Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Снова ты - сухо бросила Мария, услышав шорох и настороженно оглядевшись вокруг.

- А ты ждала кого-то другого? - ухмыльнулся в ответ дьявол.

- Мне уже надоели твои позерские появления. Сделай одолжение - избавь меня от своего общества. Исчезни.

Слова некромантки были полны холодного безразличия. Лишь только сердце в страхе, слегка участило свой ход...

Небесный рогалик надменно восседал на покрытом тьмой небе. Миллиарды звезд, очарованные его холодным, серебристым свечением, услужливо склоняли колени, стремясь выказать светилу свое почтение. Ветер угрожающе завывал, распугивая бродящих по окрестностям бездомных собак. Оккупировав заборы и фонарные столбы, над ними потешались полуночные гулены - коты.

- Я ведь знаю, зачем ты вернулась в этот город... - усмешливо протянул повелитель демонов, устроившись на одном из рассыпанных по округе надгробий.

В маленькой сторожке, мирно ютившейся на другом конце кладбища, погас свет. Подвыпивший сторож в очередной раз проверил навесной замок на сваренных из арматуры, черных воротах и, решив, что его долг выполнен - побрел спать.

- Не было никакой особой причины... - неуверенно солгала Мария, стараясь не выдать себя сбившимся на секунду дыханием.

- Людишки всегда поражали меня своей наивностью... Я существую уже очень давно. И за версту чую ложь....

Некромантка предпочла отмолчаться. Доказать что-то дьяволу, все равно что попытаться объяснить киту правила дорожного движения. Глупо, да и смысла как такого - нет...

- Ты ведь вернулась, чтобы найти того человека... - обратившись в старую гадалку, рассмеялся демон.

Покручивая в костлявых руках сомнительного качества хрустальный шар, старуха внимательно всматривалась в собеседницу, пытаясь уловить в ней любое, пусть даже едва заметное, колебание.

- Он может пригодиться. Ты ведь здесь не для того, чтобы мне помешать? - решив, что отнекиваться бесполезно, вызывающе бросила Маша.

Если бы её затея хоть как-то противоречила планам владыки тьмы, то он вряд ли бы в этом признался. Просто бы тихонько все испортил, даже не посвящая повелительницу мертвых в детали. Но раз уж адский князь сам поднял эту тему - есть призрачный шанс на то, что вмешиваться в планы девушки он не станет.

- А с чего ты решила, что парень будет тебе помогать? - заинтересованно сверкнув миндалевидными красными глазами, поинтересовалась старушка-дьявол. Её дряблая, худощавая рука с легкостью забросила шар за спину. Зацепив металлическую оградку соседней могилы, хрустальная сфера разлетелась на куски, огласив округу своим прощальным, жалобным звоном.

-Он мне должен - сухо бросила некромантка, проводя пальцем по установленному рядом надгробию - думаю, ему тоже не нравится, что одурманенные силой люди так быстро гниют...

- Ну не хочешь говорить - не говори... - изобразив обиду, демон замолчал и демонстративно отвернулся. Видимо слова повелительницы склепов показались ему не достаточно убедительными. Он слишком хорошо знал людей, чтобы понимать, что такое понятие как "долг" - слишком ненадежный довод для человека.

Обдумывая услышанное, верховный бес злобно оскалил свои острые как бритва клыки. Костлявые старушечьи ручонки медленно тлели, не в силах сдержать силу обратившегося в неё существа...

Давно забывший свое предназначение Люцифер, отчаянно хотел полакомиться душой некромантки. Безумно желал её, как наркоман желает дозу.

Душа "говорящей с мертвыми" казалась властелину тьмы аппетитной. Тушенная в сомнениях, обильно политая болью, завернутая в горечь и осыпанная сверху хрустящими крошками тоски, она пробуждала в демоне неподдельный голод. Сладковатый аромат скрытых за безразличием - ненависти и обиды, будоражил огненную дьявольскую кровь, заставляя его черное сердце биться чаще. Не в силах удержаться, когтистые лапы сами тянулись к заветному лакомству, но в конечном итоге, все равно останавливались. Еще не время...

- Даже когда правду говорю, все равно видишь ложь... - хмыкнула заклинательница могил и удивилась. Последнее время, часть давно подавленных эмоций стала с боем прорываться наружу. То засмеется как больная прямо посреди улицы, или наоборот заплачет, заставляя людей вокруг обеспокоенно коситься.

Свистнув, Мария внимательно осмотрелась вокруг. Спустя полминуты на её зов явились трое мертвецов. Двое из "свежих", с еще не до конца разложившимся телом. Их глаза были затянуты желтой пленкой, а куски позеленевшей кожи лениво обвисали, оголяя тлеющие, фонящие смрадом мясо и кости. Злобно косясь друг на друга вурдалаки, что-то невнятно мычали, волоча за собой почти полностью обглоданное человеческое тело.

Третий же - представлял собой обычный, вооруженный стальной битой скелет. Мертвец медленно переваливался с ноги на ногу, изо всех сил стараясь не растерять неизвестно каким образом собранные вместе кости. Его челюсть вечно отвисала, а сам доходяга, то и дело неуклюже спотыкался, гремя опутанными паутиной конечностями на всю округу. Отбеленный, продолговатый череп умертвия, был покрыт трещинами, а лишенные глаз глазницы - окутаны тьмой, с пульсирующим в центре ядовито-зеленым огоньком.

- Быстро подготовьте все - сухо бросила девушка и обернулась к наблюдавшему за всем дьяволу - Тот парень. Он хотя бы жив?

- Да - снисходительно бросил демон. Крутанувшись вокруг себя, он принял первоначальный облик - только в городе его нет. Но будь уверена - он скоро вернется.

Глазами адский властелин сейчас напоминал непоседливого ребенка, что приготовив какую-то пакость, с интересом наблюдает, ожидая, когда же вы в неё попадетесь.

Решив не вдаваться в подробности, Мария глубоко вздохнула. Последнее время, повелитель демонов появлялся реже, не делясь при этом никакой важной информацией.

Казалось, он просто прощупывает "девушку", стараясь понять, что она собирается делать дальше. Пытается понять ход её мыслей, чтобы все время быть на шаг, а то и на два впереди...



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться