Метроном

Размер шрифта: - +

Эпизод 3. Глава VIII-XI.

Глава VIII

На несколько долларов больше

Прошло немного времени, примерно два года. Джордж Райан поднимался по карьерной лестнице, став агентом 5 уровня. В какой-то момент он заметил, что Асука Хаяси начала симпатизировать ему – это выглядело слабо для любви, но сильно для деловых отношений. Одновременно с этим Джордж узнал, что Джек Маккарти входил в состав «Третьей Силы». Копнув глубже, Райан выяснил, что этот человек был убийцей мэра и имел приказ привести Джорджа прямо в штаб секретной организации. «Надо же, а Маккарти мне казался невинной жертвой, на самом деле являясь причиной завязки этой всей истории… Может, он был психом?» - размышлял агент поздним вечером 62-ого. – «Возможно, даже очень вероятно, но это деталь второго плана. На первый выходит вопрос: кто его убил? Может быть, люди из той организации? Или кто-то другой?».

А тем временем «та организация» сообщила «Третьей Силе» своё название – «Праведные орлы». Не будем говорить, как это произошло, но упомянем, что это был результат проявления «роли доминатора» со стороны «орлов», которые решили стереть с лица Земли «Силу» и, по мнению Джорджа, захватить прибыльную территорию – Рорин Бэй и его округ Дель Норте. Но, как выяснилось позже, Райан ошибался…

За те два года, что прошли, Джордж смог накопить на уютную квартиру рядом с собором. Помимо этого, Райан также узнал, что где-то рядом с новым домом жил Мелвин Симсон – парень из детективного дуэта, который пришёл на замену офицера Когтя в качестве примера для подражания. «Да, они действительно работают в этом городе», - думал Джордж. – «Может быть, мне как-нибудь попробовать пересечься с этим филиппинским блондином? Ну, что бы познакомиться с этим любителем синих костюмов. Впрочем… глупая идея, изначально глупая, ведь я с ними, если не ошибаюсь, уже встречался в не очень хорошей обстановке»… В этот же период Джордж приобрёл новенький Эмпайр Крусейдер – автомобиль, который был для него воплощением среднего класса.

За прошедшее время и сам город поменялся. Пережив потерю мэра, Рорин Бэй стал выглядеть «современнее», дороже, когда в нём начали возводиться новые дома: местные архитекторы, очарованные постройкой ВБЦ, предлагали различные свежие проекты, от скромных домиков до огромных небоскрёбов. Такой всплеск «творчества» этот город переживал не впервой – ещё десятилетие назад, когда мэром был Артур Скотт, ветераны войны нуждались в новом жилье, а в здешних местах не было «японского шарма», пригороды росли, как на дрожжах, и разительно отличались друг от друга.

Например, на севере города возник район Грин Майлз. Его название было немного неподходящим, так как там не было ничего зелёного: каждое здание было построено из красного кирпича. Но, по одному мнению, оно указывало на лесные мили, которые были когда-то в тех местах, пока их подчистую не вырубила здешняя лесопилка.

Когда Грин Майлз строился, он предназначался для комфортного расселения лесорубов. Своим «красным стилем» он отличался от других новых районов, таких, как иностранный Литл Япан и тихий Рузвельт Плэйс.

Теперь, когда Джордж обустраивался в Рорин Бэе, район с каждым днём всё больше заселялся буйной молодёжью…

Глава IX

Город ревущих моторов

Утром 22 августа 1963 года Джордж читал в домашней обстановке свежий выпуск местной городской газеты «Рорин Бэлл». На её страницах сообщалось о недавнем большом пожаре, уничтожившем целый городской квартал. Райан уже знал об этом происшествии, ведь в нём сгорел один из прибыльных бизнесов «Третьей Силы». Прочитав ещё одну статью, Джордж положил в сторону газету, оделся в рабочую форму и покинул своё жилище.

Прогулка пешком от нового дома Джорджа до штаба «Третьей Силы» длилась не более 15 минут, но Райан, терзаемый нерешаемыми загадками, посчитал это время слишком долгим. «Господи, а ведь «Праведные Орлы» могут в один момент прийти ко мне домой и пристрелить меня!» - думал он, объятый какой-то манией величия. – «А хотя, впрочем, раз уж они начали уничтожать собственность нашей организации, то этот риск стал незначительным… Но если «Орлы» уничтожат «Силу», что будет с «выжившими»?»

- Доброе утро, ши Райан, - сказала Асука, когда Джордж пришёл в аналитический центр. – Я вижу, что вы уже готовы взять задание, верно? Впрочем, можете не отвечать: сегодняшняя миссия обязательна к вашему выполнению.

- Простите, а что в нём такое особенное? – спросил Райан, заинтересовавшись.

- Оно поступило от главного руководителя. Знаете ли, с тех пор он стал сильно надеяться на вас, как на кроличью лапку. Я думаю, что вы сумеете справиться…

- Ладно, но в чём цель миссии?

- Вам нужно довезти важного человека до одного «опасного» места. Здесь нет ничего рискованного, как в том случае из 61-ого, всё доведено до положительных результатов «Предсказателя». Вы будете вести автомобиль в середине колонны через 30 минут. Пока можете расслабиться.

Последующие полчаса Райан провёл в чтении книг библиотеки «Третьей Силы». «Да уж, это убежище точно предназначалось для выживания в нём элиты общества», - прокомментировал как-то раз наличие такого досуга Джордж. Когда наступило назначенное время, агент быстро добрался до парковки убежища и сел в нужную машину. Спустя несколько минут к автомобилю подошёл человек и расположился на заднем сиденье.



Валентин Чащин

Отредактировано: 05.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться