Метка: убежать не получится

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Так мы вроде знакомы, — сказала я. Он оскалился на мои слова. Острые клыки должны были напугать, но я осталась к этому равнодушной. — Лучше скажи, где мы.

— Это мой дом. Теперь и твой, — ответил Норт.

— И как получилось, что из своей кровати я оказалась сделать?

— Когда за мной псы гнались, нужно было силу откуда-то взять. Я хотел у тебя её немного одолжить. С нашей связью это можно сделать, — сказал Норт. — Но не рассчитал. Получилось тебя перетащить полностью.

— Ты маг.

— Да.

— И ты хотел разорвать ритуал, убить меня, чтоб за счёт моей силы восстановить себя.

— Хотел. Вначале думал, что разберусь с делами и мы с тобой поиграем. Но ты мне стала мешать. Сейчас не то время, чтоб парой обзаводится. Щенков надо растить, когда тихо и спокойно, а не когда по твоему следу идут охотники.

— Понятное дело. Но ты отказался от этой идеи.

— Отказался. В жизни каждого случаются слабости, которым не получается противиться, хотя головой и понимаешь, что нужно другое.

— И что теперь?

— Будем ждать. Всё зависит от Рирка. Это его игра. Не наша.

— Я слышала, что ты из неё вышел.

— Это рано или поздно должно было случиться, — сказал он. — Неожиданно всё получилось. Хотя и ожидаемо.

Он улыбнулся. Дух потянулся к нему. Эта улыбка ей понравилась. Как и этот мужчина. Он был сильный. Смелый. Непредсказуемый. Зверю это нравилось. Я же относилась насторожённо. Сложно что-то испытывать к человеку, которого почти не знаешь и знаешь так о нём много. При желании я могла прочесть его мысли. Узнать то, что скрыто от других глаз. Я это чувствовала. Но лезть к нему не хотела. Меня останавливало понимание, что не все тайны должны быть раскрыты. И он это знал, потому что без стеснения гулял в моём сознании. Нагло так, потому что привык, что ему открыты любые двери.

— Сильный маг, оборотень, находящийся на грани дикости. Кто ты ещё? — спросила я. — Ведь есть что-то ещё. Не просто так за тобой идут по следу.

— Я был учителем Рирка. Наследника престола нашего славного королевства. Брат короля. Пять лет назад во время переворота король был убит. Хотели убить и Рирка, но нам удалось сбежать. Мы сели на корабль и уплыли за северное море. Там и жили всё это время. Мне надо было дождаться пока Рирк станет совершеннолетним. Пока же он жил под моей опекой. Мальчишка не мог бы отбить трон. Сейчас он готов доказать, что это его законное место. Пока мы прятались, на меня повесили убийство брата и Рирка. Вчерашние друзья оказались врагами. Дон, который когда-то тебя так сильно поддержал, и которому я отдал принцессу в жены, первым на меня показал. И первый устроил на меня начал травить. Ещё и хотел тобой воспользоваться, как средством давления.

— Они погибли.

— Знаю. Слишком у него было много врагов. Он хотел усидеть на двух стульях. А этого не любят. Или ты друг, или ты враг. Мне понравилось, что ты смогла выжить в этой мясорубке.

— Мне повезло.

— Можно назвать везением всю нашу жизнь. Но это ничего не меняет. Ты выжила. Дождалась. А теперь получишь то, что заслужила.

— Звучит устрашающе.

Он только усмехнулся. Потянул меня на себя, заставляя встать с кресла.

— Чего испугалась? — оскалился Норт. Я почти физически осуществляла, как его взгляд скользит по моему лицу.

— Я не готова...

— Смелее малышка. Нужно быть смелее.

— Нет. Я тебя почти не знаю, чтоб падать тебе в объятия.

— Хм, ты мне больше нравишься в шкурке. Тогда ты более игривая, — сказал он. Удар по щеке заставил упасть на пол. Вставала я уже на четыре лапы. Попыталась вернуть себе человеческий облик, но не получилось. — И не получится. Первое время без меня тебе не перекинуться.

Он стоял напротив меня. Высокий, грозный и наглый. Это злило и невольно восхищало. Аж шерсть дыбом вставала. Норт медленно ко мне подошёл. Коснулся носом уха. Я отскочила в сторону. Лапы подогнулись. Слабость ещё полностью не прошла, но я упрямо встала на них. Норт лишь покачал головой. Прыгнул в мою сторону, я же пустилась наутёк. Он легко нагнал меня. Я полетела по холодному полу. Остановилась лишь уткнувшись носом в шкуру, которая лежала около камина.

— Сдавайся, подруга. Глупо от меня бегать, — сказал он, обходя меня. — У тебя нет сил ни желания сопротивляться. Так что сдавайся.

— И что будет? — заваливаясь на бок и стараясь выровнять дыхание, спросила я.

— А я тебе покажу, что будет, — ответил он, прикусывая меня за шею.

Сдаться. Да разве можно? Но рядом с ним не хотелось сопротивляться. Покориться. Раствориться в его силе. Забыть обо всём. Он мне это предлагал, а я не смогла устоять.

 

Утром я очнулась в кровати. Посмотрела на руки. Они были человеческими. Только как перекинулась, я не поняла. Одежды не было. Я села на кровати. Посмотрела по сторонам. Комнату заливали солнечные лучи. Ветерок играл с занавесками. Открытое окно приносило с собой осеннюю свежесть. Пришлось закутаться в одеяло. После этого я подошла к окну. Второй этаж. Внизу густой колючий кустарник. Дальше шло поле, которое пересекала река, а за ним начинался лес.

— Утро доброе, — он вошёл в комнату уверенно шагая. Я обернулась. Коричневая рубашка. Замшевые штаны и высокие башмаки. Волосы распущены. На них появился обод, который я уже видела.

— Доброе, — ответила я, не успевая увернуться от его рук. Он взял меня за подбородок и поцеловал в губы.

— Вот так лучше, — усмехнулся он. — В сундуке одежда. Найди себе чего-нибудь подходящие. Ты и так мне нравишься, но не будем шокировать людей. Что так смотришь?



Мария Егерева

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться