Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 7

"Успевай быть счастливым здесь и сейчас. Время не бесконечно - оно лишь стремится к бесконечности"
А. Н. Касин – маг - элементалист. Первый из учеников Г.В. Павлова.

" Госпожа Фортуна очень капризная дама. Что бы заслужить её внимание - приходится импровизировать"
Д.А. Велесов чернокнижник - отступник.


-Черт! Юля! Ты хоть сказала бы, что эти твои врата такая паршивая штука! У меня все внутренности будто перетерли! - прошипел Яровой, сделав шаг по нагретым яростным солнцем пескам.
Но девушка его уже не слушала. Переутомление быстро погрузило её в сон, заставив тело безвольно повиснуть на могучей спине сумеречного охотника.
А сейчас магесса выглядела намного милее. Её мягкое лицо переполняла помешанная с нежностью, усталость. Длинные и шелковисты, рыжие волосы податливо развивались на ветру, распространяя вокруг себя чарующий фруктовый аромат. Редкие веснушки вокруг аккуратного носика, гармонировали с притягательными ресницами. Сочные губы, замершие в довольной улыбке, приковывали взгляд.
Забывшийся на секунду Максим почувствовал, как сердце набирает темп. Но быстро взяв себя в руки, он обернулся к нежно голубой прорези в пространстве, из которой вот-вот должны были показаться остальные.
Зеркальная гладь портала дрогнула, рябью распространяясь по всей своей площади. Сначала из нее выглянула рука, а следом за ней вышел и сам Вова, все это время крепко державший ладонь Эли.
- Пф... - выдохнул паладин, поморщившись но, не отпуская возлюбленную - отныне телепортация мой самый не любимый вид транспорта!
- Это да - высвободив свою руку, согласилась мечница - чувство, что меня разобрали на мелкие кусочки, а потом собрали вновь...
Глубоко вздохнув, мать мечей прикрыла волосы капюшоном и с наслаждением плюхнулась на песок.
- Не расслабляйтесь. Неизвестно, кто и когда на нас нападет - произнес Яровой, аккуратно укладывая элементалистку, на раскинутое молодым паладином покрывало.
Когда из портала показался Рома, охотник приказал им с Вовой, разведать территорию вокруг. Только вот, что там было разведывать? Песчаные барханы и встречающиеся так же редко, как и деньги в моем кошельке, кактусы? Но приказ есть приказ. Двое еще толком не пришедших в себя паладинов, лениво побрели прочь.
- Никогда не знаешь, откуда может появиться враг - часто повторял Максим Яровой. И его соратники могут с уверенностью сказать, что с этой своей подозрительностью их командир ни разу не ошибся.
Все наконец-то в сборе. На скорую руку соорудив лагерь, отряд стал терпеливо ждать вестей от разведывательной группы. По плану Юлька должна была воспользоваться этим временем, чтобы немного прийти в себя. А дальше на кофе и заклинаниях Михаила Валерьевича дотянуть до следующей стоянки. Хотя как по мне - пить горячий кофе посреди пылающей пустыни это уже перебор...
- А вот, наверное, и они - подорвался со своего места Яровой - всем готовиться! Первые проблемы!
Сняв с пояса клинки, охотник внимательно огляделся по сторонам. Отряд был готов дать бой. Но всем было приказано защищать Юлию.
Разносившийся по округе гул становился громче. Песок под ногами задрожал, будто угрожая превратиться в медленно пожирающую все на своей поверхности смертельную ловушку.
Из-за бархана выскочили наши паладины. Побелевшие от ужаса, они, что было мочи, неслись в сторону лагеря. За ними едва поспевали две громадных размеров и омерзительного вида сороконожки. Монстры угрожающе щелкали острыми челюстями, не сводя сетчатых глаз с внезапно найденной добычи.
- Черт! Черт! Черт! - вопил Вова, стараясь не обращать внимания на забившийся в берцы песок и сводившие от боли ноги. Рискуя вывихнуть, а то и вовсе сломать их, безрассудный парень прыгал с барханов, ни на миг, не прекращая громко ругаться.
Рому тоже нельзя было назвать образцом хладнокровия. Парень был быстрее своего напарника, что давало ему явное преимущество перед челюстями извивавшихся по песку монстров. Но, тем не менее, даже он, то и дело срывался, начиная хвастаться перед окружающими своим словарным запасом.
- Теперь, можно бить?! - закричал Вова Яровому. Парень, сломя голову несся по последнему из окружавших лагерь барханов.
- Нет! - отрезал охотник - заводите их в лагерь! Остальным прикрывать Юлю!
Что ты задумал, Яровой? Почему запретил паладинам использовать магию?
Рома, а следом за ним и Вова, громко матерясь, пронеслись мимо сумеречного охотника. Два жука переростка ломанулись следом, поднимая в воздух облако из песка и пыли.

Одно движение. Металлический отблеск в небе и скрежет. Сороконожки рухнули, протащив свои туши немного вперед и собрав под покрытыми пластинами туловищами горки песка. Яровой стоял за пределами лагеря, выставив перед собой покрытые зеленой слизью клинки.
Твари не шевелились. Лишь их тела, под действием собственного веса постепенно погружались в толщу песка. Пустыня привыкла питаться трупами...
- Так-с, ребятки - возвращаясь к своим, начал Максим – начинаем плановую лекцию об особенностях средиземной пустыни.
Свалившиеся от усталости паладины внимательно уставились на командира.
-Так, как никто из вас еще не был здесь, то вы, наверное, не в курсе некоторых нюансов. А они очень легко могут стоить вам жизни. Слушайте и запоминайте! Здешняя пустыня полна монстров, живущих в толще песка. Обычно они малоактивны. Но лишь до тех пор, пока где-то рядом не будет использована магия света.
- Что? Это значит, паладинам и жрецам сражаться нельзя? - удивился все еще не пришедший в себя после зрелища, Валера.
- Можно. Но лишь мечом. Или же воплощать ману в ином виде. К тому, же с чего ты взял, что жрецам нельзя? Они используют белую магию, а не светлую.
Привыкший делить мир на белое и черное, Валя сконфузился, отводя взгляд в сторону. Из-за своей зацикленности, парень совсем позабыл основы. Ведь и, правда. Белая и светлая мана в магическом мире совсем не одно и тоже.
Но его можно было понять. Очень долгое время этому темному магу приходилось скитаться по северным городам континента. Гонимый нападками церкви, в ту пору еще не зарегистрированный жнец, не мог ни где найти себе прибежища. Особенно сдвинувшиеся на вере селяне и вовсе считали его посыльным смерти. "В доме, в котором побывает жнец, непременно кто-то умрет" - говорили они. Вот у парня и появилась привычка разделять людей на своих и чужих, не углубляясь при этом в полутона.
- Но почему? - спросил, немного отдышавшись, Вова - с чего этим тварям, так не угодила именно магия света?
- Если бы я знал... - прошептал Яровой - но факт остается фактом. Пока не доберемся до твердой почвы - никакой магии света. Все поняли?
Удрученные известием паладины, молча, кивнули. Вова кроме света мог использовать еще и некоторые из стихий. Но родная сила была куда ближе к телу.
Все это время мерцавший портал, вдруг растворился, оставив вместо себя немного разноцветного дыма. Радист "Чайка", что-то судорожно высчитывал, руководствуясь выданными ему Яровым картами.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться