Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 5

Голова Макса раскалывалась, в ушах звенело, а прямо перед носом застыла острая как бритва пятерня. Нибус злорадно ухмылялся, понемногу перебарывая мешавший ему убить врага клинок матери мечей. В последнюю секунду, девушка успела рухнуть на колени рядом с Яровым и выставить в блоке меч.

Максим попробовал откатиться в сторону. Все еще ноющее от боли тело нехотя подчинилось, но момент уже оказался упущен. Ударом ноги, Нибус повалил мечницу на пол и резким движением когтей полоснул девушку по плечу.

Громкий, жалобный крик эхом разлетелся по комнате. Выронив меч, Эля не смогла сдвинуться с места, потому, как нога треклятого демона, тут же рывком прижала её к полу. Сдавливая живот девушки, демон насмехался, занося кровавую пятерню для финального удара.

Яровой ринулся в бой, но разъяренный Вова оказался быстрее. Резким взмахом меча, из-за которого на пол обрушились пару мирных на вид книжных стеллажей, паладин оттолкнул когти Нибуса вверх, и что было сил, ударил его головой в лицо.

На секунду потеряв ориентацию, демон спешно отступил на пару метров, испуганно озираясь на с грохотом валящиеся вокруг, шелестящие страницами книги. Из его сломанного носа струилась темная кровь, а глаза наполнились едва не вырвавшимися на волю слезами.

Непривыкший к человеческой боли бес, был ошеломлен. Его так легко достали? Даже выпуская когти, тварь не ощущала ничего подобного. А тут от простого удара, тело вдруг взорвалось целой симфонией страданий...

Взгляд паладина наполнился злобой. Нет, не той, которую вы чувствуете, когда вас кто-то обидит или заденет. Вова вдруг осознал и ощутил, что такое настоящая, истинная злоба... черная как сама тьма, разрушительная как падающий на мегаполис метеорит... Она внезапно захлестнула озверевшего парня, позволив его пылающим угольным крыльям вырваться на свободу.

С посеревшего от времени потолка кусками посыпалась штукатурка...

-Так значит, это из-за твоих прОклятых перьев, я ощутил боль? - оскалился, уже немного пришедший в себя Нибус.

- Ты ранил дорогого мне человека... - произнес паладин, боковым зрением взглянув на кровавые линии, выступившие по плечу скорчившейся от боли возлюбленной. Белки его глаз окутало дрожащим от бешенства темным, бархатным свечением - С этой самой секунды ты мой кровный враг! И сколько бы времени не прошло, я обязательно убью тебя...

Голос Володи стремительно менялся. Еще пару секунд назад, главенствовавшее в нем безразличие было свергнуто со своего престола. Пронзенное копьями ярости, медленно поднимавшейся вверх по импровизированному эскалатору души, оно жалобно стонало, истекая кровью у ног нового правителя. Гнев - безумный, стихийный как порыв ветра, непреклонный как многовековая скала... сейчас он потешался над своим давним врагом - безразличием, с усмешкой вытирая об него подошвы своих вымазанных в дорожной грязи сапогов.

-Зачем ты мне помешала?! - помогая раненной мечнице уйти подальше, крикнул Яровой. Бледная Юля так и не смогла найти ответа. Она лишь испуганно наблюдала за развитием событий, судорожно стараясь откапать оправдание где-то в глубинах собственной души. Сердце будто сдавили раскаленными клещами... девушка чувствовала, что поступила правильно, но в то же время, ощутила себя грязной, замызганной въевшимися пятнами предательства, вывести которые она уже вряд ли когда-нибудь сможет...

- Это же, Дима... - неуверенно начала элементалистка казалось, наконец, нащупав в себе ту самую, ведущую к скрывшейся от всех истине, нить - Он ведь наш товарищ! Мы не можем убить его!

- Он ранил Элю! - негодующе бросил охотник, даже не взглянув на окропленное слезами лицо девушки - Он больше не тот, кого мы знали!

- Ему нужно помочь! Вырвать из объятий демона! Я уверена! Он не осознает того, что делает! - взмолилась Юля, бросив виноватый взгляд на раненную напарницу. Сердце разрывалось на куски, от мысли, что все это, происходит именно с её семьей, с её друзьями! Был бы этот демон кем-то другим - элементалистка бы уже давно прихлопнула его как назойливую муху. Но ведь это Дима! От простого осознания этой нехитрой реалии руки почему-то дрожали, отказываясь подниматься....

- Ему уже не поможешь! - взревел Максим, бросая полный гнева взгляд на свою подчиненную. Но едва он увидел её - сердце сжалось от порыва боли. Опустив голову, девушка стояла на коленях, не отрывая заплаканных глаз от пола. Её длинные рыжие волосы свисали на лицо, закрывая собой щеки и скулы. Тяжело дыша, она умоляюще смотрела на стык меж двух белоснежных кафельных плит и изо всех сил старалась не разрыдаться.

- Но ведь мне ты однажды помог! - в истерике закричала Юля, от бессилия врезав кулаком о пол - Я ведь тоже была монстром! Даже родной отец отказался! Если бы не ты, я бы всю жизнь провела в клетке, под стражей двух десятков магов! Именно ты спас меня тогда! Научил любить столь ненавистную мне силу! Спаси и его! Умоляю...

Сердце Ярового вздрогнуло. Он впервые за много лет видел свою подопечную такой.

И это были слова той самой, гордой элементалистки? Чей гонор мог сравниться лишь с её же гениальностью?

- Хватит болтовни! Я не нуждаюсь в жалости! - зарычал Нибус, с трудом отражая очередной выпад разъяренного паладина. Глаза демона окутало черной пеленой...

Вова то и дело сбивал дыхание, с трудом ощущая ритм боя. Бросаясь вперед, ослепленный жаждой крови, паладин напрочь забывал о защите. Несколько раз, эта ошибка едва не оказалась для него роковой. Парень старался сократить расстояние между собой и противником, что создавало невыгодные условия для его двуручника. Находясь под защитой темных крыльев паладин, пока что отделывался легкими царапинами. Но ни одно везение не бывает бесконечным.

В момент, когда Вова снова приблизился, Нибус не стал привычно отступать. Уловив момент, когда крылья врага стали заходить за спину, готовясь к взмаху, демон резко приблизился к противнику, ладонью отводя острие его меча в сторону. Почти столкнувшись с паладином, бес рывком вонзил в его ногу два некогда бывших пальцами лезвия.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться