Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 9

Придя в себя, я все еще смутно различал доносившиеся со всех сторон голоса. Заломленные за спину руки ныли от боли, а стянутые за спинкой стула веревкой кисти - онемели. Голова раскалывалась, эхом разгоняя по телу волны слабости и боли.

- Эй, хлопцы! Вы че совсем охренели! Я же сказал: Как можно меньше повреждений! А это что? У него не лицо, а кровавое месиво! Как говорить то с ним!? Водой хоть кто-нибудь окатите! А то смотреть противно! - бесновал один из голосов.

Мощный холодный поток тут же сбил меня с места вместе со стулом. Оказавшиеся под спинкой стула руки, сдавленные моим же собственным весом, наградили меня новой порцией боли. Не в силах стерпеть, я залился оглушительным криком.

Яркий свет ударил в открывшиеся по инерции глаза. Размазанная картинка постепенно набирала четкость, а галдящих силуэтов вокруг становилось все больше.

Мокрый… я истошно вопил лежа в луже, а пара недоносков в стороне громко смеялись над этим.

- Ты у нас сегодня вип-гость. Так что ни о чем не думай - протяжно выдал громкий бас рядом - у тебя и стульчик есть удобный. И водные процедуры тебе организовали. Наслаждайся. Стоимость услуг добавим к твоему долгу!

Шпана вокруг разразилась диким хохотом. Активно поддерживая слова товарища громким свистом и улюлюканьем, они злобно скалились, поигрывая битами, арматурой или складными ножами.

- Поднимите его! - властно приказал бас.

Когда наставление было выполнено, я увидел перед собой высокого, широкоплечего мужчину в деловом костюме. На вид ему было около тридцати, а в руках у него болтался серебристый кейс.

- Что же ты на звонки не отвечаешь, Димка? Мы же все друзья! И все волнуемся за тебя! А вдруг с нашим другом что-то случилось? Ох, а как переживал Игорь Сергеевич, ты бы знал...

Несмотря на свое низкоуровневое театральное представление, оратор не терял времени зря. Скептически оглядывая мои раны своим холодным, расчетливым взглядом, он загадочно улыбнулся. Было заметно, что вид мокрого, покрытого засохшей кровью должничка, постепенно приводил его в восторг.

- Телефон сломался, наверное. Не было никаких звонков... - тихо сплюнул я, решив, что все кончено и, терять больше нечего.

Но где-то глубоко внутри меня все еще теплилась надежда, заставляющая глаза бегать по сторонам и спешно осматривать помещение. Судя по всему, отвезли меня куда-то на окраины. Там полно заброшенных складов. А это огромное пыльное помещение, заваленное мусором и поддонами, скорее всего один из них. Из расположенных высоко под потолком окон, виднелось кровавое небо. Его сумеречное свечение добавляло немного красок этому затхлому и забытому всеми месту.

- Все шутишь. Значит, жить будешь - сухо бросил мужик, осматривая мою огретую чем-то тяжелым голову.

Неприятное, тошнотворное чувство подступало к горлу, заставляя все тело дрожать от холода.

- Я все отдам. Месяц еще не закончился - с трудом выдавил из себя я, поднимая бессильный дрожащий взгляд к собеседнику.

- Конечно, отдашь! Никто и не сомневается! - продолжил свою театральную игру мужик в костюме - Но сегодня мы все собрались здесь по другому поводу! Да, ребята?!

Дождавшись пока одобрительные крики зрителей, закончатся, он продолжил:

- Понимаешь, из-за тебя трое наших товарищей, наших бравых ребят, вынуждены греть ласты на нарах. И все из-за тебя! Как то нечестно, что они оставили нас и сидят. А ты спокойно гуляешь по улицам. Согласись, как то это... ну сам понимаешь. Не очень красиво!

Выжав из себя улыбку, оратор одарил меня сокрушительным хуком в челюсть. Толпа взорвалась одобрительными криками. Застонавшие от удара зубы невольно застучали, подыгрывая зазвеневшим ушам.

- Док - обратился к моему мучителю один из парней в толпе, передавая ему уже знакомый серебристый кейс.

- Да, спасибо - надменно бросил док, уходящему в сторону худощавому пареньку в красном спортивном костюме.

Честно говоря, чемоданчик этот не внушал мне доверия с самого начала. Даже скорее наоборот. При каждом взгляде на него меня начинало тихонько подкидывать. Как оказалось не зря...

Его содержимое сразу натолкнуло меня на мысль о происхождении у этого позера его зловещего прозвища. Плоскогубцы, сверла, бокорезы, скальпели и много другого добра, способного одним лишь своим видом бросить в паническую дрожь любого оказавшегося на моем месте.

- Меня попросили наказать стукачка - весело и непринужденно объяснил мне Док, с любовью поглаживая содержимое тревожного чемоданчика.

- Если я умру, то денег вы точно не увидите. Так, что давай пропустим этот садистский обряд...

Трусливая попытка обезопасить собственную жизнь. Наверное, это недостойное поведение для мага одного из самых редких классов. Но какое это имеет сейчас значение!? Этот светило полевой медицины собрался резать меня живьем! Тут у кого хочешь, нервишки сдадут! Когда оказываешься в толпе подонков, привязанный к стулу - приоритеты очень быстро меняются! Гордость уступает место пресловутому страху...

- Ты не умрешь - громко рассмеялся доктор - инструментов у меня хватает, так что, случись что - с того света тебя быстро вытащу. Можешь даже не беспокоиться! Я просто слегка подкорректирую твою внешность. Будешь у нас самым красивым парнем на деревне!

В попытке впечатлить жертву еще больше, Док принялся заботливо протирать лезвие скальпеля спиртовым раствором, время от времени, окидывая меня своим пронзительным холодным взглядом.

Психологическая атака не прошла незамеченной. Налившиеся кровью глаза и дрожащие от страха ноги говорили сами за себя. Мне не просто страшно - я в ужасе! Этот контуженный на всю голову айболит и правда с нетерпением ждет, когда я дойду до грани. Ведь тогда издеваться надо мной станет еще интереснее!

Безумные выдумки доктора могли развязать любой язык - за что его боялись и уважали даже свои.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться