Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 6

С большим трудом и максимально аккуратно я разыскал свои вещи. Ушел еще засветло, стараясь быть как можно более тихим и не разбудить Марию. Слишком уж много всего свалилось на неё этой ночью. Пусть хоть выспится нормально. Конечно, было не по себе, от мысли, что к ней снова могут наведаться мои "друзья". Но посмотрев на все под другим углом, я решил, что оставаясь с ней - могу создать куда больше проблем. К тому же, мое присутствие почему-то, причиняло ей боль. Не знаю, что такого скрывает в себе эта девушка, но думаю, что не имею права и дальше злоупотреблять её добротой.

Скрепя зубами от болей, что по-прежнему донимали меня, я осторожно захлопнул за собой входную дверь.

Впереди меня ждало много неотложных дел, часть которых были, мягко говоря, опасными. Да! Я преступник, занимавшейся разной грязной работой… но я твердо решил порвать с той жизнью. Это конечно не отмоет меня от грехов. Но сделать усилие над собой и что-то изменить однозначно необходимо. Я давно променял свою гордость на шелест купюр, но теперь в моей жизни довольно многое поменялось. Изменился и я сам. Отныне меня будет вести не моя утраченная честь - а гордость мага.

Мария говорит, что магия чистая сила, не имеющая в своей основе ни добра, ни зла. Но скорее всего мир, который она так жаждет увидеть, полон добродушных волшебников, что без капли страха и сомнений идут вперед, сражаясь с тьмой вокруг. И в уплату своего маленького долга - я поступлю как маг из её вымышленного мира. Пора забыть про страх и взять всё в свои руки. Заявить миру о себе и изменить его прогнившие каноны.

Хотя вряд ли это будет так просто. Держу пари, Игорь Сергеевич и его свита не сильно обрадуются, когда я объявлю, что выхожу из дела и больше никаких связей с ними не имею. Погрязнув в этом бизнесе и став частью этого кровавого механизма, бесперебойно приносящего деньги - вырваться живым становится практически невозможно.

За последние пару лет я отдал стервятникам "ИБ" уже намного больше той суммы, что занимал. Больше так продолжаться не может.

Мне бы стоило поторопиться и решить проблему с арестом "Мясорубки". Нужно как-то урегулировать этот вопрос, чтобы Машу уже наверняка больше никто не трогал. Придется звонить Игорю Сергеевичу и назначать встречу. Только вот сам толстосум вряд-ли снизойдет до меня – биомусора. Он точно не придет в назначенное мной место. Следовательно, придется либо идти к нему, чего делать очень не хотелось. Опасно это - без головы можно остаться. Либо говорить через одну из его "шестерок".

Солнце уже потихоньку выбиралось из-за усыпанных высотками холмов, окидывая свои владения ласковыми теплыми лучами. Порывы сухого ветра, треплющего мои и без того непослушные волосы, напоминали о скором приближении лета.

Как- то незаметно для меня, проезжая часть быстро наводнилась косяками носящихся в разные стороны машин. Толпы людей заполняли тротуары. Кто-то спешил на работу. Кто на учебу. А кто-то просто слонялся без дела, с интересом разглядывая витрины разбросанных по обе стороны дороги магазинов. Многоэтажные бетонные "горы" неустанно тянулись к небесам, а в окнах некоторых из них виднелись носящиеся сломя голову люди. У кого-то сроки горят, у кого-то квартальные отчеты и совещания. Люди, словно муравьи, в этом огромном городе - муравейнике.

Парочка агрессивных на вид парней, косо поглядывали на меня из переулка. Случайно брошенный в их сторону взгляд сделал из меня свидетеля того, как один из отморозков пытался незаметно передать другому какую-то дурь. Их перекошенные от гнева лица и полные ненависти глаза буквально сжигали меня заживо. Быстро сообразив, что к чему, я притворился, что не замечаю их, но на всякий случай прибавил шагу.

Добравшись до подземки, я стал торопливо спускаться к метро, но чуть не столкнулся с двумя дерущимися бездомными. Даже в этом наполненном магией мире, есть те, кому некуда пойти и нечем заработать... Впрочем, я и сам не далеко от них ушел.

Это грязный город, в воздухе которого не витает ничего кроме смрада и выхлопных газов. Здесь не то, что душой - легкими вздохнуть трудно.

Торопливо зашагав сквозь толпу к своей ветке метро, я решил, что прежде чем связываться с кем-то из "ИБ", следует немного узнать о собственных возможностях. Даже не смотря на всю редкость моей силы, вряд ли у меня выйдет осилить нескольких разнопрофильных магов сразу. В данном случае козырь мне жизненно необходим.

Стойко перенеся давку в поезде, я с трудом вырвался из постоянно движущегося потока людей и, чуть было не пропустил свою станцию. Единственным местом, где я сейчас мог узнать хоть что-то, была библиотека.

Многоэтажное белоснежное здание в античном стиле, с эффектными многовековыми колоннами на входе, почему-то внушило мне немного уверенности в себе. Полный решимости стать чуточку сильнее я бросился, к дверям "храма знаний".

- Вам помочь?- задорно бросила мне миловидная блондинка, хлопая своими большими глазами и непринужденно поправляя очки.

Вообще секунду назад, я был ей абсолютно безразличен. Но едва девушка заметила брошенный в свою сторону суровый взгляд пожилой женщины ( старшего библиотекаря) - все стразу изменилось.

- Мне бы, что-нибудь о магии и магах первой войны. Об истоках магии. Её зарождении и видах - несмело бросил я блондиночке в ответ, решив, что после получаса бездумных скитаний, я больше не могу тратить свое время.

- Восьмой сектор. Это на третьем этаже. Там у нас старшая - Светлана. Её и спросите - улыбнувшись, девушка поправила волосы и, указав мне на лестницу, поспешно ретировалась.

Услуги Светланы мне не понадобились. Да и язык как-то не повернулся отвлекать такую "видную" особу, столь жадно и сосредоточенно поглощающую посты из новостной ленты "Одноклассников". Справился и сам. Без особого труда. Трудновато среди однотипных стеллажей не заметить внушительных размеров вывеску "Классификация и структуризация магического мира".



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться