Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Что ты думаешь об этой силе? - внезапно окликнул некромантку насмешливый голос позади.

Мария обернулась, а её вымазанные в крови вурдалаки агрессивно оскалились, преграждая гостю путь.

Темноволосый парень в белом костюме сделал несколько несмелых шагов. Сейчас он еще, не знает, способна ли сила девушки повлиять на него. Хорошо, что сама говорящая с мертвыми слабо понимает принципы и законы магии, иначе кто знает, как бы она сейчас поступила...

- Снова ты... - небрежно бросила девушка.

Её темные как ночь волосы податливо развивались на ветру. Бесстрастный, отрешенный взгляд устремился к небу, безуспешно пытаясь отыскать дорогу в тот, старый и навсегда утерянный мир. Мрак окутывал сердце Марии, беспощадно вонзая в него, острые как бритва клинки-воспоминания.

Лесная зелень, цветы, сама земля... все чего касалась некромантка - немедленно обращалось в прах… Говорящая с мертвыми, вестница смерти, могильный маг... все эти имена эхом разносились по сознанию магессы, постепенно отдаляя самое важное из них - Мария.

Стараясь скрыть едва заметную дрожь, некромантка продолжала игнорировать владыку демонов. Копаясь в себе, девушка находила все более неприятные сердцу чувства и одно за другим запирала их где-то в закоулках израненной души. Тепло, нежность, страх, любовь, счастье - все это было не к лицу новоявленной повелительнице мертвых.

- Ты не ответила на мой вопрос - угрюмо бросил дьявол, отводя взгляд в сторону. Прислонившись спиной к дереву, демон скрестил руки на груди.

- И что же ты ожидаешь услышать? Мою благодарность?

- А почему бы нет? - рассмеялся владыка ада - я дал тебе силу и дал тебе цель. Разве я не заслужил благодарность?

- Я настолько благодарна, что готова сломать тебе шею и вырвать сердце, если оно у тебя, конечно, есть... только вот это вряд ли возможно.

Твердый и бесцеремонный тон магессы застал демона врасплох, от чего тот оживился еще больше. Жадно впитывая каждое слово девушки, он с упоением наблюдал за её пока еще борющейся с реальностью, мятежной душой.

- Может, хватит уже истекать слюной!? Время еще не пришло! Душа по-прежнему моя! - яростно бросила некромантка.

Гнев девушки превратился в резкий порыв ветра. Разносимый им могильный холод быстро распространился по опушке леса, инеем оседая на все еще сочной зеленой траве. Отступившись на пару шагов, слегка растерявшийся демон, злорадно оскалился, и твердым напористым шагом устремился к повелительнице могил.

Двое прислужников некромантки угрожающе зарычали на дьявола. Легкое, непринужденное движение руки повелителя демонов и нежить отбросило на десяток метров в сторону.

- Охарактеризуй свою мощь, одним словом! Давай же постарайся! Скажи, что ты чувствуешь?! - не унимался владыка ада.

От его палящего, словно обезумевшего взгляда, воздух становился обжигающим и сухим.

- Тут и старания ни к чему... - уступив собеседнику, грустно прошептала Мария, прислонив ладонь к березе.

Зеленая листва высыхала, лениво осыпаясь. Едва коснувшись земли, она моментально обращалась в пыль. Ствол стремительно чернел, обращаясь в песок разгоняемый ветром вслед за своими же листьями...

- Печаль... - отрешенно прошептала некромантка - эта сила несет лишь печаль...

Маниакальный взгляд дьявола вспыхнул новыми красками. Быстро взяв себя в руки, повелитель демонов удовлетворенно фыркнул.

- Но ты ведь все равно будешь использовать мой дар? - его голос звучал уверенно и в тоже время надменно. Будто издеваясь, демон постоянно напоминал Марии о контракте.

Некромантка направила свой вновь опустевший взгляд на наслаждающегося представлением владыку ада:

- У меня нет выбора... я заплатила за этот мир слишком высокую цену... у меня нет права не бездействие.

Вурдалаки вернулись к хозяйке. Их разорванные до кости рыла со страхом косились, на расплывшегося в злобной ухмылке дьявола.

- Все в твоих руках - изобразив безразличие и с трудом не срываясь на смех, молвил демон - Поднимай мертвых! Подчиняй монстров! И веди армию в бой! Бессовестные людишки этого мира должны поплатиться за свой эгоизм!

Слова повелителя демонов растворились в порывах внезапно поднявшегося ветра.

- Некроманты! Где мне их найти?! - спохватившись, крикнула Мария, в след удаляющемуся демону.

- Нигде - ответил он, не оборачиваясь - в мире может существовать только один некромант. Другой родится только после смерти первого...

- Но почему?

- Какая же ты глупенькая магесса. Все дело в балансе. Второй некромант склонил бы чащу весов слишком сильно. Тогда представление бы оказалось довольно скучным...

-Сволочь! Значит мы все для тебя лишь игрушки?!

Ничего не ответив, сатана лишь рассмеялся, исчезая во вспышке собственного пламени...

Игнорируя ветер, его злорадный смех разносился по всему лесу, поднимая в небо стаи перепуганных птиц.

Мария осталась одна, наедине с умирающим лесом. Порывы ледяного, могильного ветра вихрями разносились по холмам, тропинкам и хребтам. Кроны деревьев податливо покачивались, вымаливая у разъяренного ветра пощады. Но стихия была глуха к их молитвам. Метр за метром, величественный лес окутывала ядовито - зеленая дымка, превращая все на своем пути в прах...

*******************************

Солнечный свет нахально ударил в мои все еще закрытые глаза, заставив непроизвольно сморщиться.

-«Говорящему с демонами» нельзя находиться в доме господнем! - громкий, охрипший старческий голос оратора побудил меня подняться.

О, черт... я снова проснулся непонятно где....

- В соответствии с четвертым пунктом Договора о равенстве магов, вы не имеете права выгнать волшебника, дар которого разрешен официально. Так что парень никуда не пойдет!

Твердый и громкий голос Ярового звучал ободряюще, нагло прерывая сомнительные доводы священника.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться