Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 4

Попытавшись поднять, показавшуюся ватной голову, я ощутил поток острой боли, быстро обволакивающий все тело.

Дрожащей от слабости рукой я откинул край лежавшего на мне одеяла и попытался приподняться.

-Что? Как я здесь... - простонал я, выдавив из себя нотку недоумения и медленно оглядываясь вокруг.

Как я оказался здесь?

Блеклые, невзрачные, видавшие виды обои, угрюмо смотрели на меня со всех сторон. Эту вгоняющую в тоску картину немного разбавляли глиняные горшки с цветущими в них комнатными растениями. По углам к потолку, лениво тянулись папоротники. А на журнальном столике рядом со мной, величественно "восседал" небольшой кактус, деливший столешницу с оставленными кем-то вещами.

Протерев все еще тяжелые веки, я заметил, что мои раны уже кто-то обработал. Холодок пробежал по спине, заставляя мозг, наконец, осознать такую очевидную, но почему то все время выскальзывающую из моей зоны видимости мысль "Я лежу на диване в непонятно чьей квартире". Неизвестно, кто и почему спас меня, но думаю, что расслабляться не стоит.

Окидывая комнату стремительным взглядом, я старался отыскать хоть, что-то из своей одежды. Но все мои усилия оказались тщетны.

- Видимо, придется воспользоваться этим – прошептал я, с досадой взглянув на теснивший кактус комплект одежды.

С трудом сдерживаясь, чтобы не завыть от боли, я оделся.

Джинсы пришлись впору. В отличие от футболки, висевшей на мне мешком. Но выбирать то было не из чего.

Из-за избытка резких движений, тело вновь стало рассылать волны жгучей боли, по всей своей территории, как бы обращая внимание, на то, что я еще далеко не в порядке.

Чуть слышно выругавшись, я стиснул зубы и, опираясь на все, что попадалось под руку, направился к видневшейся в углу комнаты двери, изо всех сил стараясь не свалиться со своих дрожащих от боли и слабости ног.

Скрип двери отвлек мой взгляд от пола, и я увидел, как в комнату ворвалась высокая темноволосая девушка.

- Тебе еще рано вставать - равнодушно бросила она, закидывая мою руку себе на плечо и насильно отводя обратно к дивану.

Стараясь найти в себе силы на ответ, я послушно (у меня не оставалось выбора) хромал в указанное место. Волосы девушки опустились на мою поникшую голову. Их приятный расслабляющий аромат, сразу ударил в нос, не оставляя мне ничего иного, кроме как следовать за незнакомкой.

- Я должен идти - вспомнив о словах "Мясорубки", я уставился на девушку почти виноватым взглядом.

Одетая в светло-желтый топик и джинсовые шорты незнакомка, тут же окатила меня полным ненависти взглядом, будто безмолвно приказывая забыть эту дурную затею. Но с чего это, она вдруг решила, что имеет право мной командовать?

- Еще рано - немного смягчившись, чуть слышно, произнесла девушка, легким движением руки закидывая, свисавший на глаза локон за правое ухо.

- Зачем ты привела меня сюда? - снова вспомнив про свой "утроившийся" долг, начал я. Нужно было, что-то срочно делать. Иначе "Мясорубка", всего через несколько недель, с еще большей ухмылкой и удовольствием, снова доведет меня до полумертвого состояния.

- А разве для того чтобы помочь израненному человеку нужна, какая-то причина? - фыркнула она мне в ответ. Не смотря, на такую смену в поведении, её янтарные, казалось полные солнечного света глаза, по-прежнему успокаивающе глядели на меня.

Но сердце внутри  вдруг забило тревогу.  Что ей от меня нужно?

- Мне нужно идти - собравшись с постепенно прибывающими силами, твердо сказал я.

- Куда ты пойдешь в таком состоянии!? Снова умирать?! - вскрикнула девушка, поражаясь упрямству своего подопечного.

- У меня нет времени тут прохлаждаться.

- Тогда очень скоро, ты и правда можешь умереть - монотонно произнесла незнакомка, опустив утративший свое прежнее тепло взгляд на укрытый ковром пол. Все-то солнце, что всего минуту назад, так ярко светило в её глазах, куда-то бесследно исчезло, оставив после себя лишь холод и пустоту. Как же быстро у неё меняется настроение?

-Прости. Спасибо тебе за помощь - слегка испугавшись таких резких перемен в собеседнице, я пытался быть дружелюбнее - что это за место? И как ты меня сюда принесла?

- Это мой дом. Ты был весь изранен и я, заплатила паре зевак, чтобы они перенесли тебя сюда - быстро и четко, как на допросе, отвечала девушка.

Заплатила, значит? А это её квартира...

Осмотревшись еще раз, я решительно взглянул на спасительницу:

- Денег у меня нет, так что компенсировать твои затраты я не в состоянии.

- Это не важно! -  собеседница, сама того не понимая резко перешла на крик. Казалось, будто в моих словах было, что-то, что глубоко её задело - меня не интересуют деньги! Разве я сделала, что-то дурное?! Так чего ты жалуешься?

- Да, в общем, то нет... не жалуюсь - я постарался успокоить тихонько всхлипывающую девушку - прости и еще раз спасибо за твою помощь.

В моих словах не было ни печали, ни радости. Я просто задумался, а поблагодарил так, для "галочки". Ведь если кто-то из людей "Тяжелого" (Тяжлых Игорь Сергеевич) видел, как девочка возится со мной, то они непременно выйдут и на неё. А тогда она забудет о своей спокойной жизни и окажется в ситуации ни чем не лучше моей.

- Кто-нибудь наблюдал за тобой, когда ты спасала меня?

- Что? - не поняла вопроса моя спасительница.

- Кто-нибудь видел, как ты просила людей помочь? Или как мы заходим к тебе домой?!

- Не знаю. А это так важно?

- Ты что, глупая?! - прикрыв лицо рукой, я опустил полный разочарования взгляд к полу. Изучая сквозь пальцы разноцветный орнамент ковра, я напряженно размышлял о следующем своем действии.

- Да в чем дело!? - гневалась девушка, возвышаясь надо мной.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться