Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 1

Тело не двигается... что за черт?!

- Эй - робко бросил я, почувствовав, как незнакомец лениво отдаляется.

Плюхнувшись на слегка отсыревший диван, дьявол раскинул свои когтистые лапы по его спинке. Самодовольная ухмылка и едкий, провоцирующий взгляд демона заставляли все мое нутро трястись от злобы.

- Эй! - наглее кинул я, собирая крупицы силы в надежде одолеть оцепенение.

Даже при всей моей внутренней ярости и желании разделаться с незнакомцем, тело упорно отказывалось слушаться. Демона окружала густая кровавая аура, одного взгляда на которую хватало, чтобы застыть в ужасе. Задуваемые ветром через скалящуюся осколками оконную раму капли бесцеремонного дождя, вскипали, оставляя после себя едва заметное облачко пара. Воздух вокруг становился спертым и, уже с трудом пробивался в легкие.

- Что все это значит?! - взревел я, напрягая каждую клетку тела.

Капли пота стекали по моему покрасневшему от напряжения лицу. Когда я уже был готов сдаться, импровизированная цепь неожиданно дала слабину, позволив мне рухнуть на пол. Трудно было понять, сам ли я этого добился или же мне просто позволили освободиться...

Еще более зловеще оскалив свою акулью пасть, дьявол неотрывно наблюдал за мной, постукивая когтями по обшивке дивана.

- Что это значит?! Какой еще новый мир?! - взревел я, поднимаясь на изможденные ноги.

Ненависть снова захлестнула меня, окутывая тело фиолетовыми языками. Темный фолиант не заставил себя долго ждать.

Но ответа я так и не получил. Вместо этого, демон лишь продолжил скалиться, неотрывно смотря за моими движениями. Что за черт тут творится?! Где Мария?!

Шелест пыльных страниц затих. Отработанное в схватке с монстрами заклинание "Испепеления" оказалось как нельзя кстати. Жгучие языки охватили тело сидевшего на диване монстра. Но тот и виду не подал.

Закоптилась, а потом и задымилась тлеющая, готовая вот-вот окутаться в огненную мантию, обшивка дивана. Но демон по-прежнему не сводил с меня глаз. Комнату залил громкий, разносящийся со всех сторон зловещий смех.

Мой взгляд упал на болтающуюся под потолком люстру. Сосредоточившись на удерживающем её от падения крюке, я вновь воспользовался испепелением.

Раскаленный метал услужливо потек по стеклянному корпусу массивного осветительного изделия, каплями вонзаясь в потрепанный ковер. Резкий порыв ветра стукнул оконной рамой о стену, вынуждая ту со звоном осыпаться остатками своих клыков-осколков.

Не заставив себя долго ждать, люстра сорвалась с заветного крюка, устремившись на сидевшего под ней дьявола. Но едва она достигла цели, как демон попросту растворился в воздухе.

Звон битого  стекла эхом разлетелся по комнате, осыпав осколками диван и дымящийся от раскаленных капель ковер.

Все мое нутро разом взбесилось, а инстинкты забили тревогу. Бешеный ритм сердца мешал сосредоточиться. Спертый, сухой воздух вокруг внезапно раскалился, совсем лишив меня возможности дышать.

Прикрыв рот рукавом, я сощурил глаза, стараясь как можно быстрее добраться до разбитого окна. Его спасительная влага и прохладный ветер, почему-то не достигали меня. Но сейчас именно они казались мне той самой спасительной нитью, не ухватившись за которую, я рискую распрощаться с жизнью здесь и сейчас.

Взбесившийся фолиант стремительно кружил вокруг, будто стараясь разыскать источник заклинания. Но все его усилия оказались тщетны.

С трудом добравшись до окна, я выглянул в него, цепляя ртом спасительные глотки кислорода. Голова кружилась, а картинка, перед слезившимися от жара глазами, расплывалась.

- Не разочаровывай меня... - прошипело существо мне на ухо, вцепившись острыми когтями в плечо - если ты так и останешься слабаком, то никакого веселья не выйдет...

Застонав от жгучей боли, я резко обернулся. Передо мной по-прежнему скалясь, стоял парень в белом костюме. Его кипящие гневом глаза вновь заставили тело оцепенеть.

- Да, что тебе нужно?! Где Мария?!

Что-то металлическое сверкнуло в предрассветной темноте.

Острая боль волнами разнеслась по телу. Дрожащие от напряжения ноги уже бы давно предательски подкосились, если бы дьявол не удерживал меня за плечо.

Отчаянно хватая ртом воздух, я не мог понять, почему его так катастрофически мало. Горячий пот сменился холодным, а ослабшее тело бросило в дрожь. По подбородку лениво стекала алая струйка.

Опустив взгляд на вторую руку монстра, я разглядел в ней металлическую рукоять кинжала, торчавшего из моей груди. Что? Я что, умираю?

Стук сердца становился все призрачнее, рискуя в любой момент вовсе оборваться.

Не в силах, что-либо сказать, я просто жалобно смотрел в полные возбуждения глаза демона. Страх снова заполонял все внутри, не позволяя не единому звуку вырваться из приоткрытого рта.

Дьявол довольно усмехнулся, но комнату тут же разразил доносившийся со всех сторон громогласный хохот.

Резким движением, высвободив изогнутое лезвие из моей груди, демон легонько оттолкнул меня в распахнутое сквозняком окно.

Порывы ветра трепали мои и без того непослушные волосы. Капли бесцеремонного дождя разбивались об израненное тело, будто жертвуя собой в попытке ускорить его и без того неизбежную встречу с асфальтом.

Смирившись с судьбой, я закрыл глаза...

-Вася! Вызывай полицию! Чего же ты стоишь!? Он же его убьет! - раздался взволнованный женский голос.

- Отпусти его! Прошу! А ты Валера, хоть бы смотрел на кого лезешь! - умоляла какая-то девушка.

Что-то усердно стучало меня по ноге, и я был вынужден открыть глаза.

Это же лестничная клетка. Два этажа ниже Марии.

Свет лампы ударил мне в глаза, заставив с непривычки, прищурится. Несколько человек суетливо носились вокруг. Какая-то бабуля колотила мою ногу тростью, бурча что-то невнятное себе под нос.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться