Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 1 Вступление

«Как же я от всего устала! Этот безобразный, скучный мир, день за днем вгоняет меня в тоску. Почему все именно так? Все чего мы можем достигнуть за время, отведенное нам в этой жизни - обусловлено. Рождение, взросление, учеба, работа и все это в конечном итоге должно закончиться смертью! В чем смысл такой жизни?! Раз наш век столь быстротечен, неужели нельзя было создать более яркий мир?»

Переворачивая страницу дневника, девушка лишь на мгновение отвлеклась от раздумий. Её взгляд привлекло постепенно наполнявшееся звездной россыпью небо. Легким движением руки, поправив свисавшие на лицо темные локоны, она включила настольную лампу.

Бездушный, искусственный свет тут же ударил в её уставшие, полные грусти глаза, заставив веки непроизвольно сомкнуться.

«Мы вынуждены тратить долгие годы жизни на работу, лишь для того, чтобы быть в состоянии обеспечить себе безбедное  существование. Работать в поте лица чтобы, когда наступит старость, смиренно дожидаться смерти?  В чем смысл такой жизни?! Я не понимаю!» - девушка вновь прильнула к тетради, усердно выводя буквы.

«Если однажды мне предстоит умереть, то я хочу прожить жизнь полную ярких красок. Может мое желание глупо? Но я не могу бесконечно врать самой себе, довольствуясь лишь тем, что имею! Я хочу жизнь наполненную приключениями! Быть окруженной верными друзьями и сильными врагами. Хочу сбежать от этой унылой серости! От этой тошнотворной обыденности! Сбежать как можно дальше!»

С каждым новым словом, с каждой новой буквой, сердце хозяйки дневника билось все чаще и чаще. В такие моменты мир, который она так искренне желала, казался ей невыносимо близким. Лишь протяни руку, ухватись за него и он затянет тебя в водоворот незабываемых, полных опасности приключений.

Но стоит лишь попытаться дотянуться - предательская мечта вновь окажется недосягаемой. Она подобна звездам, что подглядывали за девушкой в окно. Смотришь на них и кажется, что они где-то здесь, совсем рядом. Но на самом деле, каждая из них невообразимо далеко.

«Помогите! Хоть кто-нибудь!» - со слезами на глазах,  умоляла девушка, выводя свой внутренний крик на полях тетради.

«Я не смогу жить в этом ужасном мире! Не смогу смириться и медленно,  день ото дня, идти вперед, наблюдая одни и те же пейзажи. Одних и тех же, лживых, полных корысти людей! Не могу и не хочу до конца своей жизни фальшиво улыбаться, делая вид, что мир прекрасен! Он противен мне! »

Настольная лампа едва уловимо моргнула, вторя завываниям внезапно поднявшегося за окном ветра. Казалось, даже они посмеивались над чувствами готовой разрыдаться от безысходности девушки. Будто назло, старались вернуть её к серой реальности, не позволив ощутить тепла и красок того, несуществующего мира.

«Хочу!» - слезливо продолжила девушка, поддаваясь быстро охватывающему её вихрю эмоций. Такие вот моменты, когда можно ничего не стесняясь и никого не боясь излить на бумагу все то, что больше невозможно удержать внутри, были для девушки единственным лучиком света в этой жизни.

«Хочу, чтобы люди вокруг вдруг оказались магами или экстрасенсами! Хочу сама быть одной из них! Хочу мир без фальшивых улыбок и лицемерных речей! Хочу, чтобы легенды оказывались не простым вымыслом! Хочу, чтобы людей ценили за их поступки!» - будто маленькая девочка, верящая в существование волшебства, она продолжала писать. Выводила каждое слово с упоением и слабой надеждой на то, что это что-то, да изменит. Верила в то, что когда она проснется, этот чертов мир, навсегда исчезнет, а его место займет новый – переполненный приключениями и чудесами. Мир, в котором она не будет ограничена ни в чем!

«Я хочу, чтобы все изменилось! Кто-нибудь! Разбавьте эту похожую на пытку жизнь, хотя бы каплей волшебства. Я смертельно устала от всех этих рамок и ограничений. Хочу быть вольной птицей в мире, где собрав рюкзак, можно отправиться в полное опасностей странствие с друзьями! В мире, где я собственными руками смогу сотворить свою судьбу!»

Закончив писать, хозяйка захлопнула дневник и с грустью вздохнув, убрала его в ящик стола. Поправив сползшую до локтя лямку ночнушки, девушка выключила настольную лампу. Мрачный дождь продолжал отстукивать свою унылую тираду, все сильнее погружая её в сон.

- Наверно, стоит уже ложиться - прошептала она, склонив голову и сонно поклевывая носом.

Едва заметная слеза стекла по её румяной щеке. Скрипнув колесами инвалидного кресла, девушка медленно доехала до кровати. Немного усилий и она, наконец, смогла забраться в неё.

С болью в глазах взглянув на немощные, тонкие ноги, которых она давно уже не чувствовала, девушка нащупала рядом с собой MP3-плеер. Одев наушники, она стала незаметно, тихо, почти беззвучно плакать, в надежде, что однажды все непременно изменится. Кто-нибудь обязательно спасет её из этого похожего на клетку мира... Ведь это её самое заветное желание.

- Мария... - прошептал голос и чья-то теплая, даже скорее обжигающая рука, медленно убрала с заплаканного лица девушки волосы.

- Кто ты!? - воскликнула она, освобождаясь от наушников. Незнакомец возник из не откуда, заставив девичье сердце метаться в груди - Помогите!

Надеясь, что кто-нибудь из родных окажется дома и придет на помощь, Маша бросила испуганный взгляд на часы. Три часа ночи?

- Мария... ну зачем же так жестоко - медленно, даже мелодично, напевал высокий, темноволосый мужчина. На вид ему было лет тридцать. Стоя перед ней, он окинул девушку оценивающим взглядом, после чего надменно ухмыльнулся .

-Кто ты!? Убирайся из моей комнаты! Помогите! Маньяк!

Незнакомец прижал указательный палец к губам девушки и та, окутанная страхом, не смогла больше проронить ни слова.

- Мария, я могу решить все твои проблемы - деловито продолжил вторженец, устроившись на краю кровати, спиной к девушке.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться