Метр с кепкой в кресле босса

Размер шрифта: - +

Арка знакомства. Глава 3. Школьные страсти не школьного масштаба

1

«М-да, ситуёвина... И как быть?» — несколько опешила Сандра.

Прозвенел звонок, оповещающий о конце перемены и начале третьего урока.

— Да что за Бог абсурда надо мной измывается, а?! — теряя терпение, выкрикнула Соловьёва. — Это уже не смешно, это грустно! Я не хочу в комнату с белыми стенами!

Девушка в сердцах пнула дверцу туалетной кабинки. У Сандры не было слов, одни маты. За несколько дней её относительно спокойную жизнь неадекватной неудачницы-экспериментатора и подруги Котова Олега отправили коту под хвост. Вот, спрашивается, оно ей надо было? Ещё и согласилась стать следующим боссом Виско по совершеннолетию.

Соловьёва вздохнула, взлохматив на своей голове непослушные каштановые волосы. Один плюс из всего: у неё теперь есть личная подпевала. Она задумчиво обернулась на девушку, насмешливо поглядывающую на неё сверху вниз с подоконника. Они уж какое-то время скрывались в женском туалете. В голове крутилась мысль, но она пока не могла её оформить.

«Так, она — мой второй телохранитель? Отлично же!» — внезапно снизошло озарение.

У неё теперь есть своего рода подружка, которая сделает всё, чтобы её защитить, следовательно... И тут Сандру вновь озарило. Мысль в голове окончательно сформировалась. Она оглядела Камиллу оценивающим взглядом и, хмыкнув, сказала:

— Маньячная поклонница, ты же будешь защищать меня в любом случае, так? — коварно улыбнулась Соловьёва.

Камилла непонимающе уставился на Сандру.

— Да не вопрос, босс. А в чём прикол?

Девушка подошла к Томанье и рывком опустила ту с подоконника. Отряхнув её школьный джемпер и брюки, она поправила на ней рубашку.

— В общем так, дорогая моя Томанье Камилла. С сего момента мы с тобой проводим операцию по завоёвыванию моего прынца. Поспособствуешь мне в этом.

— А это обязательно? — спросила Камилла. — И ты так и не ответила, в чём прикол и что ты затеваешь.

Сандра вздохнула.

— Короче, мне нравится один парень. Я, в общем, ему вроде как призналась, а, может, и нет. Сама пока не поняла, но мой шестой жопочуй верещит, как резанный. В любом случае, он сделал свой фейс кирпичом и вид, что всё отлично. Хочу посмотреть на реакцию.

Томанье на пару секунд задумалась, а затем, хмыкнув, весело посмотрела на девушку.

— Игнорирует босса? Ну-ну! — глаза Камиллы горели задорным огоньком. — Я в деле, сделаю всё, что скажешь! Это чертовски интересно!

Соловьёва протянула Томанье руку. Девушка с готовностью пожала её.

— Тогда займёмся этим! — довольная донельзя, Сандра улыбнулась. Затем, вспомнив, добавила: — И надо убраться из туалета, пока не засекли. На уроки забиваем.

Подозвав к себе Камиллу и прояснив той подробнее ситуацию с объектом любви, Сандра посмотрела время на своем телефоне. Всё складывалось как нельзя лучше, и появление союзницы женского пола, на которую явно положил глаз Алексей, играло ей на руку. То, что это нечестно по отношению к другу, её даже не волновало.

— Пока мои лягушки в воде плавают. Они-то, бедные, не знают, что кастрюля постепенно нагревается... — Сандра блаженно закатила глаза, обнажив белоснежные зубы. Камилла удивленно посмотрела на неё, смутно догадываясь о смысле слов. — Кстати, сейчас мы идём ко мне, у меня на обед лягушачьи лапки!

— Хорошо, как скажешь, — Томанье попыталась изобразить на лице счастливое выражение. На самом деле у неё не было сильного пристрастия к французской кухне.

Покинув туалет, Сандра зашагала вниз по лестнице. Камилла последовала за ней следом. Забрав свои сумки из класса со звонком на перемену, они начали спускаться под внимательным взглядом тёмно-серых глаз Котова. Олег, услышав ранее о подозрительных действиях новой ученицы по отношению к одной определённой девушке, на которую у него были планы, да получив эту информацию из проверенного источника, он подумывал поговорить с Томанье, но, как оказалось, этого не требовалось.

Прислонившись к стене, Олег наблюдал за удаляющимися фигурами. Проходящие мимо ученики со страхом косились на грозу школы, испускающего ауру ярости.

2

Морская свинка больно цапнула Сандру за палец, за что тут же получила по голове тетрадью.

— Ай! Неблагодарное животное! — вскричала девушка, потирая укушенный палец. — Тебе же положено быть вегетарианкой, так какого хрена?!

— Босс, а чем ты занята? — поинтересовалась Камилла, поворачиваясь к ней лицом. — Уже восемь-пятнадцать, а ты ещё не одета!

— Я кормлю свой экспериментальный образец №1846! — ответила Соловьёва, покосившись на морскую свинку, свирепо взирающую на неё. — Правда, это не значит, что ему позволено кусать меня за пальцы и портить мне маникюр! — она печально рассматривала отгрызенный кусок наращенного ногтя. — Вот же скотина! Да я тебя на барбекю пущу!

Томанье с сомнением смотрела на свою новую знакомую, вытирающую руки о белоснежный лабораторный халат. Она до сих пор не могла привыкнуть к выкрутасам своего босса с тех пор, как лично встретилась с ней и была приглашена в гости.

— А ты уверена, что её можно есть после этих твоих экспериментов? — спросила Камилла.

Сандра задумчиво покусала нижнюю губу.

— Определенно нет, это грозит несварением желудка. Но барбекю я из неё однозначно сделаю!

Томанье покосилась на неё как на сумасшедшую, и, в какой-то степени, являющуюся таковой. Но тут же одёрнула себя. Нельзя критиковать своё начальство даже в мыслях — оно всегда право. Тем более такое, как Сандра. Себе дороже.

За несколько дней Камилле удалось получше узнать девушку, и она успела понять, что с ней лучше не конфликтовать. Те лягушки до сих пор бродили в пределах её кишечника, и отпускать её бренное тело явно были не намерены.



Askarida Moon

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться