается к силе.

— Всегда считала, что слабость к силе притягивается.

— Меня слабость раздражает, — ответил Норт. Он поднялся. — Сегодня ночью переночуем здесь. Завтра пойдём в путь.

Мы не пошли ни завтра, ни через день. Ему было плохо, поэтому мы оставались под деревом. Желудок сводило от голода. Я не могла спать. Норт спал спокойно. Хотя мне порой казалось, что это не сон, а обморок, в который он проваливался всё чаще. Наступила третья долгая ночь. Я не выдержала и выползла из укрытия. Если я чего-нибудь не съем, то Норта съем. Решив не искушать судьбу, я отправилась на охоту.

Звери. Их было много. Оставалось лишь поймать. Первая попытка вышла боком. Во вторую удалось поймать зайца, только съесть я его не смогла. Моя человеческая часть начала бунтовать против такой еды. Вот если его пожарить, но об этом можно было лишь мечтать. Я отнесла тушку Норту. Тот промолчал. Ничего не сказал по поводу моего отсутствия, но с едой разделался быстро и опять уснул. Мне же не спалось.

Наверно поэтому я к утру поймала какую-то птицу и притащила её к Норту. Сама же легла в стороне и стала грызть палку, от которой приятно пахло смолой.

— Собачьи повадки, — сказал Норт.

— Есть хочу, — буркнула я.

— Так ешь.

— Сырое не могу. Воротит, — ответила я.

— Какая ты оказывается нежная особа, — хмыкнул Норт.

Меня выкинуло из тела волчицы. Я оказалась в комнате рядом с камином в уже знакомой комнате. Норт сидел в кресле. Пнул скамейку, что стояла рядом.



Мария Егерева

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться