Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Вызывали?

После кивка старика с длинными седыми волосами, охотник толкнул ладонью приоткрытую дверь и вошел внутрь.

Прозрачные тюли едва заметно подрагивали от легких дуновений ветра, любопытно заглядывающего в приоткрытые окна. Одна из стен была украшена картиной повествовавшей о сражении Геракла со стимфалийскими птицами.

Бюст Аристотеля нервозно поглядывал на покрытое шрамами лицо охотника. Но стоило Яровому бросить на ученика Платона свой сердитый взгляд - скульптура тот час испуганно отвернулась в сторону, усердно изучая и так хорошо знакомые ей белоснежные стены и узорчатые колонны. Должно быть, даже сейчас древнегреческий мыслитель продолжает развивать и осмысливать свое учение "о причинах и первоначалах всего сущего".

Разнообразные труды ученных и философов, исследовавших возможности и пути развития, как магии, так и магического общества в целом, мирно томились на покрытых "анти пылевой" магией стеллажах.

- Собирай своих. На юге континента, в городе Сальновск необходимо обеспечить безопасность жителей - не поднимая глаз, продолжая выводить что-то пером на пергаменте, произнес маг-старик - вся информация у секретаря.

- Мой отряд? Не проще ли отправить туда подкрепление из Средиземных пустошей? На юга от нас путь ведь не близкий...

- Вы здесь, чтобы получить приказ, а не обсуждать его, капитан Яровой - нервно прохрипел колдун.

Максим не стал перечить главе северо-западного отделения Эпсилон. Не такой уж этот старик и злобный, как может иногда казаться. Видимо в этот раз произошло, что-то действительно серьезное.

- Отряды с пустошей были уничтожены нежитью - глубоко вздохнув, произнес старик, когда Яровой уже было, направился к выходу - больше магов они предоставить не могут. Все силы средиземья направлены на охрану городов от взбесившихся в последнее время монстров.

- Нежить напала на отряд магов?!

- По нашим данным их вел ни кто иной, как Рыцарь смерти, собственной персоной.

Голос старца дрогнул. Только, что он разгласил засекреченную информацию. Но не похоже, что самого колдуна тревожило именно это.

- Что вы сами думаете обо всем этом, Алексей Борисович? - обратился к магу охотник.

Оторвавшись от пергамента, старец поднял свой полный усталости, снисходительный взгляд к собеседнику. Его совсем недавно жесткое, сосредоточенное лицо расслабилось. Складки, что до этого довольно яростно теснили собой седые брови, немного разгладились, равномерно рассредоточившись по морщинистому, широкому лбу колдуна.

- Аналитический отдел, в прочем я с ними солидарен, считает, что это уснувшая после последней войны нежить. И сейчас, почувствовав нового некроманта, она снова восстала. Скорее всего, мертвяки спешат присоединиться к повелителю могил и следовать будут прямиком к нему - произнес старик, сложив пальцы домиком и задумчиво взглянув куда-то в пустоту.

- А ведет их тот самый рыцарь смерти? Верно, понимаю?

- Существует и такая вероятность. Пока, что это выясняется.

- Сколько всего этих тварей? - изгоняя понемногу наступающую дрожь, спросил Яровой.

- Около семисот тысяч. Вполне достаточно, чтобы кровавым маршем пройти до столичного отделения Эпсилон.

- И что? Этой армии просто позволят идти дальше?

- Именно. Не они наша главная цель, а некромант.

- Вы собираетесь позволить умертвиям разорять целые города?! Лишь бы в конце они вывели вас ко всё еще не вступившему в силу повелителю могил?! Это бесчеловечно! А как же жертвы?!

Голос Максима разъяренным эхом отскакивал от стен и разлетался по просторному кабинету. Это был даже не крик. Скорее яростный львиный рев, что надежно селит страх в сердцах врагов. Вздрогнул даже погрузившийся в свои безмятежные воспоминания, что-то тихонько напевавший себе под нос, бюст Аристотеля.

- Не смотри на меня так! Это не я решил, а совет. Верхушка Эпсилон считает, что так мы избежим, куда больших жертв. Знаю, что это не гуманно. Может даже не достойно мага поклявшегося защищать других! Но более эффективного метода мы не знаем. Ты должен понимать, что найти некроманта, так же сложно, как и убить!

Голос главы отдела дрожал. Даже он в конечном итоге оказался не согласен с решением совета. Может это и стало той причиной, из-за которой он - признанный великий маг, сейчас делится столь важной информацией со своим подчиненным. Невыносимо больно нести груз такой ответственности в одиночку...

Даже в этом одряхлевшем от времени теле, все еще теплится тот "молодецкий" дух авантюризма. Та самая искра, что иногда подбивает послать все на кудыкину гору и последовать зову собственного сердца. Но ведь он не просто маг, а глава Западной Оборонительной Армии континента! Его собственные интересы уже давно задвинуты в самом дальнем ящике стола, обильно засыпаны мечтами, амбициями и прочей бесполезной для марионетки дребеденью. Этот старик лишь передает волю совета и разбирается с внутренними проблемами на подотчётных ему территориях. Красивая должность с минимальным влиянием...

- Вы же уважаемый маг! Алексей Борисович! Только прикажите и наши войска...- пытался возразить Яровой, но в ответ старик лишь качнул головой.

- У тебя другое задание, Максим.

- Но там погибнут невинные люди!

- Не перечь мне, юнец! - сорвался почтенный старик - не недооценивай людей!

От его крика задрожали стены. Бедный Аристотель от испугу едва не упал на покрытый позолоченным орнаментом пол из черного дерева.

- Но... - пытался было возразить охотник.

- Те города далеко не беззащитны! За их стенами полно способных магов, готовых сражаться!

- С целой армией этих тварей?! - взревел Яровой.

Семьсот тысяч разномастных умертвий. Разве это не ад? Целая армия мертвецов, для которых нет ничего вкуснее теплой крови и живой, все еще кричащей плоти.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться