Метро 2033 13 дней ада

Размер шрифта: - +

Метро 2033 13 дней ада

1 день в аду…

         «Чёрные – так в нашем полуразрушенном и забытом городе называют группировку, которая держит всех в страхе вот уже несколько лет. Чёрные – жестокие люди незнающие жалости к себе подобным. Они появились, словно гром среди ясного неба, неожиданно спутав все карты и сместив границы.

         Я своими глазами видел изуродованные тела «неугодных». Картина не из приятных. Насаженные на копья головы, раскиданные повсюду кишки, стены исписанные знаками и символами из далекого прошлого.

         Я не когда не думал, что человек может быть способен на такое. В детстве, пусть оно и проходило среди развалин, мне казалось, что люди должны помогать друг – другу в трудную минуту. Но с каждым новым днем я все больше стал понимать смысл слов «каждый сам за себя» и усваивать эту нехитрую народную мудрость.

         С каждым новым годом я все четче стал понимать, что каждый, даже в разрушенном мире ищет выгоду для себя.

         С каждым новым годом я все больше разочаровывался в людях, которым я доверял.

         Но с приходом «Чёрного Креста» я понял, что на Земле есть веще куда хуже предательства и корысти. «Чёрные» идейные фанатики, впитавшие в себя все самые жестокие идеи, сделав своими богами людей, чьи имена вызывают отвращение.

         Чёрный крест своими идеями и политикой полностью напоминают идеи национал – социализма. А по своей жестокости Гитлеровскую Германию. Идея чистой расы глубоко и прочно поселилась в головах «Чёрных» полностью искоренив человечность и сострадание. Когда в твоем сердце нет любви и доброты, тогда ты не живешь, ты существуешь.

         Так и «Чёрные» - не живут, но зато существуют»

*****

Луна на мгновение показалась из-за серых свинцовых туч, осветив серебристым светом развалины мертвого города. С полуразрушенной высотки вспорхнула горгулья и, издав воинственный кличь камнем рухнула на землю. Затрещали кусты, кто-то громко заскулил. 

От неожиданности отряд пригнул головы лодка, мирно покачиваясь на волнах, несла их к назначенной цели.  Одна из лодок уже причаливала к узкой песчаной полоске берега.

- Слишком тихо, - Вымпел чуял неладное, что-то в этой тишине не давало ему покоя, - гиблое это дело.

- Не каркай и так все взвинчены, - погрозил ему Касатыч. 

По правую сторону от них уже отчетливо можно было разглядеть чертово колесо и обветшалый торговый центр.  До войны ему как-то удалось в нем побывать еще ребенком,  только вот он давно все забыл. Лодка, осторожно качаясь, подплывала к мосту.

- Оружие наизготовку.

Вымпел взял старый АК47 наизготовку. Парни уже натянули  маски на лица, из-за чего перестали выделяться.

Раз, два, три... Начал считать про себя он, готовясь к взятию института. Четыре, пять.... Тишину нарушил оглушительный выстрел, одна из лодок разлетелась в щепки.

- Засада, уходим все назад.

Что было силы, закричал Касатыч, но отступать уже было поздно. На берегу завязался бой, громко зарокотал пулемет. Небо озарила еще одна вспышка огня.

- Все в воду.

Вымпел перевалился через бортик, одна из гранат все-таки достигла цели, горячая волна огня хлынула в лицо.  От неожиданности он выпустил автомат из рук, несколько секунд он не мог понять, что произошло. В себя его привел совсем не дружественный пинок по ребрам.

- Еще одного из воды достали...

Он смотрел на мир сквозь пелену,  в ушах раздавался звон.  Нас ждали, значит среди наших завелась крыса. Он не видел того, что происходило вокруг, он не понимал где находиться.

- Всех в расход.

- Командир у этого офицерская форма и нашивки на плече.

- Этого в карцер, остальных в расход.

Последние слова он уже слышал скудно, сознание полностью отключилось, избавляя его от мук, хоть и ненадолго.

*****

          В чувство его привел резкие удары по ребрам и чуть выше паха. Боль адская но, он сдержал стон. Бритва знал! Показывать свою слабость, да еще в крепости «чёрных» нельзя. Чужая боль вызывает у них смех и радость.

         - Неужели вы думали, что вот так просто можно нападать на нас, - еще несколько ударов по спине и животу, - мы сама смерть и бороться с нами бесполезно.

         Еще один, довольно болезненный, удар по почкам, а затем неизвестный, мыском тяжеленного ботинка залепил точно в солнечное сплетение, выбив воздух из легких. От удара дышать стало труднее, но Вымпел по-прежнему молчал, продлевая тем самым свои мучения.

         - Рано или поздно ты заскулишь от боли, - человек присел на корточки перед его лицом, - будишь молить о пощаде. Но я не остановлюсь. Я продолжу своё страшное дело.

         «Точно псих! Таких как этот нужно было еще при рождение топить в собственном дерме. Может быть, тогда мир был бы чище»

         - Знаешь, куда ты попал?

         «Он точно тупой, конечно он знал куда попал.  Даже по перовым впечатлениям можно понять, что это за место и какой прием его здесь ждет»



Олег Поляков

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться