Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я бежал, что было сил. Спотыкаясь и падая, разбивая в кровь руки и ноги. Бежал, пока не услышал оглушительный рев чудовища. Сердце забилось чаще. Следом за ревом донеслись и крики товарищей...

- Да, что это со мной! - врезав кулаком в ствол дерева, я закричал, что было сил.

Внутри все будто перевернулось. Как же поступить!? Бежать за помощью или вернуться!? Закрыв лицо руками, я изо всех сил закричал. Закричал во все горло. От тоски и боли! Сердце сжалось, стоило только подумать о том, что они там, сражаются с этим монстром. Бьются не для того, чтобы победить... а просто потому, что они маги!

Магия? Они что, готовы проститься с жизнью из-за такой абсурдной силы!? Или... это все, чтобы дать мне время уйти? Я ведь не член их отряда и поэтому... они отослали меня!

- Ты что здесь забыл?! - раздался голос в стороне.

Знакомый мне лекарь, торопливо вышагивал навстречу. Его одежда была изорвана и вымазана в грязи. Из разбитой головы по лицу стекала кровь. С трудом преодолевая неровности ландшафта, парень то и дело падал. Но каждый раз упорно поднимался.

- Передовой отряд в беде! Долго не протянут! Беги в город! - моментально осенило меня.

- Это, в котором Яровой!? - выпалил маг, явно с трудом сдерживая эмоции - мой отряд уничтожили, когда мы шли к вам...

- Да! Нет времени объяснять! Беги уже! Зови помощь! Там монстр пятого класса!

Маг немного помедлил, но когда я несколько раз толкнул его в плечо, не отрывая своих полных боли и слез глаз, парень ринулся в сторону городской стены.

- Прости, что перекладываю эту задачу на тебя. Ты наверняка на ногах уже ели стоишь... прости - прошептал я, кинув взгляд на спину уходящего вдаль жреца - Я иду!

Ворвавшись на поле брани, сразу увидел разбросанных по холму товарищей. Израненные и уставшие они отходили к роще, в поисках укрытия. Сволочные волки снова ассистировали своему медлительному командиру раз, за разом набрасываясь на уже обессиливших магов.

- Ты что здесь забыл!? - яростно бросил мне Яровой, на спине унося отрубившегося, израненного радиста.

- Я отправил за помощью! Все живы?!

Сердце бешено билось, ожидая ответа. Кулаки сжимались сами собой, а обжигающая ярость, пеленой застилала глаза.

- Вроде да. Правда, отдубасили нас знатно. Нужно отходить!

- Где остальные?!

- Юля, Эля и Вова застряли на той стороне холма. Остальных я отправил в рощу!

-Им надо помочь!

-Знаю... но, похоже, что свои силы я уже исчерпал...

Слегка пошатываясь, сумеречный охотник прислонил плечо к одинокому деревцу, пытаясь перевести дыхание. Я не виню его в бездействии. Глаза этого парня говорят гораздо больше, чем смог бы он сам. Осталось бы еще хоть немного маны... тогда он без тени сомнения бросился бы к остальным. Но сейчас, израненный, сильнейший сумеречный охотник, с трудом стоял на ногах. И даже не смотря на это, он все равно старается спасти как можно больше...

- Я верну их! - бросил я ему, сорвавшись с места.

Атлет, что-то крикнул мне в след, но ветер заглушил его слова. Сосредоточившись, я вновь покрыл свое тело фиолетовым пламенем...

Так-с, мана подсела значит, настало время пузырька. Выхватив из кармана подарок жреца, я зубами вырвал из него пробку. Сладкое с горчинкой, зелье было таким холодным, что казалось, обжигает нёба. Приятное тепло побежало по телу, заряжая маной каждую мою клетку.

Темный фолиант явился по первому же зову. Бросавшиеся на меня волки, один за другим в страхе разбегались по сторонам, стоило лишь окинуть тварь своим полным ненависти взглядом. Это тоже заклинание чернокнижника?

С большим трудом уклонившись от прямого попадания скверны "бобра", я отлетел в сторону. Не обращая внимания на разодранные руки и ноги, стиснул зубы и осмотрелся в поисках жертвы. Зря, наверное, я распугал всех волков...

- Черт!!! - взревел я, прислонив ладони к собственной груди - "Кража души"

Вырвавшийся из правой ладони фиолетовый луч пронзил меня. Казалось, что невидимая рука внутри, старательно что-то ищет. Перемешивает все мои внутренности: ощупывая их форму, пытаясь найти, что-то особенное. Боль, от которой хочется "лезть на стены"- теперь я понял какого это. Не в силах закричать, лишь закатил глаза и запрокинул назад голову. Слезы сами хлынули плотным потоком, лениво стекая по лицу. Левая рука вцепилась в грудь, будто стараясь дотянуться, до готового вот-вот остановиться сердца.

Когда мой ослабший разум, уже было решился на самоубийство, действие заклинания окончилось. Едва не сойдя с ума, я потихоньку разжимал дрожащую правую руку. Мирно покоившийся на ладони маленький фиолетовый шарик, был окутан темной дымкой.

Это и есть осколок души?

"Мне нужен тот, кто одолеет эту тварь..." - мысленно приказал я фолианту, бросив взгляд на почти готового к очередному выстрелу монстра.

Страницы зашелестели, но спустя пару секунд вновь замерли. Осколок рассыпался в пыль, прямо на ладони, а вся собранная мною мана перешла в книгу. Двенадцать огненных вспышек осветили пространство вокруг. На их месте возникли дюжина огромных, под три метра каждый, краснокожих демонов. Рогачи оценивающе разглядывали меня.

- Мы двенадцать стражей адского пути! - проревел один из них, с неприязнью уставившись на меня - как ты, червь, посмел...

- Мне плевать кто вы такие! Я призвал вас в этот мир, значит, подчиняйтесь мне! Или же катитесь к черту! – нагло прервал я, демона, вызывающе оскалившись.

Ярость вспыхнула в глазах рогатых. Со свойственным им высокомерием, призванные существа презрительно всматривались в наглеца, решая как же с ним поступить.

Мое терпение заканчивалось. Пока демоны своевольничают, мои товарищи сражаются! Эта пауза ничего хорошего для меня не сулит, так что придется показать этим тварям их место.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться